?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгром банды ИГИЛ в провинции Хомс
Офицер РККА
colonelcassad


Сирийские военные (судя по всему не без помощи российских ССО) организовали засаду на одну из банд ИГИЛ промышлявшую набегами и захватами заложников в Восточном Хомсе.
Сирийцы дождались удобного момента, когда машины с боевиками заехали в огневой мешок и расстреляли их с нескольких направлений.
У боевиков минус 3 (по другим данным - 4) автомобиля и 23 человека убитыми.
Осторожно, под катом есть фото 18+















Хорошо лежат.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • В Тюмени завершилась КТО

    Режим КТО в Тюмени снят. Операция по ликвидации ячейки ИГИЛ завершилась еще ночью. В ходе операции из района, где штурмовали дом с засевшими…

  • КТО в Тюмени

    В Тюмени с вечера проходит контртеррористическая операция. ФСБ выявила ячейку ИГИЛ, которая была блокирована в жилом районе. 2 боевика…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Район Богуза после завершения боев

    Спутниковые фотографии района Богуза после завершения основных боев с остатками банд ИГИЛ.


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Три месяца на юго-западе Сирии идет осада горы Ас-Сафа. ССО там официально - второй месяц.
Местность ровная, лесов нет, средств ПВО нет у окруженных "игиловцев", тем не менее сдвигов нет.
То ли боеспособность ССО преувеличивалась. То ли боеспособность ИГ занижалась.

Предлагаете лобовой штурм хорошо подготовленных позиций? Осада чем хороша, окружил, отрезал о снабжения, и жди, когда враг либо сдаться, либо так ослабнет, что уже такого сопротивления не окажет. Плюс, нужно время на выявление скрытых огневых точек. Одним пулеметом за одну атаку вам могут роту положить, и до пулемета вы так и не доберетесь. Оставьте специалистам решать такие вопросы, вы для этого слишком мало чего знаете.

Он со своего дивана давно всех победил.

Чем меньше человек об армии знает, тем больше у него советов как воевать.

Диванные генералы, не служившие даже срочную, это... ну, иногда даже прикольно. Особенно когда начинают недоумевать, почему война идет не так, как они распланировали. :)

Когда то откосить от армии считалось чем то позорным, и кто в армии не служил, стесняли об этом говорить, зато сейчас гордятся тем, что откупились. Мало того, еще берутся рассуждать про армию на уровне экспертов.

Они ещё уверены, что после смерти можно быстро реснуться и вновь броситься в бой. Компьютерные игры напрочь отбивают инстинкт самосохранения.

Ромашка тут не предлагать, но набрасывать)

Я что-то предлагал?
Насчет "специалистов"- не надо. Одну ограбившую русских трудящихся РФ и продавшую русских трудящихся Новороссии сволочь пропагандисты уже "попиарили" в качестве специалиста, которому виднее, спасибо.

А вам есть что предложить, помимо унылого и пустого нытья?

Съездите, столкните. Чего вам стоит?

Любая развернутая в боевые порядки бригада мотопехоты в пыль раскатает любое спеподразделение на такой местности. Это раз. Во-вторых, а зачем их выковыривать ценой гибели л/с? Пусть сидят по своим пещерам, время работает против них.

Ты дурак? Сафу уже давно очистили.

  • 1