?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Амнистия для не служивших
Основной
colonelcassad


Согласно заявлению. российских военных из Центра по примирению, с 9 ноября в Сирии проходит очередная большая амнистия.
На этот раз она касается тех, кто уклонился от несения службы в Сирийской Армии в период боевых действий.

Распространяется амнистия на:

  • сирийских граждан призывного возраста, которые проживают на территории контролируемой сирийским правительством, но уклонились от призыва

  • беженцев, которые в силу объективных или субъективных обстоятельств не смогли пойти на службу в армию

  • бывших боевиков, которые по договоренности о капитуляции различных анклавов в центральной и западной Сирии должны были отслужить в сирийских войсках


По данным российских военных этой амнистией уже воспользовали 14 522 человека.
Очередная амнистия является частью стратегии примирения, которую проводит правительство Асада, стремясь там, где это возможно, демонстрировать мягкий подход, для залечивания ран общества вызванных многолетним противостоянием, а также стремясь ускорить возвращение сирийцев в свои дома.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Но одно дело, война в пригородах столицы и в центре Алеппо, и совсем другое война в приграничных провинциях.


Вот ведь тиран кровавый, а был бы свободолюбивым демократом никакой амнистии не давал бы.

Развращает народ. Так ведь и на голову сядут.

А на Украине никакой амнистии нет и не предвидится...

Амерзкие самолёты в воскресенье выпустили несколько ракет по позициям сирийской армии вблизи населенного пункта Эс-Сухна на востоке Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство САНА.
Налет произошел в 20:00 по местному времени. В результате авиаудара был нанесен только материальный ущерб.


Edited at 2018-12-04 07:28 (UTC)

Им это аукнется очередной потерей, о которых американцы предпочитают умалчивать.

(Удалённый комментарий)
Официально правительство Сирии не объявляло никому войну, а значит там просто идет АТО, полицейская операция, а значит нет обязанности каждому гражданину встать в ряды армии.

И Асад бегает по миру с протянутой рукой, скуля, что США агрессор и клянчит денег и святых ждавелинов.

С одной стороны правильно, с другой - не обесценивает ли это работу и подвиг тех, кто не уклонялся и реально рисковал своей шкурой?

Ожидается, что служившие после окончания войны получат различные социальные льготы, приоритет в восстановлении жилья (если оно было разрушено), приоритетное поступление в ВУЗы для военных и членов их семей, помощь с трудоустройством при демобилизации и т.д. Я просто арабский не знаю, где-то попадались сканы сирийских бумаг на эту тему.

Edited at 2018-12-04 07:34 (UTC)

(пронзительно глядя в глаза) не стыдно?!

А ведь такими новостями нас просто отвлекают от Пенсионного геноцыда!

Дай то бог что бы мир вернулся туда

Амнистия важная и необходимая вещь, после окончания военных действий на освобожденных территориях, в условиях гражданской войны и внешним вторжением, т.к. позволяет огроиному количеству людей выйти из тени, чтобы помочь в восстановлении страны и ее экономики.
Упоротым отморозкам естественно амнистию только через суд и срок. А может и вышку.

--сирийских граждан призывного возраста, которые проживают на территории контролируемой сирийским правительством, но уклонились от призыва--

с год назад, тут кто -то доказывал, что Асад в в армтю не призывает. А вот и доказательства.
Призывали белые, призывали красные, призывал Квачков (Таджикистан), призывает и Ассад.

Полномасштабный призыв на всей территории Сирии не производился, опять же по решению сирийского правительства.
Локальные мобилизации в ополчения NDF или из числа сдавшихся боевиков производились.

:( До мира в Сирии ещё ой как далеко. Лет двадцать после войны уйдёт только на восстановление, на смену поколений. Не перевариваю арабов, но сирийцы исключение, единственные кто в арабском мире в лучшую сторону всегда отличался именно в плане светского государства, пока им усердно не стали "помогать" упасть. Башар Асад достойный лидер, не сбежал хотя мог и не подлёг, мужик, а не фуфель. Надеюсь, что со временем лидер, который придёт на смену Асаду, так же будет защищать национальные интересы своей страны.

МО вернуло в Чечню 400 полицейских из Сирии

Другие поедут.
Как раз вчера летел в самолете с ребятами, которые через Крым в Сирию едут.

Но ничто не было так растравно бывшим фронтовикам и пленникам, как поголовное всепрощение дезертиров военного времени! Все, кто, струсив, бежал из частей, бросил фронт, не явился на призывные пункты, многими годами прятался у матери в огородной яме, в подпольях, в запечьях (всегда у матери! жёнам своим дезертиры, как правило, не доверяли), годами не произнося ни слова вслух, превращаясь в сгорбленного заросшего зверя, — все они, если только были изловлены или сами пришли ко дню амнистии, — объявлялись теперь равноправными незапятнанными несудимыми советскими гражданами. (Вот когда оправдалась осмотрительность старой пословицы: не красен бег, да здоров.)

Те же, кто не дрогнул, кто не струсил, кто принял за родину удар и поплатился за него пленом, — тем не могло быть прощения, так понимал Верховный Главнокомандующий.

Отзывалось ли Сталину в дезертирах что–то своё родное? Вспоминалось ли собственное отвращение к службе рядовым, жалкое рекрутство зимою 1917 года? Или он рассудил, что его управлению трусы не опасны, а опасны только смелые? Ведь, кажется, даже со сталинской точки зрения было совсем неразумно амнистировать дезертиров: он сам показывал своему народу, как вернее и проще всего спасать свою шкуру в будущую войну.


Сталину нахуй не надо было воевать за царя,если б счас Путин спровоцировал воину с Китаем мне как и многим другим оно тоже как бэ похрен,сам спровоцировал сам пусть и воюет. как проще спасать шкуру в будущую воину он показал когда отказался эвакуироваться в Самару в 41м. А амнистия объясняется проще - в условиях гибели мужского населения нужны были рабочие руки и вопреки идиотскому мнению не в ГУЛАГе,Власовцам и прочим и то минималку давали а то и могли попасть под амнистию.

Не пишите комментарии в обгашенном состоянии,хотя - иногда забавно читать