?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эхо "Норда" в Бердянске
Основной
colonelcassad


О последствиях захвата "Норда" для Бердянского порта.

Бердянский порт сокращает работу



Руководство предприятия заявляет о возможных сокращениях сотрудников. Ситуация в порту близка к критической.
Бердянский морской торговый порт из-за блокады Керченского пролива вынужденно перешел на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника порта Александр Трощенков, сообщает в понедельник, 3 декабря, издание Про Бердянск.

По словам Трощенкова, порт понес многомиллионные убытки. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с руководством ГП Администрация морских портов Украины.

Отмечается, что из-за ситуации, которая сложилась в Керченском проливе, порт Бердянска выполнил финансовый план только на 50%. В результате, руководство предприятия было вынуждено перевести сотрудников на четрехдневную рабочую неделю. Первое судно зашло в порт только сегодня, 3 декабря. С 25 ноября суда стояли заблокированные.

Как говорилось на пресс-конференции, на данный момент от услуг Бердянского порта полностью отказался один из главных поставщиков - компания Метинвест, а второй крупнейший клиент, Портинвест, сократил перевалку наполовину.

По словам Трощенкова, сложившаяся ситуация подталкивает руководство порта к сокращению персонала.

"Это – вынужденная мера. Сказать о количестве сокращаемых сотрудников и о том, придется ли вообще их сокращать, сейчас нельзя. Все наши планы будут диктовать цифры, и основная задача на данный момент – выйти на безубыточность и спасти предприятие", - говорит Трощенков.


https://korrespondent.net/business/companies/4039500-berdianskyi-port-sokraschaet-rabotu - цинк

PS. Само собой, украинские СМИ стыдливо не упоминают, что проблемы у Бердянска и Мариуполя начались после захвата "Норда", когда Россия после периода увещеваний, включила жесткие ответные меры.
По сути, многомиллионные убытки портам Бердянска и Мариуполя нанес Порошенко и Ко, которые занимаясь провокациями в Азовском море, где никто до "Норда" не мешал плавать украинским кораблям, фактически нанесли сильнейших экономический удар по Украине. Реальная экономика приносится в жертву пиар-интересам Порошенко.


Ситуация с движением через Керченский пролив на 03.12


PS2. Стоит также отметить, что анонсированная еще на этот год "военно-морская база в Бердянске" появится неизвестно когда, так как на нее нет денег, что признается официально.

PS3. По заявлянием украинских СМИ из порта Керчи пропали трофейные украинские катера "Бердянск" и "Никополь". Официальных комментариев от погранслужбы ФСБ пока не поступало. Шутники в сети уже вовсю хохмят на тему скорого усиления военно-морского флота ДНР катерами "Гиви" и "Моторола".
Не самый плохой вариант, особенно если "Норд" не отдают. Как подсказывают читатели, анонимный источник в силовых структурах Крыма сообщил, что катера просто перегнали в другое место в Керченском порту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Украинские катера переставили к другой причальной стенке в 10 метрах от старой, но казаку Остроглазенко разглядеть это оказалось не под силу...

https://lenta.ru/news/2018/12/03/katera2/

(Удалённый комментарий)
Тому що Путин.

И не задавайте риторических вопросов, сами знаете шо.

ЗЫ
Укроиньские човны повертались у Крим.... (убегает в слезах )

Edited at 2018-12-03 21:21 (UTC)

Зачем ви тгавите ?

Зачем ви тгавите ?

VFL.RU - ваш фотохостинг

(Удалённый комментарий)
Бронекатера не сильно бронированы на заводе Порошенко, как выяснилось. Может не нужно их в ДНР передавать.

Ну пулю обычную держат, а на большее там не рассчитывали вроде бы. Чтобы не утяжелять.

Борис
Не пора ли вспомнить про наших военных сержанта контрактной службы Александра Баранова и прапорщика Максима Одинцова., похищенных 21 ноября 2016. Последняя новость была вроде как в феврале о том что суд в Киеве приговорил Баранова к 13 годам тюрьмы, Одинцова - к 14 годам.

Насколько я понимаю о них решили просто забыть.



Edited at 2018-12-03 21:22 (UTC)

05.11.2018, Симферополь, Галина Шершнева

Похищенные украинскими спецслужбами на границе с Крымом российские военные Максим Одинцов и Александр Баранов будут обменены на осужденного за хранение взрывчатки крымчанина Владимир Балуха.
Об этом в эфире Первого крымского телеканала заявила крымский омбудсмен Людмила Лубина.

Можно ещё в связи с корью в Свинее, останавливать все суда на дезинфекцию и вакцинацию моряков, с обязательным заходом в Керчь !

Подумав, можно ещё варианты предложить для уменьшения работы у лолхлов)

Больше похоже на разборки финансово-промышленных групп, которые подаются под соусом политических игрищ и национальных интересов. Вернее так сказать, что некоторые пользуются сложившейся ситуацией в отношениях между Украиной и Россией в своих личных интересах.

> "военно-морская база в Бердянске" появится неизвестно когда, так как на нее нет денег

На неё теперь и кораблей нет xDDD

Россия закусила удила?

Как вы думаете Борис, мы видим переосмысление украинской политики, или это просто риторика?
Немцы пишут, что Россия отказалась от встречи в нормандском формате. Если к этому прибавить слова Путина, что с нынешним режимом мира не будет, то налицо определенная эскалация.

Re: Россия закусила удила?

А дайте ссыль, где немцы это пишут?
Можно на немецком.

> Бердянский морской торговый порт из-за блокады Керченского пролива вынужденно перешел на четырехдневную рабочую неделю.

Какой "блокады"? Смотрим на марине трафик - где блокада?


всё что нужно знать о задержании хохложопиков в керченском проливе



Вроде, не повод смеяться, но применительно к ситуации...

Пиздят руководители портов.
Какая в жопу блокада пролива?
Там что сухогрузы топят?
Просто тупо и талопроизволители стали меньше продавать метала

Думаю, все же есть доля правды в их словах. Нестабильность и неопределенность отпугивает клиентуру

Да вроде в сети давно есть инфо, что катера просто переставили, т.к. они занимали места, где стояли плавсредства погранцев. Вот, чтобы не путались, их и перегнали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Я то думал что дельное выложили, целых две простыни, а тут обычное "Политrук лжет!©".
Тьфу ты.


Вопли "А нас-то за що" сотрясают небеса.

Поделом.

Донбасс - це Украина, согласно безальтернативной истории.
Почему бы не передать катера в Новоазовск?

(Удалённый комментарий)