СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вернуть худсовет



Внезапно выяснилось, что советская цензура для творцов это не плохо, а очень даже хорошо.

Любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые и будут решать, достойно ли оно зрителя. Такое мнение высказал Народный артист России Михаил Боярский в эфире телеканала "Дождь".
— Как в школе есть педагог у учеников, так у артистов должен быть худсовет, куда входят лучшие умы нашей страны, — сказал Боярский.
Боярский подчёркивает, что произведения оценивать необходимо по критериям "ум, честь и совесть". Необходимость возвращения худсоветов актёр объяснил тем, что в театрах, кинематографе и музыкальных сценах страны царит разврат.
— Плохая музыка, мат, дешёвые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое, — сказал Боярский.


По сути, Боярский описывает то, что было в СССР. И при всех недостатках той системы при работе с творцами, нынешняя ей проигрывает по большинству показателей и прежде всего по творческому содержанию, что особенно заметно в кино.

PS. На фото, обсуждение фильма "Солярис" на худосовете Мосфильма.1971-й год.

Tags: Боярский, СССР, цензура
Subscribe

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →