СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

По налету на Аль-Кисва



По вчерашним событиям к югу от Дамаска https://colonelcassad.livejournal.com/4611566.html

1. РИА Новости с ссылкой на неназванный источник в сирийских силах гос.безопасности сообщает, что сирийцы дезавуируют сообщения о сбитом израильском самолете, указывая, что было сбито несколько ракет. Израиль еще ночью заявил, что самолетов не терял. Надо понимать, что сирийцы приняли одну из сбитых ракет за самолет.
2. Согласно большинству сообщений из сирийских источников, применялись "Панцири" и старые советские системы. С-300 и С-400 огонь не вели. При это в Murselon заявляют, что российские комплексы оказывали поддержку в обнаружении и наведении на цель, что дало сирийцам несколько больше времени, чем давали радары на горе Таль-Аль-Хара. Также заявляют, что возможно применялись "Буки".
3. Часть зенитных ракет, согласно заявлению Израиля, упала в ненаселенных районах Голанских высот. Жертв и разрушений там нет.
4. Понесла ли какой-то существенный ущерб "Хезбалла", по объектам которой наносились удары, пока остается неясным. Также как нет какой-то ясности с кол-вом выпущенных ракет.
5. Из фотоподтверждений (кроме фотографий взрывов к югу от Дамаска) пока что есть лишь фото различных упавших ракет в районе Дамаска и на Голанах.

Tags: Израиль, Иран, ПВО, Сирия, Хезбалла, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →