?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США надеются на мир с Талибаном в 2019 году
Основной
colonelcassad


За последние двое суток:

1. На самодельной талибской мине подорвались 3 американских солдата. Еще трое получили ранения различной степени тяжести. В американской прессе задают резонные вопросы, сколько это еще будет продолжаться. Война идет уже более 17 лет и никаких шансов на победу уже давно нет.

2. Талибан пять раз в течение суток обстреливал крупнейшую базу США в Баграме, причинив по заявлению пропаганды Талибана существенные разрушения и жертвы среди персонала базы.

3. В ходе боев в провинции Газни погибло 80 афганских полицейских (в основном из спецподразделения по борьбе с терроризмом) и еще несколько десятков получили ранения. Все они прошли обучение у американских инструкторов. Катастрофа разразилась в районе, который еще до недавнего времени считался безопасным.
Командир местной милиции заявил, что происходит самый настоящий геноцид полиции и если ничего не сделать, то весь район подпадет под власть Талибана, что в перспективе передаст под контроль талибов территории с населением до 600 000 человек. В последних боях вокруг районного центра 250 афганским коммандос противостояло более 1000 талибов. Центральные власти пытаются скрыть размер потерь, чтобы еще сильнее не обвалить моральный дух войск.


Убитые афганские полицейские

На фоне этого сенатор от дем.партии Элизабет Уоррен (одна из наиболее ярых критиков Трампа) призвала https://twitter.com/SenWarren/status/1067457706120884225 покончить с 17-летней войной и вывести наконец войска США из Афганистана.В Твиттере Уоррен ей злорадно напоминают, что она также поддерживала кампанию в Афганистане и политику Обамы в этой стране.
Республиканская пресса стоически читает мантру про то, что надо терпеть и усилия Пентагона вынудят Талибан сесть за стол переговоров с США, иначе уход американских войск будет подобен бегству и Талибан объявит о своей победе.
Спецпредставитель США в Афганистане официально объявил, что США надеются на мир с Талибаном в 2019 году.

США. Надеются на мир. С Талибаном.

Талибан в ответ на это сообщает, что афганскому правительству уже передан желаемый Талибаном график вывода американских войск из страны и список талибов, которые должны быть освобождены.
На конец ноября Талибан контролировал от 46 до 49% территории Афганистана.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Заавганились и выафганились по полной. Теперь вот бегут из афгана, каки роняя.

ОЙ, это же США.

Ну так правильно делают, это выгодно, полезно и нужное дело ! Скоро установят правильный мир и демократию во всем Афганистане.

Edited at 2018-11-28 06:28 (UTC)

И почему у меня сразу первый вопрос - "А как там на Украине?" Не знаю...

База в Баграме, конечно впечатляет.
Такого масштаба у СССР в Афгане и близко не было.

если бы талибам ещё оказать помощь в том виде, как сша оказывали душманам
хотя бы пзрк.

Душманам оружие для атак на правительственные войска и советский контингент давал весь "цивилизованный мир". А откуда берут оружие талибы? Пакистанский экспресс,. как обычно?

СШП туда в рамках борьбы с "савецкой акупацией" стока вкачали - еще лет на двадцать хватит с гарантией.

Вообще забавная ситуация в пендостане- внешняя политика как продолжение разборок двух партий. Так и трубу расшатать до основания недолго. Чего им и желаю- развитие Земли возможно только при маленьких сша

вы категорически неправы.
история показывает, что наибольшую часть своего развития,земляне достигли при больших сша.

Керченский конфликт как призыв к Эволюционному Маршу как ключу к украинскому вопросу

1. Керченский конфликт - это очередное напоминание о том, что Минский сговор сделал Украину миной замедленного действия под Россией:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Запад только ждёт удобного момента, чтобы дать команду Киеву напасть на Крым и Донбасс в формате полноценной войны. Этот момент приближается по мере обострения социально-экономического кризиса в России и созревания антипутинского заговора элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

2. Война с Украиной может стать для России решающей гирей на чаше весов в пользу смуты, которая обернётся для России окончательной гибелью:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Надежды на морально-политическую мобилизацию населения для этой войны несостоятельны - поскольку такая мобилизация невозможна во время экономических бедствий. Тем более, на фоне раскола между элитами и народом (жирующие олигархи, пенсионная реформа, цинично-антинародные заявления чиновников и т.д.).

3. Поэтому украинский вопрос нужно решать по-умному, а не как сейчас - в ожидании "Жареного Петуха", чтобы потом чудовищной ценой попытаться выйти из западной ловушки. Я уже писал в общих чертах об этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1468116.html
https://evolution-march.livejournal.com/1489647.html
https://evolution-march.livejournal.com/1777835.html
https://evolution-march.livejournal.com/1758981.html
Теперь конкретизирую, поскольку проблема уже настолько назрела, что действовать нужно немедленно.

4. Поэтапное решение украинского вопроса:
а) Начало смены экономического курса - компромиссной во избежание яростного сопротивления элит и социально-экономических потрясений:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
б) В ходе первого этапа смены курса население быстро почувствует первые положительные результаты - тем более, если сопровождать это широким пиаром. Это может произойти уже через несколько месяцев (вспомним правительство Примакова). На волне народного одобрения смены курса - признать независимость Донбасса и объявить ультиматум Киеву о прекращении обстрелов. Как только этот ультиматум будет нарушен - ввести российские войска и силой создать буферную зону для спасения мирного населения от геноцида:
https://evolution-march.livejournal.com/1575321.html
Да, Запад усилит санкции, но российская экономика к тому времени станет более устойчивой к ним. Тем более, что и народ воспримет новые санкции совсем иначе, нежели в нынешней ситуации - то есть, сплотится вокруг Путина как зачинателя смены курса. Вряд ли Запад даст команду Украине ответить войной на буферную зону - ведь первый этап отодвинет вышеуказанный удобный момент для войны с Россией.
в) Признание и спасение Донбасса от обстрелов ещё больше воодушевит народ ("Донбасспочтинаш"), и это даст Путину новые возможности. То есть - смену курса можно будет усилить. Опять-таки при широком пиаре. Это ещё сильнее сплотит народ вокруг Путина, и тем самым угроза антипутинского заговора элит снизится ещё больше.
г) После ускорения смены курса Россия начнёт стремительно крепнуть экономически, а значит, и во всех других сферах, в том числе и во внешнеполитической (санкции Запада потеряют смысл, и могут быть отменены). Это даст новые возможности для давления на Киев - в том числе и для экономических санкций. А для украинского народа сильная и богатая Россия станет намного более притягательной, чем сейчас. И вот тогда можно будет решить украинский вопрос малой кровью, а то и вовсе без неё - например, не вести войска на Киев, а настроить против него население (начиная с пророссийских регионов).

5. То есть, каждый этап проистекает из предыдущего. Но для всего этого нужен самый первый шаг - а Путин явно медлит с этим. Да, он пытается что-то изменить в экономике, но этого слишком мало. Поэтому без общественного принуждения-помощи не обойтись. Надеяться на "Авось" тут нельзя - по примеру февраля-2014, когда только я призывал и Путина, и Юго-Восток Украины, и российское общество вмешаться в конфликт между Януковичем и Майданом (в случае с Путиным достаточно было не мешать Януковичу разогнать Майдан):
https://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1790047.html

(Удалённый комментарий)
Лиза Уоррен - характерный рептилоид, даже на прошлый скафандр не потрудились оболочку похожей сделать. Совсем оборзели чешуерылые!

Это они овертонят так. Скоро вообще скрываться не будут )
В гуманоидном скафандре сыро и жарко, перемогают неудобства.

и что-то афганский народ не встает стеной на зищиту страны от... талибов! там ж почти как в Йемене - у каждого есть оружие.... и не помогают своим полицейским.

обделалась в очередной раз демократия и ее несуны.

В Афгане "народ" сильно неоднороден, племена и друг с другом воюют не хуже, чем с оккупантами.

Так, говорите, "заафганивание СССР"? )

Заафганились вконец.
Ждём отмазчиков с байками, что это правильное заафганивание.

Edited at 2018-11-28 05:30 (UTC)

Зато они борются с производством наркотиков.
А то, что урожаи опиатов в Афганистане ежегодно ставят новые рекорды, так это потому, что при небольших объемах производства героина цены на него вырастут. Это такой хитрый план Обамы, а теперь и Трампа.


Занятно видеть как Трампа делают козлом отпущения за войны, которые не он начал. Но тут он сам виноват: против него не только то, что теперь он как верзовный в полной мере ответственен за их ход и итог, но и то, что он не выполнил свои предвыборные обещания.

Сам полставился, не пойдя против сторонников войны.

а кто талибов финансирует? как функционирует экономика на их территориях?

Скорее всего их сейчас финансируют китайцы которым никуда не впёрлись пендосы и ИГИЛ на границе с и без того проблемным Синьцзян-Уйгурским округом.