?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Некоторые итоги выборов в США: Gerrymandering и Trifecta
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Интересная статья от читателя "Рупора Тоталитарной Пропаганды" на тему некоторых не очевидных итогов недавних промежуточных выборов в США.

Gerrymandering и Trifecta

А вы знаете слова gerrymandering и trifecta?
Не знаете?
А придётся! ;)

Ну, то есть, если вы таки хотите понять итоги американских выборов ...

Что видно на поверхности?

"Синяя волна", о которой говорили Демократы, таки случилась.
Демократам удалось получить большинство в Палате Представителей - нижней палате американского парламента. Туда прошло рекордное количество женщин, включая двух мусульманок и двух дам, считающихся Native American, и являющихся членами племён.
Республиканцам удалось не просто сохранить контроль над Сенатом, но и приумножить отрыв. Сейчас у них не 51 сенатор, а 52 и хороший шанс получить ещё два места (одно, в Миссиссиппи по сути гарантировано, второе, в Аризоне, - посмотрим). Замечу, что Сенат потерял парочку противников Трампа из его же партии (например, второй сенатор от Аризоны ушёл в отставку, отказавшись переизбираться).
Однако это далеко не вся картина.

Что осталось за скобками для иностранных наблюдателей?

Сразу скажу, что республиканцы выборы проиграли. Проиграли с не самым большим счётом, но таки проиграли. Конечно, они ссылаются на то, что партия президента _всегда_ проигрывает выборы через два года после его избрания (так называемые midterms), но им от этого не легче.
Захватив Палату Представителей, демократы получат в свои руки немало инструментов для того, чтобы клевать Трампа: именно у нижней палаты есть право проводить расследования и требовать показаний под присягой (subpoena). Первым делом они собираются потребовать у него раскрытия его налоговых деклараций - то, что им не удавалось пока большинство удерживали республиканцы. Их надежда - поймать его через крючкотворство на лжи, чтобы обвинить во лжи под присягой, как это проделали республиканцы с Клинтоном.

Что касаемо победы республиканцев в Сенате, главным призом является возможность назначать федеральных судей на всех трёх уровнях вплоть до Верховного Суда. Недавнее назначение было затруднено не только эмоциональной атакой женщин на Кавано, но и тем, что в Сенате были 'несогласные' с кандидатурой в том числе и среди республиканцев. Теперь их преимущество будет более надёжным. Другой бонус - сенаторы избираются на шесть лет, а не на два. Однако стоит отметить, что в этом цикле большая часть переизбираемых сенаторов была демократами, так что у их партии было больше шансов потерять места.

Также наблюдатели и аналитики отмечают отсутствие чётких закономерностей. Например, у демократов были проигравшие гонку как среди левых радикалов (например, афроамериканец, хотевший стать губернатором Флориды и конгрессмен, возжелавший стать сенатором от Техаса), так и умеренные демократы, апеллировавшие к центристам (выборы в сенат во Флориде, Северной Дакоте и ещё в паре мест). С другой стороны, в реально консервативном Канзасе избрали губернатора-демократа и конгрессвумен-лесбиянку :).

Что можно сказать про будущее?

Тут мы вспоминаем слово trifecta. Оно означает успешное угадывание первых трёх мест в лошадиных гонках. В политике же это означает полный контроль той или иной партии над исполнительной и законодательной властью. Например, республиканцы имели это после избрания Трампа, но совершенно бездарно потратили первый год его пребывания у руля. По моему глубоко личному мнению это произошло из-за старого фанатика МакКейна, который возглавил сопротивление Трампу в Сенате (с Палатой Представителей у того были куда как более продуктивные отношения), зарубив, к примеру, попытку отменить систему здравоохранения Obamacare Так вот, до этих выборов полная власть на уровне штата имелась в 25 штатах у республиканцев, и только в восьми - у Демократов. Эти же выборы позволили демократам полностью захватить 14 штатов, тогда как у республиканцев осталось 22 (хотя и с меньшим общим населением). Остальные 14 поделены.

Какое это имеет значение?

Очень даже немалое.

Тут надо вспомнить слово gerrymandering. Оно означает махинации партии у власти для того, чтобы провести границы избирательных округов в свою пользу. Эта демаркация (redistricting) проводится каждые десять лет, и следующую будут проводить в 22-м, основываясь на данных всеамериканской переписи населения, которая состоится в 2020-м. Это, как и выбор судей из своего числа, - попытка обеспечить себе преимущество в будущем.

Ещё пара важных моментов связана с так называемыми disenfranchised voters - лишёнными права голосовать. Например, в Америке большинство штатов не допускает до голосования преступников - тех, кто находится в тюрьме, выпущен по УДО (parole), либо приговорён к надзору (probation). Однако 12 штатов лишают права голосовать навсегда. И это потихоньку начинает меняться - например, Флорида сейчас через прямое голосование (ballot initiative) вернула право голосовать всем отбывшим наказание помимо убийц и осуждённых за сексуальные преступления, а это по оценкам около полутора миллионов, среди которых весьма значителен процент меньшинств. В штате, где сейчас всё разделилось примерно пополам, это будет большим подарком демократам в штате, который имеет огромное значение для выборов Президента. И процесс возвращения права голоса отбывшим наказание идёт и в других штатах. По той же причине демократы так стараются увеличить иммиграцию - нынешние иммигранты, особенно из Латинской Америки, в большинстве своём отдают голоса именно им.

Итоговая оценка - результаты этих выборов готовят обе партии к новым решительным битвам - как на выборах, так и между ними.

* * *

PS. И да. после невнятной реакции Трампа по поводу ситуации в Керченском проливе (он сейчас явно больше озабочен ситуацией на границе с Мексикой и очередной перетасовкой кадров в Белом Доме), Белый Дом анонсировал переговоры Трампа и Путина в Аргентине на саммите G-20. Эти переговоры должны были пройти не так давно во Франции, но тогда их отменили под формальным предлогом связанным с нежеланием Макрона затмевать американо-российскими переговорами торжества по случаю окончания первой мировой войны, где он хотел сосредоточить внимание на роли Франции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Пусть друг друга в клочья рвут, так и было задумано.

Кандидаты от Жаб и Гадюк делят теплое гнездо )

У демократов один хрен нету внятного кандидата на выборы-2020, а без этого всё тщетно. Фаворитом на праймериз там 80-летнего Блумберга называют, лол.


К выборам 2020 амерзия вполне можем оказаться в рецессии. Благодаря победе демократов в парламенте республиканцы смогут продавать идею о том, что виноваты демы, поетому победа демократов в парламенте вполне может оказатся пирровой победой.

крысики бегут с коробля?


сообщается, что Парубий уехал из Украины, так и не подписав закон о военном положении.

ранее глав прокурор Луценко свалил в Японию, не проголосовaв за закон о вп.

Внезапно, - про выборы на вУкраине

На мой имхо, именно сегодня, не смотря на то, что у Порошенко рейтинг фактически никакой, сейчас он устраивает всех, да и конкурента сегодня ему ещё не подготовили. Конкурент, как таковой, должен прежде всего быть активным русофобом, иметь политическое влияние на какие-то партии, иметь поддержку проамериканских демократов…

Есть мнение, что сегодня беспокоиться Порошенко, что его не изберут, нет никаких причин ( на сегодня). Оно всех устраивает, демократы в США борются с Трампом, а остальной Эвропе, как бы это уже надоело, да и вливать какие-то деньги в Украину, для поддержания агрессии с Россией бесполезно и бессмысленно.

как то так


https://russian.rt.com/world/news/577193-tramp-putin-vstrecha

Трамп уже пригрозил отменить встречу если ему не понравится по инциденту в Керченском проливе.


ПЕКИН, 27 ноября. /ТАСС/. Глава одной из крупнейших компаний КНР в сфере интернет-торговли Alibaba Джек Ма а также глава крупнейшей телекоммуникационной компании КНР Tencent Ма Хуатэн стали членaми Коммунистической партии Китая. Об этом во вторник сообщил информационный портал "Жэньминьван".

США доводят олигархов до патриотизма

не только в России.
Вот, что санкции животворящие делают. На Западе уже не вложишь

https://www.rbc.ru/business/27/11/2018/5bfd0be09a79474f829605de?from=main
Потанин, Усманов и Керимов пообещали Минфину почти 2 трлн руб. инвестиций

https://www.rbc.ru/business/27/11/2018/5bfd44099a794765bb745353?from=main
Компании Лисина вложат в новые проекты 150 млрд руб.


У китаез так же. Они видят, что у нас с США и понимают, что с ними так же поступят. Прямая дорога в КПК.

Edited at 2018-11-28 03:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп сделает Америку великой опять. Керчь не является частью величия.

где все гении стратегии? ау?

"... проигравшие гонку как среди левых радикалов... "

Facepaplm.jpeg. "Радикалами" их можно называть разве что только с точки зрения упоротой американской политики, которая и так была сильно сдвинута "вправо", а за последние 20-30 лет еще больше "поправела".

Гиллум, скажем, во Флориде проиграл не из-за того, что был левым - а во многом из-за того, что был недостаточно левым. Выиграв праймериз у демократов на относительно левой платформе, он после этого стал вилять жопой:
1. фактически отказался от безусловной поддержки введения всеобщего бесплатного здравохранения через систему Medicare
2. стал выступать во время предвыборной кампании вместе с Клинтон, а от нее тошнит не только республиканцев, но у большую часть "левых" демократов, которые составляли основную часть его избирательной базы, особенно после фальсификации демократических праймериз в пользу Клинтон во время выборов 2016 г.
и ряд других подобных идиотских шагов
Итог был закономерен - часть избирателей, ранее пподдерживавших его во время праймериз, подумала - "не успели мы тебя выбрать, а ты, сука, уже продался", а на собственно губернаторских выборах голосовать за него не стали

Ну и плюс республиканцы слегка сжульничали с пересчётом голосом - чего стоил только бюрократический финт ушами с отказом принимать результаты пересчёта из одного из округов из-за того, что они опоздали на одну минуту (!).

Edited at 2018-11-28 07:00 (UTC)

Интересно, если Трамп опять отменит встречу с Путиным...как это будет толковаться местными "экспертами"?
Путин довел РФ до уровня страны, с руководством которой не видят смысла проводить встречи... Можно принять решение без руководства РФ и без учёта интересов РФ. Хотя, есть вопрос - у нынешней власти РФ есть интересы, кроме как шикарно пожить на ворованные у народа деньги? И есть ли интересы у рассиянинов?
Большой успех и итог правления Путина намечается, как и для рассиянинов тоже.

За статью спасибо, интересная и полезная! Стала понятней политическая система в США.

Edited at 2018-11-28 07:23 (UTC)

Ты, по ходу, раковый больной с неоперабельной стадией болезни мозга. Без США уже все самое важное порешали на ближнем востоке, а ты все скулишь "сша, сша"

Здравствуйте,почему мало освещается вопрс огромных махинаций демократов.До 600тыс.вбросов?
Илья Титов. Демократия в действии (Выборы ) | Информационное агентство «АВРОРА»
https://aurora.network/articles/156-vybory/63273-demokratija-v-deystvii

"Как? И эти нас победили?"

Да..... Статейка на ВСЕ 100 процентоффф ПРОПЛАЧЕНА... и ПРОПЛАЧЕНА - если хорошо ПОКОПАТЬСЯ- кем то или как то связанными с четой Клинтон... Даже НЕ ОЧЕНЬ глубокий ЭКСКУРС в историю выборов в США , говорит сам ЗА себя.. На прошедших в ноябре ДОВЫБОРАХ в Федеральные органы власти в США ПОБЕДУ и ПОДАВЛЯЮЩИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ одержала СИНЯЯ - РЕСПУБЛИКАНСКАЯ партия.... Партия Президента Д. Трампа... И как МАЛЕНЬКОЕ дополнение - "аффтор" почему то НАПРОЧЬ - или НАМЕРЕННО или ПО - ЗАБЫВЧИВОСТИ.. не рассказал читателям о ВСПЫХНУВШЕМ в Америке СКАНДАЛЕ по поводу МАССОВОГО ВБРОСА демократами ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНИЙ во время ноябрьских промежуточных выборов... Странно все ЭТО как то ... Очень СТРАННО...

  • 1