СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Осуществить скрытный переход



Это пять.
На украинских кораблях были обнаружены документы с приказом на осуществление скрытного перехода с целью прохождения Керченского пролива, а также методичка для общения с российскими пограничниками и береговыми службами.

Заявление ЦОС ФСБ

В 07.10 25 ноября т.г. несмотря на предупреждения о закрытии района территориального моря Российской Федерации на подходах к Керченскому проливу со стороны Черного моря корабли ВМС Украины (бак «Бердянск», бак «Никополь», мб «Яны Капу») в координатах Ш=44° 52', 7 СШ, Д=36° 33', 3 ВД пересекли государственную границу Российской Федерации вне системы рекомендованных путей движения судов (восточнее в 5 кбт) и осуществили заход во временно закрытый для плавания район, чем нарушили требования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», Федерального закона от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».
Справочно в соответствии со статьями:
- 21, 22 Конвенции, прибрежное государство в случае необходимости и с учетом безопасности судоходства может потребовать от иностранных судов (кораблей), осуществляющих право мирного прохода пользоваться морскими коридорами и схемами разделения движения, которые оно может установить или предписать для регулирования прохода судов;
- 13 ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» иностранные суда, иностранные военные корабли, осуществляя право мирного прохода через территориальное море, должны соблюдать законодательство РФ и правила, относящиеся к мирному проходу через территориальное море, в отношении:
безопасности судоходства и регулирования движения судов, включая пользование морскими коридорами и схемами разделения движения.
После пересечения государственной границы Российской Федерации корабли ВМС Украины проследовали в Керчь-Еникальский канал
в нарушении разрешительного порядка, установленного приказом Минтранса России от 21 октября 2015 г. № 313 «Об утверждении Обязательных постановлений в морском порту Керчь».
При преследовании кораблей ВМС Украины им неоднократно по радиосвязи в соответствии с ст. 30 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года доводилось требование немедленно покинуть территориальное море Российской Федерации.
Несмотря на предпринятые российской стороной меры корабли ВМС Украины были приведены в боевую готовность: расчехлены артиллерийские установки, стволы артиллерийских установок подняты на угол 45 градусов и направлены в сторону кораблей и катеров Российской Федерации (в нарушение ст. 19 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, п. 2 ст. 11 ФЗ-155 от 31 июля 1998 года «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»). Российской стороной доведено до кораблей ВМС Украины, что в территориальном море Российской Федерации угроза применения оружия будет расцениваться как нарушение правил мирного прохода в соответствии с нормами международного права и законодательства Российской Федерации.

На задержанных военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов:

1. 30 мм пушка – 4 ед.
2. Автоматический гранатомет АГС -17 – 4 ед.
3. Пулемет «ДШК» 12,7 мм - 2 ед.
4. Пулемет ПКТ 7,62мм – 4 ед.
5. Автомат АК-47 5,45мм – 13 ед.
6. Пистолет ПМ 9мм – 4 ед.
7. Травматический пистолет 9мм – 1 ед.
8. Сигнальный пистолет ПС – 1 ед.
9. Осколочно-фугасный снаряд 30 мм – 765 ед. + (32 цинка, ненумерованных, установить число пока не возможно)
10. Выстрел ВОГ-17 – 1975 ед.
11. Выстрел ВОГ – 495 ед.
12. Граната РГД-5 – 40 ед.
13. Граната РГ-42 – 48 ед.
14. Граната РГД – 20 ед.
15. Запал УЗРГМ-2 – 30 ед.
16. Запал РГ-42 – 38 ед.
17. 30 мм сигнальный патрон – 87 ед.
18. Патроны 7,62 мм – 9865 ед.
19. Патроны 5,45 мм – 11736 ед.
20. Патроны 9 мм – 1189 ед.
21. Патроны 12,7 мм – 612 ед.
22. Штык-нож – 15 ед.
23. Магазин АК-74 – 42 ед.
24. Магазин ПМ – 4 ед.
(Пушка 30 мм, АГС-17 и ПКТ составляют 1 артустановку, их всего 4, по две на каждый катер.).

В ходе осмотра задержанных украинских военных катеров на катере «Никополь» обнаружен документ: «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018 года», в котором старшему группы кораблей ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него».
Кроме того, на том же катере найден рукописный конспект установленных Российской Федерацией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения.

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438317%40fsbMessage.html - цинк

Соответственно, опубликованный документ прямо говорит о том, что корабельной группе были отданы приказы направленные на нарушение обычных условиях прохождения пролива и обеспечение скрытного вторжения в территориальные воды РФ, причем катерам был отдан приказ готовиться "к бою и походу," что подраземевало наличие желания устроить вооруженную провокацию в Керченском проливе.
Это конечно было очевидно и без документов, но теперь это зафиксировано и на бумаге. По хорошему, СБУшники или командир корабля должны были обеспечить уничтожение компроментирующих документов перед сдачей корабля, но судя по всему так перепугались, что забыли соблюсти элементарные меры секретности.






Осуществили скрытный переход в симферопольский суд под конвоем ФСБ.


Tags: Азовское море, ВМСУ, Керченский пролив, Украина, ФСБ, Черное море, документы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Встретились два пустых места

    Человек не разбирающийся в экономике не стал увольнять другого человека не разбирающегося в экономике за то, что тот назвал его пустым местом,…

  • Гончарук подал в отставку

    Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку. Причина достаточно банальна - публикация утечек разговоров Гончарука…

  • Кладбище придурков

    Неизвестный автор дополнил пояснительной надписью "мемориальный комплекс" на евромайдане. Украинского Бэнкси ищут. Казалось бы, всего…

  • Израиль порицает Украину

    Героизация нацизма как консенсус украинских «элит» МИД Израиля официально осудил Украину за героизацию бандеровщины и лиц,…

  • Банда Чубарова еще напомнит о себе

    О подоплеке недавних заявлений Чубарова о том, что Украина должна отмечать юбилей сожжения Москвы крымскими татарами. Чубаров нашел себе новую…

  • Коротко по Ирану. 14.01.2020

    1. Представители Пентагона заявили, что США занимали 25% базы Айн-аль-Ассад, когда по ней были нанесены ракетные удары. Все иранские ракеты,…

  • Гонконгский вопрос

    Гонконгский вопрос Небольшое практическое дополнение к черновику письма https://colonelcassad.livejournal.com/5556322.html, направленному…

  • "Россия должна ответить за украинский Боинг"

    Украинский "Боинг" тоже Россия помогала сбивать. Какая вероятность принятие в СБ ООН какого-либо документа с целью "притягивания…

  • 10 секунд

    На иранском ТВ руководитель аэрокосмических сил КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что человеческая ошибка, которая привела к…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments