?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Осуществить скрытный переход
Основной
colonelcassad


Это пять.
На украинских кораблях были обнаружены документы с приказом на осуществление скрытного перехода с целью прохождения Керченского пролива, а также методичка для общения с российскими пограничниками и береговыми службами.

Заявление ЦОС ФСБ

В 07.10 25 ноября т.г. несмотря на предупреждения о закрытии района территориального моря Российской Федерации на подходах к Керченскому проливу со стороны Черного моря корабли ВМС Украины (бак «Бердянск», бак «Никополь», мб «Яны Капу») в координатах Ш=44° 52', 7 СШ, Д=36° 33', 3 ВД пересекли государственную границу Российской Федерации вне системы рекомендованных путей движения судов (восточнее в 5 кбт) и осуществили заход во временно закрытый для плавания район, чем нарушили требования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», Федерального закона от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».
Справочно в соответствии со статьями:
- 21, 22 Конвенции, прибрежное государство в случае необходимости и с учетом безопасности судоходства может потребовать от иностранных судов (кораблей), осуществляющих право мирного прохода пользоваться морскими коридорами и схемами разделения движения, которые оно может установить или предписать для регулирования прохода судов;
- 13 ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» иностранные суда, иностранные военные корабли, осуществляя право мирного прохода через территориальное море, должны соблюдать законодательство РФ и правила, относящиеся к мирному проходу через территориальное море, в отношении:
безопасности судоходства и регулирования движения судов, включая пользование морскими коридорами и схемами разделения движения.
После пересечения государственной границы Российской Федерации корабли ВМС Украины проследовали в Керчь-Еникальский канал
в нарушении разрешительного порядка, установленного приказом Минтранса России от 21 октября 2015 г. № 313 «Об утверждении Обязательных постановлений в морском порту Керчь».
При преследовании кораблей ВМС Украины им неоднократно по радиосвязи в соответствии с ст. 30 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года доводилось требование немедленно покинуть территориальное море Российской Федерации.
Несмотря на предпринятые российской стороной меры корабли ВМС Украины были приведены в боевую готовность: расчехлены артиллерийские установки, стволы артиллерийских установок подняты на угол 45 градусов и направлены в сторону кораблей и катеров Российской Федерации (в нарушение ст. 19 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, п. 2 ст. 11 ФЗ-155 от 31 июля 1998 года «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»). Российской стороной доведено до кораблей ВМС Украины, что в территориальном море Российской Федерации угроза применения оружия будет расцениваться как нарушение правил мирного прохода в соответствии с нормами международного права и законодательства Российской Федерации.

На задержанных военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов:

1. 30 мм пушка – 4 ед.
2. Автоматический гранатомет АГС -17 – 4 ед.
3. Пулемет «ДШК» 12,7 мм - 2 ед.
4. Пулемет ПКТ 7,62мм – 4 ед.
5. Автомат АК-47 5,45мм – 13 ед.
6. Пистолет ПМ 9мм – 4 ед.
7. Травматический пистолет 9мм – 1 ед.
8. Сигнальный пистолет ПС – 1 ед.
9. Осколочно-фугасный снаряд 30 мм – 765 ед. + (32 цинка, ненумерованных, установить число пока не возможно)
10. Выстрел ВОГ-17 – 1975 ед.
11. Выстрел ВОГ – 495 ед.
12. Граната РГД-5 – 40 ед.
13. Граната РГ-42 – 48 ед.
14. Граната РГД – 20 ед.
15. Запал УЗРГМ-2 – 30 ед.
16. Запал РГ-42 – 38 ед.
17. 30 мм сигнальный патрон – 87 ед.
18. Патроны 7,62 мм – 9865 ед.
19. Патроны 5,45 мм – 11736 ед.
20. Патроны 9 мм – 1189 ед.
21. Патроны 12,7 мм – 612 ед.
22. Штык-нож – 15 ед.
23. Магазин АК-74 – 42 ед.
24. Магазин ПМ – 4 ед.
(Пушка 30 мм, АГС-17 и ПКТ составляют 1 артустановку, их всего 4, по две на каждый катер.).

В ходе осмотра задержанных украинских военных катеров на катере «Никополь» обнаружен документ: «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018 года», в котором старшему группы кораблей ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него».
Кроме того, на том же катере найден рукописный конспект установленных Российской Федерацией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения.

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438317%40fsbMessage.html - цинк

Соответственно, опубликованный документ прямо говорит о том, что корабельной группе были отданы приказы направленные на нарушение обычных условиях прохождения пролива и обеспечение скрытного вторжения в территориальные воды РФ, причем катерам был отдан приказ готовиться "к бою и походу," что подраземевало наличие желания устроить вооруженную провокацию в Керченском проливе.
Это конечно было очевидно и без документов, но теперь это зафиксировано и на бумаге. По хорошему, СБУшники или командир корабля должны были обеспечить уничтожение компроментирующих документов перед сдачей корабля, но судя по всему так перепугались, что забыли соблюсти элементарные меры секретности.






Осуществили скрытный переход в симферопольский суд под конвоем ФСБ.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"это порошенковский конфликт!" - интересно, кто автор этой фразы в радиообмене на 14:43))

Edited at 2018-11-27 16:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На Украине скажут что бумажки напечатали в России и потом подкинули)

Более того подкинули цельного кавторанга на катер и кап-3 на буксир.

Нет предела чикистской мерзости!

(Удалённый комментарий)
Премога превращается, превращается перемога.....
В элегантную зраду

И в эфир орали "рухаюсь керченской протокой" тоже москали клятые

И только волочившийся сзади паращют

Выдавал в нем иностранного шпиёна... Как это по-украински ...

Re: И только волочившийся сзади паращют

Нi, теперь если ты переполз на чужую территорию через границу и тебя застукал дядька с метлой, то можно громко размовлять шо ЗБРОЕННОЙ АХРЕССИИ НЕМАЕ и тебя должны сразу отпустить :)))
"Долб*ебы блдь"(с)

Во времена оны для таких бумаг был спецжурнал с свинцовой обложкой...

Так ведь украинцы.:-) Партизанский отряд с предателем.

(Удалённый комментарий)
Все это подтверждает тезис о создании "самой сильной армии Европы", которая уже который год удерживает краину-агрессора от прямого вторжения в ЕС. Кремень-ребята.

А какие интервью ребята давали. А какой гимн пели...

Слабоумие и отвага(с)
А нет, просто - слабоумие.

Нихуя себе, арсенал! Слава богам, не рванул, когда наши их обстреливали...

Возможно предназначение этого арсенала было именно таким. Потраху нужны были трупы героев.

Мем КЕК заиграл новыми красками...

вот она, мурзилка для укро партизан -как скрытно пройти мост? -прикинувшись корытом
Штык-ножи, можно полагать, для снятия часовых заготовили, в рукопашку собирались, но что-то не срослось

Могли и так попробовать...



Edited at 2018-11-27 19:04 (UTC)

Гросс-отмираль Воронченко седня таки знатно был посажен в лужу и обоссан шефом СБУ Грицаком:

"В Службе безопасности Украины(СБУ) подтвердили, что на борту захваченных российскими пограничниками кораблей ВМС Украины находились сотрудники спецслужб. Такое заявление сделал председатель СБУ Василий Грицак, сообщается на сайте ведомства."(с)

Не сцы танкист, ты сам обоссан!

ЗЫ
Блеать, п.3 развала якухранции уже невозможно выполнить!

Edited at 2018-11-27 17:13 (UTC)

Ох сейчас пуканы у некоторых раскалятся от визга о подброшенных и сфальсифицированных приказах...

(Удалённый комментарий)