СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ограниченное военное положение


После многочасовых мучений, Верховная Рада приняла решение о введении на Украине военного положения, но получилось совсем не так, как хотел Порошенко.

1. Принятый вчера на СНБО документ, который подписал Порошенко, Верховная Рада принимать наотрез отказалась, так как всем было очевидно, что при принятии военного положения продолжительностью до 25 января, срываются президентские выборы, так как регистрация кандидатов должна была начаться в декабре, а во время военного положения по закону заниматься этим запрещено. В устные заверения, что "выборы будут" никто не поверил, поэтому Порошенко столкнулся с ситуацией, когда вынесение первоначального варианта означало провал на голосовании. Пришлось торговаться, но тут то его и ждали.

2. Итоговый вариант полностью устроил оппонентов Порошенко - тот был вынужден отказаться от введения военного положения на всей территории Украины, а также согласиться на сокращение срока введения военного положения до 1 месяца. Кроме того, пришлось подтвердить обязательства о проведении выборов 31 марта 2019 года, иначе большинство в Раде отказалось бы голосовать за военное положение.

3. В итоге, Порошенко пока не получил то что хотел, получив вместо запланированного, кратковременный огрызок ЧП. Но тут для него было главное протащить решение уж как-нибудь и если не получается уже сегодня продавить отмену/перенос выборов, то тогда можно использовать вариант Б,  а именно - продление сроков военного положения, что в условия уже введенного военного положения сделать несколько проще, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Так как Россия очевидно наступать не собирается, эти самые обстоятельства, необходимые для продления военного положения (хотя бы на месяц, что уже приведет к срыву сроков проведения выборов) потребуются военные провокации. Варианты тут достаточно очевидные - обострения на Донбассе, обострения на границе с Крымом, провокации в Черном и Азовском морях. У Порошенко будет месяц, чтобы соорудить провокацию, желательно, с покойниками (раз уж моряки украинской эскадры оказалисть столь глупы, что отказались выступить пушечным мясом ради его избрания и сдались ФСБ).

4. Если же он не сможет этого сделать, то он конечно же превратится в политический труп, так как даже сегодня все увидели, что он не в состоянии продавить свое решение без торга со своими оппонентами, которые увлеченно готовиться к выборам 31 марта, в которых у Порошенко мизерные шансы на успех.
Поэтому, в ближайший месяц мы увидим повышенную активность СБУ и ВСУ в указанных областях, усиление репрессий против инакомыслящих, подавление политических оппонентов Порошенко и их экономической базы, с переключением финансовых потоков на предвыборную кампанию Порошенко.

В целом, это не совсем то, чего хотел Порошенко, но в условиях стратегического цейтнота, ему уже выбирать не приходится.

PS. При этом войну России не объявляют, дипломатические отношения не разрывают, границу не закрывают. Чем лишний раз показывают, что все происходящее представляет сабой банальную борьбу за власть внутри хунты захватившей власть на Украине в 2014 году.

Tags: Порошенко, Украина, война на Украине, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • Польский президент должен олицетворять достоинство

    Польская истерика на тему декламирования Дудой бандеровских лозунгов. Польский президент должен олицетворять достоинство Недавний визит…

  • Передовой украинский опыт по декоммунизации

    Будни насаждения передового украинского опыта на территории РФ, 17 октября 2020 года в приделе храма Вознесения Господня в селе Красном…

  • Зе End

    Игорь Гужва о некоторых итогах прошедших на Украине выборов. 1. Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен…

  • Местные выборы на Украине

    На Украине завершились местные выборы. На них официально пришло всего 37%, но даже эти цифры подвергаются сомнению. Пока что подсчеты продолжаются…

  • Новые польские налогоплательщики

    Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше, будучи самой большой национальной группой в стране. Всего в Польше живет около 1,3 миллиона…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

promo colonelcassad Липень 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →