?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военное положение на Украине вводится до 25 января 2019 года.
Основной
colonelcassad


Порошенко подписал указ о вводе военного положения на Украине до 25 января 2019 года. Чуть позже его будет утверждать Верховная Рада.
Ниже, текст постановления.

Введено в действие Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 №390 / 2018

РЕШЕНИЕ
Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018

Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине

В связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, состоявшегося 25 ноября 2018 в районе Керченского пролива против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который имел тяжелые последствия, другими агрессивными действиями Российской Федерации в Азовском и Черном морях, имеющейся угрозой широкомасштабного вторжения в Украину вооруженных сил Российской Федерации, на фоне оккупации Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и части Донецкой и Луганской областей, с целью адекватного реагирования на эс калацию вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, учитывая отсутствие других, предусмотренных Конституцией и законами Украины, возможностей для отпора вооруженной агрессии, обеспечения национальной безопасности, пресечения распространения террористической угрозы, представляющей опасность независимости Украины,
1. Констатировать, что действия Российской Федерации против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые имели тяжелые последствия, составляют преступление вооруженной агрессии и подпадают под пункты "с" и "d" статьи 3 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 Декабрь 1974.
2. Признать необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий с отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
3. Предложить Президенту Украины ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019.
4. Министерству иностранных дел Украины:
обратиться к государствам, которые подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, с предложением немедленно организовать консультации по поводу акта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины;
безотлагательно инициировать созыв заседаний Совета Безопасности ООН, Постоянного Совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе;
организовать консультации Президента Украины, Министра иностранных дел Украины с лидерами союзных и партнерских государств, Европейского Союза, руководством ООН, ОБСЕ, других международных организаций.
5. Министерству иностранных дел Украины, Министерству информационной политики Украины безотлагательно организовать информационную кампанию по доведению до руководства иностранных государств, влиятельных международных политических, экономических, общественных кругов объективной информации об очередном акте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
6. Министерству обороны Украины, Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно в установленном порядке уточнить Мобилизационный план Вооруженных Сил Украины, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди.
7. Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно:
1) подать Президенту Украины предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;
2) организовать противовоздушную оборону Украины с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха;
3) внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения;
4) предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.
8. Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины принять неотложные меры с целью обеспечения общественного порядка, охраны и обороны объектов критической инфраструктуры, охраны иностранных дипломатических представительств.
9. Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной, антитеррористического и контрдиверсионные режима, информационной безопасности.
10. Службе безопасности Украины, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, другим субъектам обеспечения кибербезопасности принять меры по обеспечению кибербезопасности.
11. Администрации Государственной пограничной службы Украины усилить охрану государственной границы с Российской Федерацией и административной границе с Автономной Республикой Крым.
12. Тайно.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов


1. Как отмечают военные ДНР и ЛНР, на линии фронта ВСУ повысили уровень боеготовности в первом и втором эшелонах.
2. Начата работа по организации сборов резервистов первой очереди. По сути, это элемент частичной мобилизации.
3. Отдан приказ об усилении противовоздушной обороны ключевых военных и гражданских объектов.
4. Полномочия СБУ по пункту 8 теперь позволяют затыкать рот вообще всем на основе формулировки по обеспечению "информационной безопасности".
5. МИД Украины в лице Климкина заявил, что несмотря на введение военного положения, разрывать дипломатические отношения с Россией не будут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • О деле Ирины Воронцовой

    Уже пару раз писал о деле Ирины Воронцовой, но история продолжается. ДО СМОЛЬНИНСКОГО СУДА ЭХО ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ НЕ ДОЛЕТЕЛО. Судья Екатерина…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • Конопляный марш свободы

    Митинг у Верховной Рады Украины с требованием легализации марихуаны. Долго пытался понять, что тут написано. Сначала думал, что…

  • Петреус на Донбассе

    Бывший командующий войсками США в Ираке и Афганистане, также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус приехал на Донбасс, где командование ООС…

  • О задержании Романа Лягина

    О заявлениях Службы Безопасности Украины о задержании бывшего главы ЦИК ДНР Лягина. Генпрокуратура и СБУ сегодня, 14 июня, задержали руководителя…

  • О задержании "агента ФСБ" под Харьковом

    Даниил Безсонов о задержании "агента ФСБ" в Харьковской области, который (только не смейтесь) "готовил теракт на харьковском…

  • Гранаты свистели над головой

    Новый начальник Генштаба ВСУ Хомчак рассказал прохладную историю о том, как геройски он себя проявил под Иловайском. Я реально был готов…

  • Виртуальная перемога в Марьинке

    Коротко по заявлениям об очередной виртуальной перемоги ВСУ под Марьинкой. В лучшем стиле времен Порошенко было объявлено, что ВСУ продвинулись…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
чаво? Без связи они как воевать будут? Без связи, без ПВО. Да еще и бить будут не в лоб, а со стороны Харькова.

(Удалённый комментарий)
вы всекомандующего перечитали. Уж он бы развернулся!
Но хотите ахеджакаться -- дело ваше.

(Удалённый комментарий)
не вижу смысла с вами дальше дискутировать. Прощайте.

Расслабьтесь, нет у шумеров возможности ни собрать, ни одеть, ни доставить, ни скоординировать 350K штыков. 100т максимум и то в случае большого ездеца. А в случае большого ездеца, укровойско очень быстро располовинят а остальное просто разбежится.

Если протоукры собрались воевать именно с Россией, а не с шахтерами, то нет смысла тут какие-то цифры считать сколько там на границе и как скоро прдъедут ещё...


  • 1