?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военное положение на Украине вводится до 25 января 2019 года.
Основной
colonelcassad


Порошенко подписал указ о вводе военного положения на Украине до 25 января 2019 года. Чуть позже его будет утверждать Верховная Рада.
Ниже, текст постановления.

Введено в действие Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 №390 / 2018

РЕШЕНИЕ
Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018

Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине

В связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, состоявшегося 25 ноября 2018 в районе Керченского пролива против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который имел тяжелые последствия, другими агрессивными действиями Российской Федерации в Азовском и Черном морях, имеющейся угрозой широкомасштабного вторжения в Украину вооруженных сил Российской Федерации, на фоне оккупации Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и части Донецкой и Луганской областей, с целью адекватного реагирования на эс калацию вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, учитывая отсутствие других, предусмотренных Конституцией и законами Украины, возможностей для отпора вооруженной агрессии, обеспечения национальной безопасности, пресечения распространения террористической угрозы, представляющей опасность независимости Украины,
1. Констатировать, что действия Российской Федерации против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые имели тяжелые последствия, составляют преступление вооруженной агрессии и подпадают под пункты "с" и "d" статьи 3 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 Декабрь 1974.
2. Признать необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий с отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
3. Предложить Президенту Украины ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019.
4. Министерству иностранных дел Украины:
обратиться к государствам, которые подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, с предложением немедленно организовать консультации по поводу акта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины;
безотлагательно инициировать созыв заседаний Совета Безопасности ООН, Постоянного Совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе;
организовать консультации Президента Украины, Министра иностранных дел Украины с лидерами союзных и партнерских государств, Европейского Союза, руководством ООН, ОБСЕ, других международных организаций.
5. Министерству иностранных дел Украины, Министерству информационной политики Украины безотлагательно организовать информационную кампанию по доведению до руководства иностранных государств, влиятельных международных политических, экономических, общественных кругов объективной информации об очередном акте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
6. Министерству обороны Украины, Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно в установленном порядке уточнить Мобилизационный план Вооруженных Сил Украины, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди.
7. Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно:
1) подать Президенту Украины предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;
2) организовать противовоздушную оборону Украины с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха;
3) внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения;
4) предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.
8. Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины принять неотложные меры с целью обеспечения общественного порядка, охраны и обороны объектов критической инфраструктуры, охраны иностранных дипломатических представительств.
9. Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной, антитеррористического и контрдиверсионные режима, информационной безопасности.
10. Службе безопасности Украины, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, другим субъектам обеспечения кибербезопасности принять меры по обеспечению кибербезопасности.
11. Администрации Государственной пограничной службы Украины усилить охрану государственной границы с Российской Федерацией и административной границе с Автономной Республикой Крым.
12. Тайно.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов


1. Как отмечают военные ДНР и ЛНР, на линии фронта ВСУ повысили уровень боеготовности в первом и втором эшелонах.
2. Начата работа по организации сборов резервистов первой очереди. По сути, это элемент частичной мобилизации.
3. Отдан приказ об усилении противовоздушной обороны ключевых военных и гражданских объектов.
4. Полномочия СБУ по пункту 8 теперь позволяют затыкать рот вообще всем на основе формулировки по обеспечению "информационной безопасности".
5. МИД Украины в лице Климкина заявил, что несмотря на введение военного положения, разрывать дипломатические отношения с Россией не будут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Среди задержанных украинских моряков оказались «звезды» интернета командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк и командир малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» Богдан Небылица.
«Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», — говорил тогда Мокряк.
А что волчья стая делает в Керчи?)

Edited at 2018-11-26 15:16 (UTC)

Ну шо-шо - шаровары стирает. И вообще, они не при чем.

Забавно получилось с "паном" Мокряком. Прямо усмешка судьбы.

И, кстати, на этом же можно удачно сыграть. Раскрутить отличный пропагандистский пинок украинству.

Выташить этого Мокряка на камеру и пусть крякает под съемку, что переоценил ценности, что реальность показала, что хохло-флот - говно, а Россия - могучая держава и все такое.
И разогнать этот видосик где только можно.

Только, кажется мне, политруки-пропагандисты, как всегда, не додумаются до такого, а если додумаются, то начальство зассыт, заскулит что "это не наши методы" и не утвердит такую работу с "братскими" пленными.

Edited at 2018-11-26 15:44 (UTC)

Начал за здравие, а закончил как всегда тупо, по борцунски.
Вчера некоторые так же про соснул вещали. Или предсказывали, что утремся. И где они сегодня, эти предсказатели? Хрустальный шар по гарантии менябт или просто на другой акк перешли? Например на д34

Edited at 2018-11-26 16:09 (UTC)

Лично я ничего не вещал и не предсказывал, только когда уже вечером все кончилось, и хохло-дурачков взяли за жопу, написал, что с этого сразу надо было начинать и нехер было тянуть полдня.

А насчет Мокряка, то вы говорите: "Начал за здравие, а закончил как всегда тупо, по борцунски"

Тут не надо много спорить. Мы все скоро увидим, догадаются пропагандисты использовать его как надо, или нет.
Если да, то молодцы. Если нет - политруки недодумались, или начальство зассало.

Кстати, справедливости ради, есть и третий вариант - этот Макряк упоротый несгибаемый украинский герой и патриот, и склонить его к сотрудничеству просто невозможно. Но это уже совсем маловероятно.


Чот не волчья стая получилась а собачья.

Edited at 2018-11-26 15:50 (UTC)

Ну он же сказал что для стаи надо минимум четыре катера, а выдали всего два с половиной.

Поэтому они благоразумно воздержались от немедленной атаки и пошли на разведку в оккупированную Керчь выяснять дислокацию сил противника.

Как это 4х не было?. С Бердянска шли еще два. Классические киевские "Канны" на море. Хотели мост окружить и тех кто его охраняет. Но не учли 2 аллигатора, которые отпугнули северную группировку. Русские воюют не по правилам)

Храбрые и благородные украинские мокряки наверное все же хотели сначала прорваться под мостом и пустить на дно Черноморский флот страны-агрессора, чтобы не создавал им стратегическую угрозу с тыла.

Они, конечно, знали что проклятые колорады способны на любую подлость, но такой низости как перегородить им проход сухогрузом они, конечно, предвидеть не могли. И использование авиации против украинского флота - это, конечно, тоже удар ниже пояса.

  • 1