?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военное положение на Украине вводится до 25 января 2019 года.
Основной
colonelcassad


Порошенко подписал указ о вводе военного положения на Украине до 25 января 2019 года. Чуть позже его будет утверждать Верховная Рада.
Ниже, текст постановления.

Введено в действие Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 №390 / 2018

РЕШЕНИЕ
Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018

Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине

В связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, состоявшегося 25 ноября 2018 в районе Керченского пролива против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который имел тяжелые последствия, другими агрессивными действиями Российской Федерации в Азовском и Черном морях, имеющейся угрозой широкомасштабного вторжения в Украину вооруженных сил Российской Федерации, на фоне оккупации Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и части Донецкой и Луганской областей, с целью адекватного реагирования на эс калацию вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, учитывая отсутствие других, предусмотренных Конституцией и законами Украины, возможностей для отпора вооруженной агрессии, обеспечения национальной безопасности, пресечения распространения террористической угрозы, представляющей опасность независимости Украины,
1. Констатировать, что действия Российской Федерации против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые имели тяжелые последствия, составляют преступление вооруженной агрессии и подпадают под пункты "с" и "d" статьи 3 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 Декабрь 1974.
2. Признать необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий с отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
3. Предложить Президенту Украины ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019.
4. Министерству иностранных дел Украины:
обратиться к государствам, которые подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, с предложением немедленно организовать консультации по поводу акта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины;
безотлагательно инициировать созыв заседаний Совета Безопасности ООН, Постоянного Совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе;
организовать консультации Президента Украины, Министра иностранных дел Украины с лидерами союзных и партнерских государств, Европейского Союза, руководством ООН, ОБСЕ, других международных организаций.
5. Министерству иностранных дел Украины, Министерству информационной политики Украины безотлагательно организовать информационную кампанию по доведению до руководства иностранных государств, влиятельных международных политических, экономических, общественных кругов объективной информации об очередном акте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
6. Министерству обороны Украины, Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно в установленном порядке уточнить Мобилизационный план Вооруженных Сил Украины, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди.
7. Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно:
1) подать Президенту Украины предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;
2) организовать противовоздушную оборону Украины с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха;
3) внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения;
4) предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.
8. Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины принять неотложные меры с целью обеспечения общественного порядка, охраны и обороны объектов критической инфраструктуры, охраны иностранных дипломатических представительств.
9. Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной, антитеррористического и контрдиверсионные режима, информационной безопасности.
10. Службе безопасности Украины, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, другим субъектам обеспечения кибербезопасности принять меры по обеспечению кибербезопасности.
11. Администрации Государственной пограничной службы Украины усилить охрану государственной границы с Российской Федерацией и административной границе с Автономной Республикой Крым.
12. Тайно.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов


1. Как отмечают военные ДНР и ЛНР, на линии фронта ВСУ повысили уровень боеготовности в первом и втором эшелонах.
2. Начата работа по организации сборов резервистов первой очереди. По сути, это элемент частичной мобилизации.
3. Отдан приказ об усилении противовоздушной обороны ключевых военных и гражданских объектов.
4. Полномочия СБУ по пункту 8 теперь позволяют затыкать рот вообще всем на основе формулировки по обеспечению "информационной безопасности".
5. МИД Украины в лице Климкина заявил, что несмотря на введение военного положения, разрывать дипломатические отношения с Россией не будут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Всё правильно. Нужно было инициировать очередную волну санкций >>

И чего Порошенко не мог просто кинуться в ноги Трампу, вымолив эту волну?
Обязательно было цирк с конями, отправив своих на убой?
Да и зачем жертвоприносить для санкций - если весь мир и так с ними?
Где логика?

А где логика в скрипалях, в магнитском?
Нужен повод. В европах при всем дебилизме, хоть что-то нужно представить.
Северный поток и южный нужно закрыть любыми путями, иначе они полностью перекроют все потребности Европы в газе.

>> А где логика в скрипалях >>

В Скрипалях - это как раз понятно. Медийный шум, после того, как крики про допинг протухли в спортивном суде. Но эти украинские приключения Европе безразличны, никто не будет хвататься за сердце от того, что два украинских катера куда-то там не прорвались. Европейскому обывателю это глубоко безразлично.

>> в магнитском >>

Вы ещё Литвиненко вспомните. Это старые дела, которые уже давно потеряли актуальность везде, кроме либеральных сходок.

>> Северный поток и южный нужно закрыть любыми путями, иначе они полностью перекроют все потребности Европы в газе >>

Поздно пить боржоми им, всё уже.

Нужен повод.

С каких пор? За вмешательство в выборы уже раз 5 санкции вводили. Когда поводы заканчиваются, то просто повторяют предыдущий повод или вводят санкции за что-то вечное, вроде ущемления прав геев.

Re: Нужен повод.

Тут, вероятно, судя по наглости, планировалась стрельба с трупами и потопленными кораблями. В скрипалях до трупов не дошло, все же Лондон. А тут "папуасы", чего стесняться.
Однако, просчитались, зеленые человечки сработали аккуратно.
Будет совбез, посмотрим. Пока вяло отбрехиваются, призывают к сдержанности.

ну так их захватили ПОГРАНЦЫ. А не ВМФ РФ. Очень, знаете ли, огромная разница. Примерно как между вахтером и СОБР

Так и я о том же. Обошлись погранцами, хотя поначалу и вертолеты были и авиация.
Опять украинцы не стали воевать, а нужны были полноценные боевые действия.
Особо упоротых, вероятно, аккуратно подстрелил спецназ.

Re: Нужен повод.

Тут ни какого "вероятно" нет. С точки зрения международного права - санкции может вводить только СБ ООН.
Все остальные санкции лежат в неправовой плоскости. А вот для них совсем нужны какие-то основания. Вполне хватает "Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать".
По поводу "перекрыть потоки" - оно конечно можно, но возникает несколько вопросов:
1) Вы лично хотите мерзнуть зимой? Если нет, то Вы что думаете евпропейцы дурнее?
2) Кто компенсирует европейцам вложенное бабло в СП-2?
3) Тот объем газа который могут поставить США не покроет необходимого. Кроме этого нужно учесть что в Европах собираются уходить от угольных станций и запрет на АЭС. Зеленая энергетика не покрывает необходимого. Выход один - станции на газе.
4) Прежде чем говорить о возможности покрыть газовый рынок Евпропы - поинтересуйтесь о том как работают СПГ в США. Грубо говоря - танкеры гонят туда где больше цена на газ. Обычно это регион ЮВА.
Поэтому ни каких гарантированных поставок в Европу быть не может - все зависит от цен на бирже.

Re: Нужен повод.

Кто там дурнее, это вы у болгар поинтересуйтесь и поляков.
Если пиндосы перекроют наши потоки, то сядут на газовый рынок Европы монопольно, и начнут ставить свои цены на газ.
И вы забыли про Катар.

Re: Нужен повод.

Еще раз, уже жовано-пережовано. Цена на спот это не договорная цена и ее не может ставить производитель. Ну вообще не может - это цена рынка - кто больше поставит закупочную цену тот и выиграл. Не производитель диктует цену - а рынок. Вы разницу чувствуете между понятием спотовая цена и договор по контрактам? Договор по контрактам описывает формулу цены (по ним работает Газпром), СПГ работает по споту (кто выше поставил цену и в каких объемах).
В первом случае цену ставит производитель, во втором случае цену и объем диктует потребитель.
Так что ни чего не могут диктовать США тем более у них система на заводе по СПГ хитрая.
Есть завод по сжижению газа, есть транспортные компании которые покупают объемы на сжижение и есть добычтчики это газ. И все это разные компании.
Дальше компания получив сжиженный газ фрактует танкеры для перевозки и что бы этот оправдать все издержки гонит эти танкеры туда где зафрахтованы объемы по определенной цене (которая как раз формируется рынком). И да компании не принадлежат государству и оно не может диктовать куда поставлять а куда нет. Посему танкеры не пойдут тужа где дешевле а пойдут туда где дороже.

А вот для них совсем нужны какие-то основания.

НЕ пропустил?

Обязательно было цирк с конями, отправив своих на убой?

Для Параши укровояки не свои, а дешевое пушечное мясо.

  • 1