?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военное положение на Украине вводится до 25 января 2019 года.
Основной
colonelcassad


Порошенко подписал указ о вводе военного положения на Украине до 25 января 2019 года. Чуть позже его будет утверждать Верховная Рада.
Ниже, текст постановления.

Введено в действие Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 №390 / 2018

РЕШЕНИЕ
Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018

Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине

В связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, состоявшегося 25 ноября 2018 в районе Керченского пролива против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который имел тяжелые последствия, другими агрессивными действиями Российской Федерации в Азовском и Черном морях, имеющейся угрозой широкомасштабного вторжения в Украину вооруженных сил Российской Федерации, на фоне оккупации Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и части Донецкой и Луганской областей, с целью адекватного реагирования на эс калацию вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, учитывая отсутствие других, предусмотренных Конституцией и законами Украины, возможностей для отпора вооруженной агрессии, обеспечения национальной безопасности, пресечения распространения террористической угрозы, представляющей опасность независимости Украины,
1. Констатировать, что действия Российской Федерации против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые имели тяжелые последствия, составляют преступление вооруженной агрессии и подпадают под пункты "с" и "d" статьи 3 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 Декабрь 1974.
2. Признать необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий с отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
3. Предложить Президенту Украины ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019.
4. Министерству иностранных дел Украины:
обратиться к государствам, которые подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, с предложением немедленно организовать консультации по поводу акта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины;
безотлагательно инициировать созыв заседаний Совета Безопасности ООН, Постоянного Совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе;
организовать консультации Президента Украины, Министра иностранных дел Украины с лидерами союзных и партнерских государств, Европейского Союза, руководством ООН, ОБСЕ, других международных организаций.
5. Министерству иностранных дел Украины, Министерству информационной политики Украины безотлагательно организовать информационную кампанию по доведению до руководства иностранных государств, влиятельных международных политических, экономических, общественных кругов объективной информации об очередном акте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
6. Министерству обороны Украины, Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно в установленном порядке уточнить Мобилизационный план Вооруженных Сил Украины, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди.
7. Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно:
1) подать Президенту Украины предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;
2) организовать противовоздушную оборону Украины с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха;
3) внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения;
4) предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.
8. Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины принять неотложные меры с целью обеспечения общественного порядка, охраны и обороны объектов критической инфраструктуры, охраны иностранных дипломатических представительств.
9. Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной, антитеррористического и контрдиверсионные режима, информационной безопасности.
10. Службе безопасности Украины, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, другим субъектам обеспечения кибербезопасности принять меры по обеспечению кибербезопасности.
11. Администрации Государственной пограничной службы Украины усилить охрану государственной границы с Российской Федерацией и административной границе с Автономной Республикой Крым.
12. Тайно.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов


1. Как отмечают военные ДНР и ЛНР, на линии фронта ВСУ повысили уровень боеготовности в первом и втором эшелонах.
2. Начата работа по организации сборов резервистов первой очереди. По сути, это элемент частичной мобилизации.
3. Отдан приказ об усилении противовоздушной обороны ключевых военных и гражданских объектов.
4. Полномочия СБУ по пункту 8 теперь позволяют затыкать рот вообще всем на основе формулировки по обеспечению "информационной безопасности".
5. МИД Украины в лице Климкина заявил, что несмотря на введение военного положения, разрывать дипломатические отношения с Россией не будут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Полковник,

Инцидент с кораблями ВМС Украины в фотографиях Алексея Ягодинского

https://dambiev.livejournal.com/1377619.html

хохлы остались без Нового года...

Ю>>>>5. МИД Украины в лице Климкина заявил, что несмотря на введение военного положения, разрывать дипломатические отношения с Россией не будут.


Та ты шооооо?
Хохлы, такие хохлы.

а если утвердит кто возместит убытки бабы юли за уже оплаченные агитационные билборды?

пукнули в лужу.
так я не понял выборы то отменят?


Яки ще тоби вибори?!
Нэ бачишь як маскали нападают чи що?!
Чи ти е кремливськи посипака?!
)))

Ввели военное положение против РФ и не порвали дип отношение? Как такое понимать?

Климкин объясняет почему официальный Киев не разрывает дипломатические отношения со "страной-агрессором".
_______________________________________________

"Мы по факту не имеем дипломатических отношений. Это формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять никакой дипломатической деятельности в стране-агрессоре. Они исключительно сосредоточены на том, чтобы помогать (украинцам), в том числе политическим заключенным. Мы всегда исходили из этой позиции", - заявил министр.

Вспоминается Голливудский фильм с Харрисоном Фордом как он помешал президенту США сыграть в свою войну.
ПРямая и явная угроза для Украины коснется скольких украинцев??

(Удалённый комментарий)
Без объявления войны - незачет

Войну объявляет нападающий, а не защищающийся.

Всё правильно. Нужно было инициировать очередную волну санкций. Пиндосы пытаются перекрыть Сев. поток и южный.
Либералистическая аудитория сильно возбудилась.

>> Всё правильно. Нужно было инициировать очередную волну санкций >>

И чего Порошенко не мог просто кинуться в ноги Трампу, вымолив эту волну?
Обязательно было цирк с конями, отправив своих на убой?
Да и зачем жертвоприносить для санкций - если весь мир и так с ними?
Где логика?

Чем обусловлен такой странный временной промежуток? Что-то ещё должно произойти до 25 января?

Re: на 2 месяца

Бухгалтерии надо сдать четвёртый квартал.

"4. Полномочия СБУ по пункту 8 теперь позволяют затыкать рот вообще всем на основе формулировки по обеспечению "информационной безопасности"."

Опечатка. По пункту 9, теперь ещё легче закрывать и подвергать гонениям любые СМИ(и любых людей), которые будут заподозрены в якобы "пророссийских" или "антиукраинских" настроениях.

Уже у свидомых пошли истеричные крики, что любой кто пишет, о подозрения в действиях кораблей или ещё хуже в провокации со стороны Порошенко - кремлевский путинский агент. Даже если это пишет украинец.

Порошенко укрепляет свою власть. Националистам стопудово увеличат жалование.

"указ о ВП" х 0,06 (рейтинг пети) = реальный прирост власти.

Затопить Киев и Днепропетровск вместе с жителями, самим эвакуироваться в Лондон. (Гитлер тоже пытался затопить Берлин при подходе Красной Армии).

Надеюсь пролонгация автоматическая?

Вроде, 85 тысяч резервистов первой очереди только для ВСУ (без прочих ведомств). Была информация, что пока призывают 8 тысяч (10%). Но даже если всех призовут - это даст 365 тысяч штыков в ВСУ (без прочих ведомств) и в лучшем случае 120-150 тысяч штыков на Донбассе. Сила, с какой не добиться решительного успеха.
На что они рассчитывают?

Почему не добиться? Если сосредоточить ударные части в одном месте и обеспечить массированное применение РВиА, то оборону ДНР/ЛНР они прорвут просто закидав мясом. А дальше их задача - зверепиться в одной из городских алгомераций и там встречать второй эшелон донбасских и идущие на помощь наши БТГ. Если выиграют время в упреждении развёртывания и успеют захватить крупный город - выбивать их будет сложно, а силами только ЛДНР - ещё и очень затратно по потерям

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Посмотрим, прокатит ли это в парламенте. Юле это точно не понравится, да и многим другим. Если прокатит - это будет военная диктатура. Тогда придется еще попкорна закупать.

Я так думаю с Юлей щас все консультируются. Олигархи, лидеры партий, иностранные представители.