?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Арест украинских провокаторов. Последствия
Основной
colonelcassad


О развитии ситуации с задержанием украинских кораблей в Черном море.

1. Украинские суда доставлены в Керченский порт. Вместе с ними задержано 23 человека, составлявшие их команды. Раненым при задержании оказана медицинская помощь в Керченской больнице. Всего раненых трое.
2. В 4 утра в связи с ликвидацией угрозы провокации и арестом самих провокаторов, движение через Керченский пролив было возобновлено для грузовых и пассажирских судов.
3. Посольство РФ в Киеве ночью закидали дымовыми шашками + в районе посольства был сожжен автомобиль с российскими дипломатическими номерами. МИД РФ назвал все происходящее продуманной провокацией.
4. Согласно заявлению российского МИДа, созванное по просьбе России заседание СБ ООН по поводу ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива пройдет в 19-00 по МСК. На RT будет прямая трансляция.
5. Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям. Капитан "Никополя", как уже говорилось ранее, также сдал корабль российским пограничникам.
6. ВМСУ перешли в состояние повышенной боевой готовности, хотя с учетом того, что значительная часть кораблей просто небоеспособны, это больше надувание щек. Также в боевую готовность приведены украинская армия и силовые структуры.
7. Ближе к обеду ожидается голосование о введении военного положения на Украине. Как уже разъяснили, оно будет "частичным", когда часть пунктов введут, а часть не введут, чтобы иметь больше шансов протащить его через Раду, где будут требовать не отменять выборы.
8. Лидирующая в опросах Тимошенко заявила, что Порошенко хочет с помощью развязывания войны отменить президентские выборы и остаться у власти. По заявлению Тимошенко, все происходящее является частью плана по отмене выборов. Аналогичные заявления делает и "Самопомощь".

Текучка по ситуации выкладывается вот тут https://t.me/boris_rozhin

PS. На заглавной фотографии уже привычная картина украинских кораблей под арестом в российском порту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
"Не обижайтесь, но "лично я буду знать, что" - это в данном случае ничто" - простите, а тогда что - что? Я прекрасно понимаю, что ничья реакция (Запада, Украины, Кремля) не будет зависеть от того, что там вообще на самом деле имело место. Решения всеми сторонами принимаются исходя из совершенно иных соображений, нежели какая-то там справедливость или виновность-невиновность. Поэтому только и остается, что пытаться составить собственное представление о случившемся. И делать свои выводы. Ну не на официальные же заявления ориентироваться, в самом деле? Даже от Пескова.

1. А это вполне себе дело Украины, и она не обязана ни перед кем отчитываться. Перегнать свои корабли из одного своего порта в другой она вправе.

2. Если вам надо ехать, а перед вами, предположим, демонстративно захлопнули окошко кассы - ваши действия?

Edited at 2018-11-27 10:07 (UTC)

>> простите, а тогда что - что? >>

Что-то, что изменило бы ситуацию. Т.е. если вы, например, считаете, что "если запрос отправлен, то случившиеся преступление" или, допустим, "если бы запрос был отправлен, то украинские моряки смело открыли стрельбу и возможно отбились". Ну, т.е. что-то, что играет некую роль в произошедшем.

>> Поэтому только и остается, что пытаться составить собственное представление о случившемся. И делать свои выводы >>

Не очень понимаю, почему вам так принципиально посылали они запрос или нет. Корабли уже проходили под Мостом и никаких проблем не было. Очевидно, что РФ нет мотивов боятся украинских корабликов, где бы они не находились: в Чёрном или Азовском морях. И мотивов обострять у Москвы не просматривается. А вот у Украины просматриваются и чётко. И успешный проход в Азов им не нужен, т.к. он ничего не изменит. А вот свалка им очень даже кстати по целому ряду оснований. И тогда вопрос: посылали ли они запрос? А зачем им это?

Вы вот, например, не думали о том, что Украина могла без проблем перекинуть Гюрзы железной дорогой или автотранспортом - и для этого им даже не пришлось бы унизительно просить у "агрессора" с которым она "воюет" разрешения. Но почему-то они решили идти морем, якобы попросив разрешение, но якобы не получив ответа. Вас ничего не смущает?

>> А это вполне себе дело Украины, и она не обязана ни перед кем отчитываться. Перегнать свои корабли из одного своего порта в другой она вправе >>

Так же как и РФ вольна сама организовывать пропускной режим в своих проливах. Речь о другом. Вы обвиняете Россию в том, что она якобы хотела эскалации (хотя непонятно зачем ей это), но уклоняетесь от того, чтобы признать: переброска кораблей тоже попытка эскалации. Даже если абстрагироваться от гипотетических целей на провокацию, переход кораблей на Азов мог иметь своей целью только лишь их участие в конфликте с РФ за судоходство в Азове. Т.е. это изначально "сознательное желание обострить ситуацию" и просто не может быть ничем иным.

>> Если вам надо ехать, а перед вами, предположим, демонстративно захлопнули окошко кассы - ваши действия? >>

Вот именно что в этом вопросе всё зависит от моих целей. Если мне действительно нужно куда-то поехать - то я начну искать альтернативные пути. Например, поеду на автобусе (=можно было перевезти Гюрзы по ЖД; или не перебрасывать их вообще - они на Азове ничего не изменят). Если мне нужно доехать я НЕ буду пытаться сломать турникет и подраться с охраной, потому что после этого я точно не доеду. Также можно и попытаться выяснить, почему касса закрылась, ведь раньше мне билеты там продавали без проблем. А вот если мне интересен конфликт с метрополитеном, то конечно никакие альтернативные пути мне не нужны и разбираться не в чем: нужно бросаться на турникет и громко кричать о несправедливости.

  • 1