СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Арест украинских провокаторов. Последствия



О развитии ситуации с задержанием украинских кораблей в Черном море.

1. Украинские суда доставлены в Керченский порт. Вместе с ними задержано 23 человека, составлявшие их команды. Раненым при задержании оказана медицинская помощь в Керченской больнице. Всего раненых трое.
2. В 4 утра в связи с ликвидацией угрозы провокации и арестом самих провокаторов, движение через Керченский пролив было возобновлено для грузовых и пассажирских судов.
3. Посольство РФ в Киеве ночью закидали дымовыми шашками + в районе посольства был сожжен автомобиль с российскими дипломатическими номерами. МИД РФ назвал все происходящее продуманной провокацией.
4. Согласно заявлению российского МИДа, созванное по просьбе России заседание СБ ООН по поводу ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива пройдет в 19-00 по МСК. На RT будет прямая трансляция.
5. Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям. Капитан "Никополя", как уже говорилось ранее, также сдал корабль российским пограничникам.
6. ВМСУ перешли в состояние повышенной боевой готовности, хотя с учетом того, что значительная часть кораблей просто небоеспособны, это больше надувание щек. Также в боевую готовность приведены украинская армия и силовые структуры.
7. Ближе к обеду ожидается голосование о введении военного положения на Украине. Как уже разъяснили, оно будет "частичным", когда часть пунктов введут, а часть не введут, чтобы иметь больше шансов протащить его через Раду, где будут требовать не отменять выборы.
8. Лидирующая в опросах Тимошенко заявила, что Порошенко хочет с помощью развязывания войны отменить президентские выборы и остаться у власти. По заявлению Тимошенко, все происходящее является частью плана по отмене выборов. Аналогичные заявления делает и "Самопомощь".

Текучка по ситуации выкладывается вот тут https://t.me/boris_rozhin

PS. На заглавной фотографии уже привычная картина украинских кораблей под арестом в российском порту.

Tags: Азовское море, Керченский пролив, Крым, Россия, Украина, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Банда Чубарова еще напомнит о себе

    О подоплеке недавних заявлений Чубарова о том, что Украина должна отмечать юбилей сожжения Москвы крымскими татарами. Чубаров нашел себе новую…

  • Никто не едет в Крым

    Глава Крыма Аксенов выложил официальные итоги туристического сезона 2019 в Крыму. Коротко о туристических итогах 2019 года. За год в Крыму…

  • Борьба с терроризмом на юге России

    Крым оказался в числе лидеров. Наглядные последствия деятельности Меджлиса и Хизбут Тахрир на территории Крыма во времена Украины.

  • Критическая масса украинизации

    Критическая масса украинизации Депутат от партии «Слуга Народа» Устенко заявил, что отпадение Крыма произошло потому, что был…

  • На этом можно закончить все ваши разговоры про поезда в Крым

    Главное, ничего не говорить про симферопольский аэропорт, откуда можно слетать в Москву и обратно, за 2,5-3,5 тыс. рублей за 2 с небольшим часа…

  • Прибытие поезда

    Сегодня утром Севастополь принял первый пассажирский поезд прошедший по Крымскому мосту.

  • Несогласованный въезд по несогласованному мосту

    А вот и реакция из Киева подоспела. Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым отмечает противоправность запуска…

  • Крымский мост: 4 года за 2,5 минуты

    Сегодня эпопея строительства Крымского моста завершается. Открытие пройдет в ближайшие часы. Ну а пока что свежий ролик из цикла "4 года за…

  • Вернулся в Крым

    Сегодня с писаниной совсем не сложилось. Назначенный на 9 утра рейс сначала отложили до 11, а затем до 14, в результате чего пришлось пол дня…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 605 comments