?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Арест украинских провокаторов. Последствия
Основной
colonelcassad


О развитии ситуации с задержанием украинских кораблей в Черном море.

1. Украинские суда доставлены в Керченский порт. Вместе с ними задержано 23 человека, составлявшие их команды. Раненым при задержании оказана медицинская помощь в Керченской больнице. Всего раненых трое.
2. В 4 утра в связи с ликвидацией угрозы провокации и арестом самих провокаторов, движение через Керченский пролив было возобновлено для грузовых и пассажирских судов.
3. Посольство РФ в Киеве ночью закидали дымовыми шашками + в районе посольства был сожжен автомобиль с российскими дипломатическими номерами. МИД РФ назвал все происходящее продуманной провокацией.
4. Согласно заявлению российского МИДа, созванное по просьбе России заседание СБ ООН по поводу ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива пройдет в 19-00 по МСК. На RT будет прямая трансляция.
5. Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям. Капитан "Никополя", как уже говорилось ранее, также сдал корабль российским пограничникам.
6. ВМСУ перешли в состояние повышенной боевой готовности, хотя с учетом того, что значительная часть кораблей просто небоеспособны, это больше надувание щек. Также в боевую готовность приведены украинская армия и силовые структуры.
7. Ближе к обеду ожидается голосование о введении военного положения на Украине. Как уже разъяснили, оно будет "частичным", когда часть пунктов введут, а часть не введут, чтобы иметь больше шансов протащить его через Раду, где будут требовать не отменять выборы.
8. Лидирующая в опросах Тимошенко заявила, что Порошенко хочет с помощью развязывания войны отменить президентские выборы и остаться у власти. По заявлению Тимошенко, все происходящее является частью плана по отмене выборов. Аналогичные заявления делает и "Самопомощь".

Текучка по ситуации выкладывается вот тут https://t.me/boris_rozhin

PS. На заглавной фотографии уже привычная картина украинских кораблей под арестом в российском порту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну, это еще пока не последствия. И вообще пока непонятно - что это было?

И вопросов по происшествию хватает:

1. Все-таки запрашивали украинцы разрешения на проход, как они утверждают, или нет?

2. Если судить по вчерашним отрывочным сведениям, в какой-то момент катера отказались от идеи прорыва и пошли назад. То есть задача их вытеснения их российских вод была успешно выполнена. Так ли это - и если так, то почему именно тогда было решено обострить ситуацию вплоть до стрельбы?

3. И кем было принято такое решение? Хрен знает сколько времени они болтались в наших водах, уж если показывать силу, то лучше момента не найти. Складывается впечатление, что кого-то в России не устроило относительно мирное решение проблемы, и был отдан соответствующий приказ.

4. Где все-таки состоялся обстрел-захват? В территориальных водах России (при всей зыбкости этого понятия) или уже за?

5. Капитан "Никополя" корабль сдал - а как брали остальные корабли?

6. Кто все-таки созывает СБ ООН - Россия или Украина?

(Удалённый комментарий)
1. Если оф. власти Украины это скажут, то им тут же вменят в вину признание Крыма - российским. То, что разрешение украинцами запрашивалось и ранее - политические противники "забудут"
2. По одним сведениям - отказались, по другим - не отказались. Видимо так и было, то шли на прорыв, то поворачивали обратно, то опять шли.
3. По мне, так это и было самое мирное. Некоторые другие страны утопили бы эти корабли сразу.
4. Наша версия - в наших. Украинская версия - в украинских. Так и будет.
5. А какая разница?


1. Так уже ж проходили через мост, и никто ничего не сказал.
2. В том и вопрос, в какой момент был открыт огонь.
3. Да ладно.
4. А на самом деле?

Координаты кричали в эфир такие:
Screenshot_2018-11-26-01-25-32-602_com.google.android.apps.maps.png

Edited at 2018-11-26 08:13 (UTC)

Полагаете, капитан диктовал цифры, подразумевая именно такое прочтение? А не градусы-минуты?

>> 1. Все-таки запрашивали украинцы разрешения на проход, как они утверждают, или нет? >>

Нет, иначе бы их пропустили в установленном порядке. Почему нет?

>> То есть задача их вытеснения их российских вод была успешно выполнена. Так ли это - и если так, то почему именно тогда было решено обострить ситуацию вплоть до стрельбы? >>

Вероятно потому что региональное руководство не было готово принимать такое серьёзное решение. Пока шёл запрос наверх действовали осторожно: блокировали проход, потом вытесняли, подтягивали силы (вертолёты, авиацию...). Когда пришёл ответ, что нужно действовать жёстко - сразу похватали без всяких церемоний.

>> И кем было принято такое решение? >>

Наверное высшим руководством.

>> Складывается впечатление, что кого-то в России не устроило относительно мирное решение проблемы >>

Это не было "решением проблемы", т.к. те же корабли могли пытаться снова предпринять попытку прорыва. Не говоря уже о том, что и сам факт вторжения нельзя спускать на тормозах в формате "ну, они уплыли, значит проблема решена".

>> 4. Где все-таки состоялся обстрел-захват? В территориальных водах России (при всей зыбкости этого понятия) или уже за? >>

Какая суть разница, если факт изначального вторжения никто не оспаривает?

>> 5. Капитан "Никополя" корабль сдал - а как брали остальные корабли? >>

Тоже сдались, просто не столь добровольно. Вероятно в их сторону и постреляли.

1. Откуда я знаю, почему нет. По новостям сказано - не получили разрешение. Это не значит, что не запрашивали.

"Когда пришёл ответ..." - видимо, и запрос, и ответ посылали фельдегерем. По вашей логике, получается, что если бы в Кремле приняли решение не обострять, то катера спокойно ушли бы домой, и про "нельзя спускать на тормозах" никто и не вспомнил бы.

"... те же корабли могли пытаться..." - опять же по нормальной логике все крутые меры и следовало предпринимать именно при попытке прорыва - а не тогда, когда катера уже уходили. И уж особенно если они вышли из российских вод. А то так можно и под Одессой отстреляться. В порядке законного возмездия.

1. По их словам вроде они "Уведомили", а это немного другое, чем "Подать запроси и принять лоцмана на борт", судя по событиям и последнему заявлению ФСБ - лоцмана там на борту не было.

(Удалённый комментарий)
Хорошие вопросы. Когда сухогруз убрали, я тоже решил, что укры подали заявки на проход и вопрос закрыт. И у Бориса в предыдущих постах про это упоминалось.

Как теперь показали события, сухогруз отодвинули, чтобы с другой стороны моста, уже в Азовском море усилиться. Ибо два бронекатера таки ломанулись на помощь, а потом что-то передумали.

Совершенно согласен. Негоже обвинять в случившемся молодую, но такую цивилизованную цеевропейскую демократию. Непременно нужно найти вину России.


  • 1