СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Арест украинских провокаторов. Последствия



О развитии ситуации с задержанием украинских кораблей в Черном море.

1. Украинские суда доставлены в Керченский порт. Вместе с ними задержано 23 человека, составлявшие их команды. Раненым при задержании оказана медицинская помощь в Керченской больнице. Всего раненых трое.
2. В 4 утра в связи с ликвидацией угрозы провокации и арестом самих провокаторов, движение через Керченский пролив было возобновлено для грузовых и пассажирских судов.
3. Посольство РФ в Киеве ночью закидали дымовыми шашками + в районе посольства был сожжен автомобиль с российскими дипломатическими номерами. МИД РФ назвал все происходящее продуманной провокацией.
4. Согласно заявлению российского МИДа, созванное по просьбе России заседание СБ ООН по поводу ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива пройдет в 19-00 по МСК. На RT будет прямая трансляция.
5. Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям. Капитан "Никополя", как уже говорилось ранее, также сдал корабль российским пограничникам.
6. ВМСУ перешли в состояние повышенной боевой готовности, хотя с учетом того, что значительная часть кораблей просто небоеспособны, это больше надувание щек. Также в боевую готовность приведены украинская армия и силовые структуры.
7. Ближе к обеду ожидается голосование о введении военного положения на Украине. Как уже разъяснили, оно будет "частичным", когда часть пунктов введут, а часть не введут, чтобы иметь больше шансов протащить его через Раду, где будут требовать не отменять выборы.
8. Лидирующая в опросах Тимошенко заявила, что Порошенко хочет с помощью развязывания войны отменить президентские выборы и остаться у власти. По заявлению Тимошенко, все происходящее является частью плана по отмене выборов. Аналогичные заявления делает и "Самопомощь".

Текучка по ситуации выкладывается вот тут https://t.me/boris_rozhin

PS. На заглавной фотографии уже привычная картина украинских кораблей под арестом в российском порту.

Tags: Азовское море, Керченский пролив, Крым, Россия, Украина, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Как Крымский мост изменил жизнь людей на юге

    Об отношении простых жителей Крыма и Тамани к Крымскому мосту спустя 2 года использования. «Сначала кричал, что не хочет ничего слышать…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

  • Умер Владислав Крапивин

    Сегодня после тяжелой болезни ушел известный советский писатель Владислав Крапивин. Практически все так или иначе читали его романы и повести для…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

  • "Проект длиною 12 лет"

    Большое интервью Алексея Чалого (который ныне редко дает интервью) о недавно завершившейся реконструкции Матросского бульвара (и о том, какую роль…

  • Открытие Матросского бульвара в Севастополе

    Сегодня в Севастополе официально открыли реконструированный Матросский бульвар. Про саму реконструкцию смотри вот здесь…

  • В Севастополе открывается Матросский бульвар

    Завтра в Севастополе после длительной реконструкции вновь открывается Матросский бульвар. По сравнению с тем что было, он конечно очень сильно…

  • Программа празднования Дня ВМФ в Севастополе

    Программа празднования Дня ВМФ в Севастополе 26.07.2020 08.45 Акватория Севастопольской бухты - Торжественный подъём Государственного и…

  • Генеральная репетиция парада в честь Дня ВМФ в Севастополе

    В Севастополе прошла генеральная репетиция военно-морского парада в честь Дня ВМФ. Из новшеств - как пишут местные телеграм-каналы,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 303
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 598 comments