?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арест украинских провокаторов. Последствия
Основной
colonelcassad


О развитии ситуации с задержанием украинских кораблей в Черном море.

1. Украинские суда доставлены в Керченский порт. Вместе с ними задержано 23 человека, составлявшие их команды. Раненым при задержании оказана медицинская помощь в Керченской больнице. Всего раненых трое.
2. В 4 утра в связи с ликвидацией угрозы провокации и арестом самих провокаторов, движение через Керченский пролив было возобновлено для грузовых и пассажирских судов.
3. Посольство РФ в Киеве ночью закидали дымовыми шашками + в районе посольства был сожжен автомобиль с российскими дипломатическими номерами. МИД РФ назвал все происходящее продуманной провокацией.
4. Согласно заявлению российского МИДа, созванное по просьбе России заседание СБ ООН по поводу ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива пройдет в 19-00 по МСК. На RT будет прямая трансляция.
5. Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям. Капитан "Никополя", как уже говорилось ранее, также сдал корабль российским пограничникам.
6. ВМСУ перешли в состояние повышенной боевой готовности, хотя с учетом того, что значительная часть кораблей просто небоеспособны, это больше надувание щек. Также в боевую готовность приведены украинская армия и силовые структуры.
7. Ближе к обеду ожидается голосование о введении военного положения на Украине. Как уже разъяснили, оно будет "частичным", когда часть пунктов введут, а часть не введут, чтобы иметь больше шансов протащить его через Раду, где будут требовать не отменять выборы.
8. Лидирующая в опросах Тимошенко заявила, что Порошенко хочет с помощью развязывания войны отменить президентские выборы и остаться у власти. По заявлению Тимошенко, все происходящее является частью плана по отмене выборов. Аналогичные заявления делает и "Самопомощь".

Текучка по ситуации выкладывается вот тут https://t.me/boris_rozhin

PS. На заглавной фотографии уже привычная картина украинских кораблей под арестом в российском порту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По пункту пятому, а что же хэрой сам не встал к пулемету или к чему там, заменив "морально нестойкого" моряка?

Ну он же не Рэмбо, знает, что и патроны кончатся и шлёпнут на раз.
Учитывая то, что на три укрокрейсера была 2 ка-52, 2 су-25 и несколько пограничничных кораблей им бы Оби Ван понадобился для равного боя.

А что же он моряка заставлял выполнять самоубийственный приказ и стрелял ему в спину? Это все что нужно знать о свидомых "офицерах".

Именно так.
Есть такой анекдот, ты давай заходи первый, а я за тебя отомщу.

Почему то навеяло про бой МТЩ "Разведчик" (после передачи ВМСУ "Черкассы")
В ходе боя с эритрейскими пиратами к одному из пулеметов "Утес" встал штурман Дмитрий Самохвалов.
После сообщения о заклинивании приказ командира МТЩ командиру БЧ-2-3 лейтенанту Емельянову, а затем старпому ст. лейтенанту Боровскому осмотреть заклинивший пулемет указанные т. н. "офицеры" устроили разборки - кто из них должен выходить на палубу под огнем. Несмотря на фактический отказ от выполнения приказа - впоследствии возмущенно обивали пороги, поскольку "обошли" с награждениями.
По возвращении в Севастополь оба списаны с корабля и без особого шума уволены.
Стрелявший из второго пулемета и раненый в ходе боя гидроакустик, "внесоюзный" старшина 2-й статьи Игорь Швец по приказу политотдела был срочно принят в ряды ВЛКСМ, причем не приходя в сознание.

У них же Дарт Вейдер в Одессе есть.

У них там 30-мм пушки автоматические

дали бы очередь - мало бы не показалось нашим погранцам

30-ка конечно весчь серьёзная. Но огонь из ГК - это уже точка невозврата.
И 30 мм не потопят даже ПСКР. Но как подпись под смертным приговором "Ознакомлен, возражений не имею" вполне себе сгодится.

Re: У них там 30-мм пушки автоматические

Только в ответ их лохань разнесли бы на куски.

Re: У них там 30-мм пушки автоматические

На наших погранцах 30 ки шестиствольные, в дуршлаг бы шумерские катерки превратили бы за 10 секунд.

Re: У них там 30-мм пушки автоматические

Там Аллигаторы и Су-25 в воздухе были. Один вскукорек - и только бы перья полетели от укролоханей. Укры оказались все же не настолько ебанашками, а потому уцелели.

А у нас 30-мм шестистволки

АК-630 с темпом стрельбы 80 (восемьдесят) осколочно-фугасных снарядов в секунду. То есть на разрывание в конфетти нэзалэжного самотопа с параллельным распылением в протоплазму экипажа вуяков одной установке потребуется примерно две секунды.

Re: У них там 30-мм пушки автоматические

Они б даже очередь дострелить не успели. Почитайте что такое АК-630, я уж про вертолеты даже не вспоминаю. К тому же из башни от БТР-70 можно на ПСКР разве краску попортить...

  • 1