?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Арест украинских провокаторов. Последствия
Основной
colonelcassad


О развитии ситуации с задержанием украинских кораблей в Черном море.

1. Украинские суда доставлены в Керченский порт. Вместе с ними задержано 23 человека, составлявшие их команды. Раненым при задержании оказана медицинская помощь в Керченской больнице. Всего раненых трое.
2. В 4 утра в связи с ликвидацией угрозы провокации и арестом самих провокаторов, движение через Керченский пролив было возобновлено для грузовых и пассажирских судов.
3. Посольство РФ в Киеве ночью закидали дымовыми шашками + в районе посольства был сожжен автомобиль с российскими дипломатическими номерами. МИД РФ назвал все происходящее продуманной провокацией.
4. Согласно заявлению российского МИДа, созванное по просьбе России заседание СБ ООН по поводу ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива пройдет в 19-00 по МСК. На RT будет прямая трансляция.
5. Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям. Капитан "Никополя", как уже говорилось ранее, также сдал корабль российским пограничникам.
6. ВМСУ перешли в состояние повышенной боевой готовности, хотя с учетом того, что значительная часть кораблей просто небоеспособны, это больше надувание щек. Также в боевую готовность приведены украинская армия и силовые структуры.
7. Ближе к обеду ожидается голосование о введении военного положения на Украине. Как уже разъяснили, оно будет "частичным", когда часть пунктов введут, а часть не введут, чтобы иметь больше шансов протащить его через Раду, где будут требовать не отменять выборы.
8. Лидирующая в опросах Тимошенко заявила, что Порошенко хочет с помощью развязывания войны отменить президентские выборы и остаться у власти. По заявлению Тимошенко, все происходящее является частью плана по отмене выборов. Аналогичные заявления делает и "Самопомощь".

Текучка по ситуации выкладывается вот тут https://t.me/boris_rozhin

PS. На заглавной фотографии уже привычная картина украинских кораблей под арестом в российском порту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Рекомендованный проект Севастопольского моста

    Местные новости сообщают, что утвержден рекомендованный проект километрового моста через Севастопольскую бухту от зернового терминала до улицы…

  • Провокация в Керченском проливе: Брифинг ФСБ

    Брифинг ФСБ по поводу украинской провокации в Керченском проливе. Рассказали о некоторых, ранее не упоминавшихся подробностях, вроде той, что один…

  • Позиции С-400 в районе Джанкоя

    Спутниковые фотографии позиций комплексов ПВО С-400 в районе Джанкоя. Отмечается, что еще в апреле там была голая степь, а уже в ноябре…

  • "Секреты" Бельбека

    Спутниковые фотографии аэродрома Бельбек, которые выложили на Украине с обвинениями, что военном аэродроме...есть военные самолеты, причем не…

  • Украинских моряков арестуют на 2 месяца

    Симферпольский суд арестовал двух украинских нарушителей на 2 месяца - до 25 января 2019 года. Сегодня, в рабочем порядке будут рассмотрены еще 10…

  • Курс на выход

    С 19-00 украинские корабли взяли курс на выход из Керченского пролива. Это подтвердило командование ВМСУ на своей странице в Фейсбуке. Уходящие…

  • Керченский пролив закрывают

    Как сообщают РИА Новости, Россия временно закрывает Керченский пролив для прохода гражданских судов из-за провокаций ВМСУ. В случае затягивания…

  • О ситуации с "Матросским бульваром"

    У нас в Севастополе продолжается вялотекущая война между губернатором и законодательным собранием. Давеча конфликт вступил в очередную фазу…

  • Концепт Севастопольского моста

    Губернатор Севастополя Овсянников выложил у себя в Фейсбуке концепт моста на Северную сторону. Центр Севастополя с Северной стороной…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Порошеску на пулю уже заработал... Давно причем

Он плохо украинским владеет. Из-за этого все проблемы, а не из-за пьянства. Пьянство - следствие.


Вспомнилось бессмертноэ:
"«Я тебе щас кусочек взрослого мира покажу:

Шоб бл@ть хоть один проводок там проложить, вам придется у Украины разрешения просить, иначе проводок начнет странным образом ломаться, и вы за@бетесь нырять его чинить.

Про мост вообще забудь. Даже ЕСЛИ БЫ Крым был международно призанной вашей территорией, вам ПРИШЛОСЬ БЫ его постройку согласовывать с Украиной, потому что вы блокируете бл@ть ее Азовскую акваторию. И если высота моста будет ниже, чем мачта украинского корабля, вам придется мост разобрать, пропустить судно, а потом строить мост заново.

Но никто вам такого разрешения не даст, естественно, как оккупантам, мировым изгоям и пид@расам. А при попытке вы@бываться в порядке личной инициативы, вам устроят подобное шоу в Босфоре, Скагерраке-Каттегате и прочих панамах и суэцах, и будете возить щебень из Питера во Владивосток по Севморпути.

Проливы веками держат серьезные люди, а не пид@рские выскочки из школы КГБ, ох@eвшие от искандеров. Вас на место поставят, как кицыков за шкирку, засунув вам в ж@пу ваши искандеры.

Это ты, юный сетевой эксперт не понимаешь таких вещей, а ваши бугры понимают прекрасно, что экономическая ответка на любительское мостостроительство будет сопоставима с ударом рельсой по @блу и обойдется в сто десять крымов. Одного Суэца хватит, чтобы вы стали в Москве голубей на улицах ловить пропитания ради, а закончилось все новым штурмом Зимнего.

С морями не шутят, править морями кому попало не дают. Тут или договариваешься с хозяевами морей, или идешь нах@й. Договариваться с вами никто не собирается, потому что вы, пид@расы, недоговороспособны, и крым не ваш. Значит пойдете нах@й.

Хотя — откуда об этом знать лесной эрзи? Для вас, чебуражек, пять лет будут вбивать первую сваю моста и показывать это по телевизору.»

2015й год был...

да это в анналах уже))
мощный пук в лужу от горького лука.
поебал мадам Олю "хочу кружевные труселя и ес" Значкову в театре и зарядился оптимизьмом))))

(Удалённый комментарий)
уух , сепарка тимошенко...


так то вообще по-результатам почти беспроигрышно - не получилось - можно ВП , получилось бы - понты. Хотя , они там последние года 3-4 со времен огребания под иловайском кроили сказку про сильнейшую армию европы , так то это удар по этой всей херне конечно.

Edited at 2018-11-26 07:32 (UTC)

Если введут военное положение, то таки да. Тимошенко вместе с остальной братией уберут, зачешут за сепаратизм в военное время. А там и выборы можно провести будет.

Всё у них на половину и через жопу. Даже военное положение в полном объеме не могут ввести

Edited at 2018-11-26 07:31 (UTC)

>>> Всё у них на половину и через жопу...

Правильно говорить - "гибридно" !

норм понедельник начался, движуха))

Движуха уже затихает, вот вчера было ...

(Удалённый комментарий)

В США били морды незаконно вторгнувшимся из Латинской Америки, в России - украинцам.


А нет ли в ваших словах расизма... :))))

важен тут только объем мобилизации

Пока говорят только о резервистах первой очереди.

По пункту пятому, а что же хэрой сам не встал к пулемету или к чему там, заменив "морально нестойкого" моряка?

Ну он же не Рэмбо, знает, что и патроны кончатся и шлёпнут на раз.
Учитывая то, что на три укрокрейсера была 2 ка-52, 2 су-25 и несколько пограничничных кораблей им бы Оби Ван понадобился для равного боя.

"Мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй" (цитаты великих украинских флотоводцев)

Мэйдей, сукааа! (с)

Edited at 2018-11-26 07:37 (UTC)

надаже так глупо просрать в очередной раз свой могучий флот
а порох красава, объявит военное положение и останется в президентах
иначе его не выберут и посадят свои же

Потрох полностью устраивает Кремль , самое главное он свой . А то, что он имеет хохляцкое быдло , так они же прыгали с кастрюлями и бубнами

В Еврогабоне все как всегда: машут копьями, жгут бамбук, пытаются голой жопой напугать бога воды Нептуна. Все как обычно для этой африканской недостраны. Главное чтобы людей кушать не начали

Путин больше заинтересован в сохранении власти, чем патриоты - в спасении России

1. Потеря власти грозит Путину Гаагой и потерей жизни - в этом суть раскола элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Поэтому он будет всеми средствами и силами давить тех, кто нацелены на смену курса со сменой власти - даже если они пытаются добиться этого мирным путём (через выборы и т.д.).
Да, нынешний социально-экономический курс тоже грозит ему потерей власти, но всё-таки с меньшей вероятностью, чем усиление его врагов (каковыми он считает всех желающих смены курса со сменой власти). Их он прессует с гораздо большей серьёзностью, чем меняет курс.

2. У патриотов мотивация борьбы за спасение России гораздо слабее - по их мнению, нынешний социально-экономический курс чреват смутой, которая не грозит стране гарантированной гибелью. Чисто по-русски они надеются, что "авось как-нибудь вновь возродимся из пепла" - а многие так и вовсе считают смуту шансом России (Стрелков и прочие "потом-перехватчики-власти"). Возможно, во время смуты патриотическая мотивация у них обострится, но никак не сейчас (фактор "Жареного Петуха"). Во многом поэтому они не смогут набрать силы для перехвата власти (не только по причине неверной тактики):
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
Даже самые горячие патриоты (а много ли таких?) относятся к стране по принципу "За Родину жизнь, конечно, отдам, но ведь Путин - это всё-таки не Гитлер". То есть - Путин меньшая угроза для страны, чем Гитлер, а значит, слабее мотивация "Отдам жизнь за Родину".
Да, некоторые вопят о том, что Путин хуже Гитлера - но на них не стоит обращать внимания, это обычные кликуши или провокаторы.

3. А большинство патриотов так и вовсе ставят свои личные интересы выше национальных. Ведь грядущая смута не угрожает их жизням непосредственно (всякий, пусть иногда и подсознательно, но надеется на личное выживание в ней - это закон психологии). Для таких патриотизм - это всего лишь политика. А политика - это борьба амбиций прежде всего. Поэтому у патриотов так сильна тяга к понтам, которые мешают им идти на союз с Путиным против смуты (у Сталина ввиду гарантированно-смертельной опасности для страны и для него лично таких понтов не было поэтому он пошёл на союз с Западом против Гитлера как большего зла):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
На примере Бабкина - в экономике он рационален (поэтому успешен), поскольку там речь о его личных интересах, а вот в политике он ведёт себя совсем по-другому (поэтому в тупике):
https://evolution-march.livejournal.com/1753134.html

4. При этом у Путина неизмеримо больше возможностей подавить своих противников-патриотов, чем у них возможностей взять власть. Даже сотрудничество с либералами им не поможет - при любом раскладе они проиграют:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
То есть, двойное преимущество у Путина перед патриотами - мотивация и возможности. При таком невыгодном раскладе нужно менять тактику протеста, иначе он становится циничным позёрством.

5. Путин более податлив под давлением обстоятельств, чем патриоты - ведь речь о его жизни, поэтому он пытается хоть как-то сменить курс во избежание дестабилизации, в отличие от патриотов, которые не хотят менять тупиковую тактику протеста:
https://evolution-march.livejournal.com/1571371.html
Но в этом есть и минус - чем дольше Путин изворачивается (смягчает, а не устраняет угрозы недостаточной сменой курса), тем больше вероятность того, что он плавно переведёт страну через точку невозврата, когда от пропасти уже ничто не спасёт.

6. Поэтому нужно подтолкнуть Путина к более серьёзной смене курса - не "революции сверху", конечно, а хотя бы к плану Глазьева (но даже и его можно смягчить):
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
Сделать это можно лишь Эволюционным Маршем как игрой на сложном положении Путина по принципу "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Вышеуказанной мотивации для подавления Эволюционного Марша у Путина не будет - ведь речь идёт о смене курса без смены власти. Более того - о смене курса во избежание смены власти.
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1789684.html

Будем надеяться на добросовестное и чистосердечное раскаяние всех арестованных. И подробный рассказ обо всех обстоятельствах спецоперации.

Пообещают не обменивать, а оставить в Крыму - выложат всё. :)

"Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям. "

Это как заградотряды Мигалкова, в бою своим же бойцам в спину палят.

Edited at 2018-11-26 07:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"По заявлению Тимошенко, все происходящее является частью плана по отмене выборов."

Естественно, Юля всё-таки не дура. Если и не отмена выборов, то попытка Порошенко вернуть себе лидерство.

"Согласно последним(ноябрь 2018) исследованиям, если бы выборы Президента Украины состоялись сегодня, то в пятерку фаворитов попали бы Юлия Тимошенко (18,9%), Владимир Зеленский (10,7%), Петр Порошенко (9,9%), Анатолий Гриценко (9,9%) и Юрий Бойко (9,8%)."

Источник украинский телеканал 24.