?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Керченский пролив закрывают
Основной
colonelcassad


Как сообщают РИА Новости, Россия временно закрывает Керченский пролив для прохода гражданских судов из-за провокаций ВМСУ. В случае затягивания процесса, серьезные издержки из-за срыва сроков поставок, понесут предприятия Ахметова, Таруты и других олигархов юго-востока, которые вывозили продукцию морем через Мариуполь. Каждый день простоя на досмотре ПС ФСБ - это уже гарантированные убытки, а перекрытый пролив - несет в себе еще более серьезные финансовые потери, которые нанесут украинских олигархам существенный ущерб.

На данный момент корабли ВМСУ пролив не проходили и они по-прежнему торчат к юго-западу от входа в пролив, видимо ждут инструкций из Киева на тему того, что делать дальше.
По всей видимости их будут вынуждать соблюдать процедуру прохода через Керченский пролив, что как и в случае с проходом "Донбасса", вынуждает ВМСУ признавать юрисдикцию России в Керченском проливе, чего Киев очень не хотел бы.
Но не соблюдая требования прохода (что конечно делается в провокативных целях - после посылки кораблей без соблюдения необходимых процедур в Керченский пролив, Киев сразу начал раскручивать истерику про "агрессивные действия России", требуя вмешаться ООН - ради чего эта нехитрая двухходовая провокация и затевалась), их через пролив не пустят, поэтому погранкорабли ПС ФСБ дежурят рядом и наблюдают за дальнейшими действиями "могучей эскадры".

Кроме того ведется наблюдение за двумя украинскими катерами из Бердянска, которые двигаются в направлении Керченского пролива с севера.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Зачем? Пусть стоят. Одни с одной стороны пролива, другие с другой.

Мост вроде уже взрывали подводные бойцы Джемилева

  • 1