?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Керченский пролив закрывают
Основной
colonelcassad


Как сообщают РИА Новости, Россия временно закрывает Керченский пролив для прохода гражданских судов из-за провокаций ВМСУ. В случае затягивания процесса, серьезные издержки из-за срыва сроков поставок, понесут предприятия Ахметова, Таруты и других олигархов юго-востока, которые вывозили продукцию морем через Мариуполь. Каждый день простоя на досмотре ПС ФСБ - это уже гарантированные убытки, а перекрытый пролив - несет в себе еще более серьезные финансовые потери, которые нанесут украинских олигархам существенный ущерб.

На данный момент корабли ВМСУ пролив не проходили и они по-прежнему торчат к юго-западу от входа в пролив, видимо ждут инструкций из Киева на тему того, что делать дальше.
По всей видимости их будут вынуждать соблюдать процедуру прохода через Керченский пролив, что как и в случае с проходом "Донбасса", вынуждает ВМСУ признавать юрисдикцию России в Керченском проливе, чего Киев очень не хотел бы.
Но не соблюдая требования прохода (что конечно делается в провокативных целях - после посылки кораблей без соблюдения необходимых процедур в Керченский пролив, Киев сразу начал раскручивать истерику про "агрессивные действия России", требуя вмешаться ООН - ради чего эта нехитрая двухходовая провокация и затевалась), их через пролив не пустят, поэтому погранкорабли ПС ФСБ дежурят рядом и наблюдают за дальнейшими действиями "могучей эскадры".

Кроме того ведется наблюдение за двумя украинскими катерами из Бердянска, которые двигаются в направлении Керченского пролива с севера.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А как это по международным законам морского передвижения? Тут есть специалисты?

Россия права. Передвижение через пролив по графику, дабы не было аварий.

Но кого сейчас интересуют законы?

Примерно так же, как и Босфор и Дарданеллы

В мирное время торговые суда пользуются полной свободой прохода и плавания в черноморских проливах днем и ночью независимо от флага государства и перевозимого груза и без каких-либо формальностей. Лоцманская проводка в проливах необязательна. Конвенцией Монтрё предоставлено право Турции взимать с каждого проходящего судна сбор для покрытия расходов по санитарному контролю, навигационному ограждению и содержанию спасательной службы.
Порядок прохода через черноморские проливы военных кораблей регламентируется статьями 8-22 Конвенции. Из приложения IV к Конвенции о режиме проливов видно, что в составе флотов причерноморских государств могут быть корабли любого класса (т.е. и авианосцы). В момент прохода проливов запрещено выполнять полеты авиации, находящейся на борту кораблей.
Нечерноморским странам разрешается проводить через проливы в Черное море только легкие надводные корабли и вспомогательные суда водоизмещением одного корабля не более 10000т.
Суммарное водоизмещение отряда кораблей в момент прохода проливов не должно превышать 15000т. и их проход разрешен только в дневное время.
Нечерноморские государства не вправе вводить в Черное море авианосцы и подводные лодки. Общий тоннаж эскадры боевых кораблей нечерноморских стран, находящихся в Черном море, не должен превышать 45000т.
Время пребывания на Черном море отряда военных кораблей нечерноморских стран не должно превышать 21 день, независимо от цели прихода.
Турецкие власти должны быть извещены по дипломатическим каналам о проходе военных кораблей через черноморские проливы, для нечерноморских стран - за 15 суток, для черноморских - обычно за 8 суток, но не менее, чем за трое.

самое интересное это радиопереговоры всех судов в этом месте вот где гомор и ржака

  • 1