СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Химическая атака в Алеппо



Вечером боевики предприняли химическую атаку на западные районы Алеппо, обстреляв районы Халидия и Захраа снярядами с хлором из района Ларамуна. . Отравления различной степени тяжести получили 75 человек, более сотни обратилось в больницы города. Сирийские источники указывают на причастность "Ан-Нусры" к организации атаки, хотя есть и сообщения, что аккаунты связанные с "Ахрар-аш-Шам" берут на себя ответственность за нападение.
Забавно, но западная пропаганда уже успела начать раскручивать тезис, что Асад сам обстреливает Алеппо химическими снарядами и клевещет на боевиков. Как обычно наблюдаем смычку радикальных террористов и "свободных и демократических СМИ".

Боевики удерживающие фронт к западу от Алеппо заявляют, что продолжать сражаться против Асада и вести джихад в Сирии. Сирийская артиллерия с вечера активно работала по позициям боевиков. Кроме того в районе города отмечены российские Су-24.
Химическая атака боевиков неожиданностью не стала, так как мин.обороны РФ еще в прошлом месяце предупреждало о подготовке подобной акции.
Само собой, хим.атака дает повод сирийской армии развернуть наступление на позиции боевиков откуда запускают снаряды с хлором, но как представляется, вопрос о наступлении могут отложить до переговоров Эрдогана и Путина по поводу Идлиба, которые пройдут через несколько дней, что конечно не мешает наносить артиллерийские и авиационные удары по позициям группировок причастных к хим.атаке. Нельзя исключать, что атака была предпринята специально, чтобы спровоцировать Дамаск перейти в немедленное наступление и обострить отношения между РФ и Турцией по этому поводу. Военного смысла в этой атаке конечно нет.
































Tags: Алеппо, Ан-Нусра, Ахрар-аш-Шам, Идлиб, ОМП, Россия, Сирия, Турция, военные преступления, война в Сирии, фотографии, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments