?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Химическая атака в Алеппо
Основной
colonelcassad


Вечером боевики предприняли химическую атаку на западные районы Алеппо, обстреляв районы Халидия и Захраа снярядами с хлором из района Ларамуна. . Отравления различной степени тяжести получили 75 человек, более сотни обратилось в больницы города. Сирийские источники указывают на причастность "Ан-Нусры" к организации атаки, хотя есть и сообщения, что аккаунты связанные с "Ахрар-аш-Шам" берут на себя ответственность за нападение.
Забавно, но западная пропаганда уже успела начать раскручивать тезис, что Асад сам обстреливает Алеппо химическими снарядами и клевещет на боевиков. Как обычно наблюдаем смычку радикальных террористов и "свободных и демократических СМИ".

Боевики удерживающие фронт к западу от Алеппо заявляют, что продолжать сражаться против Асада и вести джихад в Сирии. Сирийская артиллерия с вечера активно работала по позициям боевиков. Кроме того в районе города отмечены российские Су-24.
Химическая атака боевиков неожиданностью не стала, так как мин.обороны РФ еще в прошлом месяце предупреждало о подготовке подобной акции.
Само собой, хим.атака дает повод сирийской армии развернуть наступление на позиции боевиков откуда запускают снаряды с хлором, но как представляется, вопрос о наступлении могут отложить до переговоров Эрдогана и Путина по поводу Идлиба, которые пройдут через несколько дней, что конечно не мешает наносить артиллерийские и авиационные удары по позициям группировок причастных к хим.атаке. Нельзя исключать, что атака была предпринята специально, чтобы спровоцировать Дамаск перейти в немедленное наступление и обострить отношения между РФ и Турцией по этому поводу. Военного смысла в этой атаке конечно нет.
































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
с научной тчк там нуно зпт, с тут верной философвской и так всё ясно с религиозной котрая тут не совсем к месту в силу мелкости темы тоже бредоватенько. вы лучше почитайте перечень налогоплательщиков по 213 фз для внебюджетных фондов. там сказано те вон те неведущие деятельность воон теее, это их трое получилось но неведущие деятельность кто?

  • 1