СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Химическая атака в Алеппо



Вечером боевики предприняли химическую атаку на западные районы Алеппо, обстреляв районы Халидия и Захраа снярядами с хлором из района Ларамуна. . Отравления различной степени тяжести получили 75 человек, более сотни обратилось в больницы города. Сирийские источники указывают на причастность "Ан-Нусры" к организации атаки, хотя есть и сообщения, что аккаунты связанные с "Ахрар-аш-Шам" берут на себя ответственность за нападение.
Забавно, но западная пропаганда уже успела начать раскручивать тезис, что Асад сам обстреливает Алеппо химическими снарядами и клевещет на боевиков. Как обычно наблюдаем смычку радикальных террористов и "свободных и демократических СМИ".

Боевики удерживающие фронт к западу от Алеппо заявляют, что продолжать сражаться против Асада и вести джихад в Сирии. Сирийская артиллерия с вечера активно работала по позициям боевиков. Кроме того в районе города отмечены российские Су-24.
Химическая атака боевиков неожиданностью не стала, так как мин.обороны РФ еще в прошлом месяце предупреждало о подготовке подобной акции.
Само собой, хим.атака дает повод сирийской армии развернуть наступление на позиции боевиков откуда запускают снаряды с хлором, но как представляется, вопрос о наступлении могут отложить до переговоров Эрдогана и Путина по поводу Идлиба, которые пройдут через несколько дней, что конечно не мешает наносить артиллерийские и авиационные удары по позициям группировок причастных к хим.атаке. Нельзя исключать, что атака была предпринята специально, чтобы спровоцировать Дамаск перейти в немедленное наступление и обострить отношения между РФ и Турцией по этому поводу. Военного смысла в этой атаке конечно нет.
































Tags: Алеппо, Ан-Нусра, Ахрар-аш-Шам, Идлиб, ОМП, Россия, Сирия, Турция, военные преступления, война в Сирии, фотографии, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments