СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Химическая атака в Алеппо



Вечером боевики предприняли химическую атаку на западные районы Алеппо, обстреляв районы Халидия и Захраа снярядами с хлором из района Ларамуна. . Отравления различной степени тяжести получили 75 человек, более сотни обратилось в больницы города. Сирийские источники указывают на причастность "Ан-Нусры" к организации атаки, хотя есть и сообщения, что аккаунты связанные с "Ахрар-аш-Шам" берут на себя ответственность за нападение.
Забавно, но западная пропаганда уже успела начать раскручивать тезис, что Асад сам обстреливает Алеппо химическими снарядами и клевещет на боевиков. Как обычно наблюдаем смычку радикальных террористов и "свободных и демократических СМИ".

Боевики удерживающие фронт к западу от Алеппо заявляют, что продолжать сражаться против Асада и вести джихад в Сирии. Сирийская артиллерия с вечера активно работала по позициям боевиков. Кроме того в районе города отмечены российские Су-24.
Химическая атака боевиков неожиданностью не стала, так как мин.обороны РФ еще в прошлом месяце предупреждало о подготовке подобной акции.
Само собой, хим.атака дает повод сирийской армии развернуть наступление на позиции боевиков откуда запускают снаряды с хлором, но как представляется, вопрос о наступлении могут отложить до переговоров Эрдогана и Путина по поводу Идлиба, которые пройдут через несколько дней, что конечно не мешает наносить артиллерийские и авиационные удары по позициям группировок причастных к хим.атаке. Нельзя исключать, что атака была предпринята специально, чтобы спровоцировать Дамаск перейти в немедленное наступление и обострить отношения между РФ и Турцией по этому поводу. Военного смысла в этой атаке конечно нет.
































Tags: Алеппо, Ан-Нусра, Ахрар-аш-Шам, Идлиб, ОМП, Россия, Сирия, Турция, военные преступления, война в Сирии, фотографии, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Бои за Найраб. 24.02.2014

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

Buy for 760 tokens
Простите, я прокричусь. У меня волосы дыбом от того, что пишут украинцы в постах о помощи жителям Донбасса. Мы же недавно были братьями, откуда такая ненависть?.... и ладно, если мужик против мужика, но к детям-то откуда??? Больно читать это. У меня погибли трое друзей... у людей погибают сыновья,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments