?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Химическая атака в Алеппо
Основной
colonelcassad


Вечером боевики предприняли химическую атаку на западные районы Алеппо, обстреляв районы Халидия и Захраа снярядами с хлором из района Ларамуна. . Отравления различной степени тяжести получили 75 человек, более сотни обратилось в больницы города. Сирийские источники указывают на причастность "Ан-Нусры" к организации атаки, хотя есть и сообщения, что аккаунты связанные с "Ахрар-аш-Шам" берут на себя ответственность за нападение.
Забавно, но западная пропаганда уже успела начать раскручивать тезис, что Асад сам обстреливает Алеппо химическими снарядами и клевещет на боевиков. Как обычно наблюдаем смычку радикальных террористов и "свободных и демократических СМИ".

Боевики удерживающие фронт к западу от Алеппо заявляют, что продолжать сражаться против Асада и вести джихад в Сирии. Сирийская артиллерия с вечера активно работала по позициям боевиков. Кроме того в районе города отмечены российские Су-24.
Химическая атака боевиков неожиданностью не стала, так как мин.обороны РФ еще в прошлом месяце предупреждало о подготовке подобной акции.
Само собой, хим.атака дает повод сирийской армии развернуть наступление на позиции боевиков откуда запускают снаряды с хлором, но как представляется, вопрос о наступлении могут отложить до переговоров Эрдогана и Путина по поводу Идлиба, которые пройдут через несколько дней, что конечно не мешает наносить артиллерийские и авиационные удары по позициям группировок причастных к хим.атаке. Нельзя исключать, что атака была предпринята специально, чтобы спровоцировать Дамаск перейти в немедленное наступление и обострить отношения между РФ и Турцией по этому поводу. Военного смысла в этой атаке конечно нет.
































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Беднягам всем стойкости духа и скорейшего выздоровления. Особенно детишкам.

Нашим парням (и сирийцам тоже, с иранцами, свои теперь) удачи в бою.

Бородатым выблядкам желаю поскорее обратиться в пыль.

Edited at 2018-11-24 23:52 (UTC)

А чому сам перемогаешь с дивана? Мог бы и поучаствовать.


"Забавно, но западная пропаганда уже успела начать раскручивать тезис, что Асад сам обстреливает Алеппо химическими снарядами и клевещет на боевиков. Как обычно наблюдаем смычку радикальных террористов и "свободных и демократических СМИ"


амерзы и их шавки в своём обычном репертуаре.

для fuflopisatel как жэ пиндосяку на тополяку? он тут так забавненько имитирует тот самый сплав свободных сми и игилов. мол удачи асаду сша не причём.

Перемирие оно такое.Сочи-1 во всей красе.Забавно будет если Трамп возбудится и накажет Асада,припишет ему эту хим.атаку.Ну а друг Эрдоган смотрит и тихо улыбается.Всё что хотел в Идлибе он получил,ну а дальше ипитесь как хотите.

(Удалённый комментарий)
Скажет ли министр искрометного юмора что просто хлоркой присыпали?Спетросянит ли Захарова в твитор после ин сто грам про коварных пиндосов?

Укре, давай пари!

Хохле, скажет ли Запад про недопустимость применения оппозицией химоружия и атаке на организаторов нападения?

Фрик сегодня немногословен был

фрик взбулькнул и самоуничтожился )))

Re: Фрик сегодня немногословен был


он начал уставать от собственной глупости.


Российский радиационно-химический разведчик РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80, прибором дистанционного зондирования атмосферы ПРХДД-2Б зафиксировал и определил отравляющие вещества, -хлор.


31.07.2018,  Уникальный бронированный разведчик РХМ-6 впервые замечен в Сирии



https://rg.ru/2018/07/31/unikalnyj-bronirovannyj-razvedchik-rhm-6-vpervye-zamechen-v-sirii.html


Судя по фотографиям из больницы, последствия химической атаки выглядит несколько иначе, чем нам пытались представить белокасочники в виде цирка с конями и истошными воплями в кадрах - похоже не видать им Оскара .

Edited at 2018-11-25 01:01 (UTC)

Справедливости ради тут хлор. А там они отравление чем-то нервно-паралитическим изображали, не помню Зарин или Заман.

Хотя, конечно, те постановки для совсем уже глупых людей сделаны были. Но, как показывает пактика, поверить что спасит от фосфорорганики можно просто немного облив лицо жерты водой способно большинство западных обывателей и наши креаклы с украми.

Кто-то изготовил эти химические снаряды, поставил и приказал применить. Кто-то дал указание СМИ нести ложь. Кто это сделал на самом деле, вот вопрос для ООН. Международные убийцы и преступники должны быть наказаны.
Это уже за гранью.Бегают за Россией с криками про Скрипаля, при этом травят десятки людей и детей, и все сходит с рук?

Чтобы наказать всех перечисленных, это надо искать виновных, брать в плен...и разматывать по цепочке клубок. Периодически показывать мировому сообществу фактические материалы с доказательствами преступлений пойманных боевиков, сдавших своих хозяев.
Теперь вопрос - вы хотя бы одну историю знаете, когда террористов в Сирии взяли спецслужбы и довели дело до суда? Я нет! О чем это говорит? Либо в соответствующих структурах РФ пофиг на все, либо там сидят свои Лавровы...только языком молоть могут!
Который год мусолят про белые каски, и ни одной спецоперации против них не провели...

(Удалённый комментарий)
Какой ужас,
И это знакомое по Перемогадишу «сами себя обстреливают» просто вопит про торчащие там жирные вонючие уши коллективного запада, который никогда нацистом быть не переставал.

(Удалённый комментарий)
Подписан договор о построении "израильского потока" в Европу. К тому же, так как РФ и ко закрыли сирию для Катара, Омана и ОАЭ, идут переговоры о потоке через Израиль в Европу.


Edited at 2018-11-25 01:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Помнится, отогнав в очередной раз тапочников, асадовцы обнаружили ёмкости с хлором из Германии. Тогда "цивилизованные" заявили, мол чего такого, ну хлор, ну для бытовых нужд. А потом эти бородатые онижедети вот так незамысловато травят людей этим самым хлором.

чёйто не богато овальноботов набежала

неужто хозяин с Омериги опять обосрался, со своими "оппозиционерами"

Не исключаю того что Эрдоган был в курсе и намеренно дал возможность боевикам обстрелять Алеппо (Халеб).
Вове не стоит поворачиваться спиной к другу Эрдогану, мало ли что.

Edited at 2018-11-25 03:21 (UTC)

А можешь обосновать зачем Эрдогану это нужно?

(Удалённый комментарий)

Долго спориои как правильно - на Украину или в Украину. Пришли к выводу, что правильнее из Украины.


началось вдеревне утро, пока насчитали 107 пострадавших, с300 нет но пока не бомбят, тупо пострелять сша продолжают бомбить афганистан сирию по краям и пакистан и ирак (ну типа по игилу однако по факту морально давят на население как они в это верят)

Зачем вы бондареву на аватарку поставили? Вы же не девушка!