?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Временные трудности
Основной
colonelcassad


Евгений Баженов разбирает очередной опус снятый на деньги "Фонда Кино", где поглумились над инвалидами за бюджетные средства. Знатно так перестроечным душком пахнуло.
Я признаться, так и не смог его досмотреть до конца, настолько он омерзительным получился, а ведь кто-то заплатил деньги за билет и пошел в кинотеатр.



И раз уж речь зашла об отношении к инвалидам, тут как раз на днях попросили привлечь внимание общественности к не выдуманной истории спортсмена-инвалида Рустама Набиева, которого объявили "балластом".



Уфимец, выживший при обрушении казармы в Омске, объяснил причины, по которым он вскоре может покинуть свою следж-хоккейную команду. Рустам Набиев обвинил во всем тренера.
Спортсмен выложил на своей странице в Instagram длинный пост, в котором написал, что всё началось ещё летом. Тогда Рустам пожаловался в соцсетях на доступность среды в отеле, куда поселили игроков. В результате пост увидел губернатор Московской области Воробьев и начались проверки. Досталось всем, в том числе руководителям команды. После этого, уверен Рустам, его перестали выпускать на лед на знаковых матчах.
— На сегодняшний день с 19 ноября я должен был находится на спортивных сборах, но буквально за три дня до отъезда, я получил письмо, что «по решению тренерского совета, Вы не вызываетесь на сборы». Причины такого решения мне никто даже не стал объяснять. Хотя изначально я был в составе на эти сборы. Кстати, купленный авиабилет мне так и не возместили, хотя обязаны были! И вот буквально сегодня я узнал, что и на декабрьские сборы меня не вызывают, — написал спортсмен. — На следующий день, 20 ноября, к команде приезжал наш руководитель, где заявил, что я являюсь «лишним балластом» для команды.
Рустам уверен, что такое отношение он заслужил из-за письма губернатору Московской области, в котором сообщил, что команда не получила обещанных региональных выплат. Речь идет о трёх миллионах рублей.
Рустам заявил, что продолжит доказывать свою правоту. Спортсмен уже написал письмо Владимиру Путину.


https://ufa1.ru/text/sport/65658181?from=a_readmore - цинк

Печально, что такие проблемы могут решать лишь после писем в Кремль, в надежде, что там обратят внимание. Но видимо по другому никак.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Баженов»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так. Ну, давайте я вам отвечу более развернуто, вроде бы вы завсегдатай этого ЖЖ и у нас с вами примерно одинаковые политические взгляды.

Фильм не про болезнь, а про сабж. Временные трудности и их преодоление. Там есть тема и про завод. То есть фильм не про болезнь, ок? Это не посыл к людям с ДЦП. Главным посылом всего фильма является фраза матери за семейным столом, когда отца нет, а сын с герлой пришел.

У вас сын знакомых, а у меня товарищ, со школьного детства. Сейчас нам по 46 лет. Самый отвратительный момент вранья в фильме - что в советской школе над инвалидами издевались. Нет. Я лично беспощадно бил тех, кто просто неправильно перешел дорогу товарищу, не уступил, ну, как пример. Прямо же издеваться не приходило в голову никому, я таких случаев не помню.

К товарищу всю жизнь относились, как к инвалиду. Отдаю ему должное, это его не сломало, ДЦП - это не про мозги, а про опорно-двигательный аппарат. Своим единственным другом он считает меня, и знаете почему? - потому что я, к примеру, таскал его на рафтинг по Катуни (Горный Алтай), все объяснил инструкторам изначально, и чувак испытал весь адреналин. Остальные люди, включая его покойную уже маму, всегда лишь жалостливо на него глядели, как бы исчленяя его из нормального общества. Она от рафтинга чуть в обморок не упала, а Серега был счастлив.Вот про это фильм, отец хотел, чтобы сын был полноценным членом общества, а не жалким инвалидом.
Момент про медведя мне тоже не понравился, да там есть много моментов, мне не понравившихся, пожар на заводе вообще попса, но я про главную мысль.

Ну и плюс к этому - женщин с инвалидами мужья часто бросают, вон почитайте текущие новости про псевдопевца Данко, которому сюсюсю уже не удается, а на серьезную любовь он не заряжен. А здесь про настоящего отца, который вырастил из инвалида человека, у которого еще и генетическая связь не прервалась. Момент с "доверяешь?" в конце - самый трогательный.

Да, эти моменты, равно как и любовь отца, я понимаю. Саму задумку понимаю! Но, блин, не могу принять такую реализацию. Понимаете, сам сюжет построен на неправде. Не фантастическом допущении, не гиперболе или еще чем-нить, про что можно сказать "ну, а почему бы и нет". А именно на неправде. ДЦП не лечится. Как было указано тем же Баженовым, можно тренировками и специальными процедурами достичь максимально возможной для каждого конкретного случая потолка. Но выше головы не прыгнешь! Кстати, мой несчастный знакомый вообще фактически парализован, речь тоже, кроме "да" и "нет" ничего не разобрать. Он беспомощней годовалого ребенка! И тут мне показывают, как отец-отморозок пытками и систематическим унижением фактически излечивает сына. При этом даже не испытывая внутренних страданий от своей вынужденной жестокости! Я не заметил, что папа хоть на миг усомнился в правильности своих методов. Даже когда он потом типа как попросил прощения, став на колени. И он при этом - любящий отец? Допустим, допустим... но где это показано в фильме? А нигде. Да вставь авторы хотя бы пару сцен с тем, например, как отец рефлексирует и поясняет жене (и зрителям) свои мотивы, чувства и убеждения! Тогда можно было бы и закрыть глаза на неизлечимость ДЦП, списав хоть на Божественное вмешательство. Ну, или включи они рояль в кустах в виде какбе ошибочного диагноза у мальца, типа на самом деле болезнь у него в легкой форме и может быть до определенной степени нейтрализована. Тогда все было бы пусть и на троечку, но хотя бы не противоречило здравому смыслу!
Уф-ф. В общем, лично я никак не могу принять этот фильм в том качестве, каким его выставляют авторы. Это не драма, это просто невозможно смотреть без кровавых слез и когнитивного диссонанса.

Ну а я про задумку, в основном. Ведь в обществе превалирует мысль про сюсюсю с инвалидами, которая их убивает гораздо больше.
Буквальное же понимание... ну вот давайте рассмотрим классический фильм "Гараж" Рязанова. Я вам скажу - фильм про то, что несколько десятков человек заперли в ограниченном пространстве и не давали уйти к семьям, ну не пиздец ли? О каком раскрытии мещанских характеров вы здесь говорите, там просто неприемлемый фон, садизм! Да еще и в советское время, да это поклеп!!!
Согласитесь?)

Про меня, как отца - отписался маленько вот здесь
https://colonelcassad.livejournal.com/4600511.html?thread=1081939135#t1081939135

Дружище, давай я тебя по большой любви посажу в подвал и буду травить собаками - а ты наверняка нобелевскую премию по физике получишь. Любовь же творит чудеса. Очень советую поработать немного с детьми (можно с обычными, не больными), чтобы понять насколько этот фильм и его посыл дерьмище.

Работал с детьми в детском доме, очень хорошо понимаю, как сюсюсю расхолаживает и в дальнейшем делает человека недееспособным в обществе. С советами - на хуй.

Мой совет, просто сходите с этим монологом к ближайшему психиатру (который врач), а не психотерапевту или психологу. Может он успеет вам помочь.

У меня есть в ближайших товарищах именно психиатр, практикующий, мастер своего дела. От моих детей - в восторге. С советами - на хуй, направление показать?)))

  • 1