?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Временные трудности
Основной
colonelcassad


Евгений Баженов разбирает очередной опус снятый на деньги "Фонда Кино", где поглумились над инвалидами за бюджетные средства. Знатно так перестроечным душком пахнуло.
Я признаться, так и не смог его досмотреть до конца, настолько он омерзительным получился, а ведь кто-то заплатил деньги за билет и пошел в кинотеатр.



И раз уж речь зашла об отношении к инвалидам, тут как раз на днях попросили привлечь внимание общественности к не выдуманной истории спортсмена-инвалида Рустама Набиева, которого объявили "балластом".



Уфимец, выживший при обрушении казармы в Омске, объяснил причины, по которым он вскоре может покинуть свою следж-хоккейную команду. Рустам Набиев обвинил во всем тренера.
Спортсмен выложил на своей странице в Instagram длинный пост, в котором написал, что всё началось ещё летом. Тогда Рустам пожаловался в соцсетях на доступность среды в отеле, куда поселили игроков. В результате пост увидел губернатор Московской области Воробьев и начались проверки. Досталось всем, в том числе руководителям команды. После этого, уверен Рустам, его перестали выпускать на лед на знаковых матчах.
— На сегодняшний день с 19 ноября я должен был находится на спортивных сборах, но буквально за три дня до отъезда, я получил письмо, что «по решению тренерского совета, Вы не вызываетесь на сборы». Причины такого решения мне никто даже не стал объяснять. Хотя изначально я был в составе на эти сборы. Кстати, купленный авиабилет мне так и не возместили, хотя обязаны были! И вот буквально сегодня я узнал, что и на декабрьские сборы меня не вызывают, — написал спортсмен. — На следующий день, 20 ноября, к команде приезжал наш руководитель, где заявил, что я являюсь «лишним балластом» для команды.
Рустам уверен, что такое отношение он заслужил из-за письма губернатору Московской области, в котором сообщил, что команда не получила обещанных региональных выплат. Речь идет о трёх миллионах рублей.
Рустам заявил, что продолжит доказывать свою правоту. Спортсмен уже написал письмо Владимиру Путину.


https://ufa1.ru/text/sport/65658181?from=a_readmore - цинк

Печально, что такие проблемы могут решать лишь после писем в Кремль, в надежде, что там обратят внимание. Но видимо по другому никак.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Баженов»

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…

  • Чем закончился иск Kinodanz к Баженову

    Евгений Баженов о том, чем и как закончился иск компании Kinodanz с их рассказами "у нас есть высокопоставленные знакомые в прачечной".…

  • Коротко о разном. Белянкин, Чуев, Голунов, Баженов

    Коротко о разном. 1. По делам Белянкина и Чуева. По делу об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина задержан еще один подозреваемый. Теперь…

  • О ситуации с Бэдом

    Даня Кузьмичев о ситуации с Евгением Баженовым. О ситуации с Бэдом Позвольте пару слов про неё. Изначально сама подача иска была пиздецовой…

  • О цензуре и критике кинотворчества

    Евгений Баженов о затыкании ртов критикам отечественных "киношедевров". Специально посмотрел сайт данной конторы…

  • Клубаре

    Свежий обзор Баженова на фильм "Клубаре". Интересен скорее не сам обзор на унылый фильм, а вторая часть ролика посвященная внезапно…

  • Обзор Баженова на "Черновик"

    Обзор Евгения Баженова на "Черновик". Как раз сегодня поминал https://colonelcassad.livejournal.com/4517417.html. Фильм прямо…

  • Евгений Баженов про "Крым"

    Обзор Евгения Баженова на провалившуюся в прокате патриотическую конъюнктуру. Мой отзыв на "Крым" вот здесь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Баженов не долбоеб, его обзор еще не смотрел, а фильм смотрел - хороший фильм.

Про то как врождённый паралич пиздюлями лечат ? Ну ну.

Нет, фильм про то, что настоящая любовь - это огромный труд и ответственность, а не сюсюсю. В фильме куча слабых мест, но главная мысль верна.

Главное слабое место фильма - то, что взялись лечить НЕИЗЛЕЧИМУЮ В ПРИНЦИПЕ болезнь методом силы воли и самовнушения. С таким же успехом могли бы заснять про лечение рака помидорками.

Слишком прямолинейно. Фильм вообще не про болезнь.

А про больного на голову отца-садиста.

Вы не трудитесь эти мещанские банальности распространять, ими и без вас все завалено.

Брехню про "в СССР инвалидов нет" - лопай не обляпайся

.

Отец над вами тоже издевался? Сочуствую.

Здрассте! Фильм именно что про болезнь и её преодоление. И проблема фильма в том, что метод этого самого преодоления выбран абсолютно дебильный. Ладно бы тот папашка изобрел какую-нить супер-методику тибетских монахов, пусть и включающую в себя жестокое обращение и всякие превозмогания. Или вакцину какую-нить, в дополнение к которой надо было бы мудохаться и заставлять себя двигаться... так нет же! Просто силой воли, систематическим унижением и издевательствами, только кнутом, и никаких пряников. Лечение рака говном.
А избавление от паралича при помощи тайги и медведя? Медведя, Карл! Да я скорее в суперсилы после укуса паука-мутанта поверю! :)
Не говоря уже о том, что это кинцо - издевательство над теми, кто действительно имеет диагноз ДЦП. Между прочим, у моих знакомых сын, ему уже около 20 лет, с этим диагнозом. Я вживую наблюдаю их быт, хорошо хоть не каждый день. Боюсь представить их реакцию на этот фильм.

Так. Ну, давайте я вам отвечу более развернуто, вроде бы вы завсегдатай этого ЖЖ и у нас с вами примерно одинаковые политические взгляды.

Фильм не про болезнь, а про сабж. Временные трудности и их преодоление. Там есть тема и про завод. То есть фильм не про болезнь, ок? Это не посыл к людям с ДЦП. Главным посылом всего фильма является фраза матери за семейным столом, когда отца нет, а сын с герлой пришел.

У вас сын знакомых, а у меня товарищ, со школьного детства. Сейчас нам по 46 лет. Самый отвратительный момент вранья в фильме - что в советской школе над инвалидами издевались. Нет. Я лично беспощадно бил тех, кто просто неправильно перешел дорогу товарищу, не уступил, ну, как пример. Прямо же издеваться не приходило в голову никому, я таких случаев не помню.

К товарищу всю жизнь относились, как к инвалиду. Отдаю ему должное, это его не сломало, ДЦП - это не про мозги, а про опорно-двигательный аппарат. Своим единственным другом он считает меня, и знаете почему? - потому что я, к примеру, таскал его на рафтинг по Катуни (Горный Алтай), все объяснил инструкторам изначально, и чувак испытал весь адреналин. Остальные люди, включая его покойную уже маму, всегда лишь жалостливо на него глядели, как бы исчленяя его из нормального общества. Она от рафтинга чуть в обморок не упала, а Серега был счастлив.Вот про это фильм, отец хотел, чтобы сын был полноценным членом общества, а не жалким инвалидом.
Момент про медведя мне тоже не понравился, да там есть много моментов, мне не понравившихся, пожар на заводе вообще попса, но я про главную мысль.

Ну и плюс к этому - женщин с инвалидами мужья часто бросают, вон почитайте текущие новости про псевдопевца Данко, которому сюсюсю уже не удается, а на серьезную любовь он не заряжен. А здесь про настоящего отца, который вырастил из инвалида человека, у которого еще и генетическая связь не прервалась. Момент с "доверяешь?" в конце - самый трогательный.

Фильм про то что настоящая любовь это моральное унижение ога

Именно, огромный труд и ответственность

А не идиотские визги дольоёба, непонимающего, с чем он столкнулся.

хотелось бы понять, в каком именно месте отец О.Х.Лобыстин там трудился и был ответственным. О матери не говорим, ибо там Okhlobysteen главный. Ну а пассажи "в СССР инвалидов нет" и т.д. как оценивать? как труд и ответственность сотрудников "Артека", любящих работу с детьми?
А шо там за издевательства в школе? У нас в моем советском детстве в ахуеть какой маргинальной школе на раёне, в которой все классы состояли из далеко не академиков и гимназистов/гимназисток над инвалидами не издевался НИКТО. Слабых и задротов чмырили, как везде во все времена в детских/подростковых коллективах, над инвалидами - НИКТО И НИКОГДА. "чего изволите" не было, но костыли не выбивали, и на крючок не подвешивали. Дело не только в сознании и воспитании, к этому всему добавлялась неиллюзорная возможность словить целебных пиздюлей от завуча, физрука (борца бывшего) или трудовика (афганца). И родители б не возмутились, а добавили б.

  • 1