СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Турнир Городов-Героев 2018



Сегодня весь день играл в шахматы в турнире городов-героев и городов воинской славы юга России.Состав был очень приличный - 5 международных мастеров, 2 женских гроссмейстера и 1 мастер. Было 10 команд из Севастополя, Симферополя, Новороссийска, Евпатории, Анапы.
В итоге 1 место выиграл Симферополь, а Новороссийск и Севастополь поделили 2-3 место, но коэффициенты оказались чуть выше у гостей.
Сам я играл неплохо, но сказалась растренированность. С международными мастерами набрал 1,5 из 3, но в последнем туре проиграл женскому гроссмейстеру Василевич и пролетел мимо шансов в дележе 2-4 места, набрав 6 из 9. Шахматы не терпят пренебрежения, отсюда и просчеты в сложных головоломных позициях. Но в целом турнир понравился, пожалуй самый сильный за последние лет пять. Хотелось бы почаще.

Стоит также отметить, что турнир стал традиционным и его география каждый год расширяется, за что организаторам отдельное спасибо.

Tags: личное, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Медицинская маска. Вперед в прошлое

    Медицинская маска. Вперед в прошлое Сегодня отступлю от своей обычной тематики. В свежем номере Ланцета наткнулся на короткую заметку, главный…

  • О трудностях обучения детей шахматам в современных реалиях

    Может быть это и не всем интересно, но мне эта статья показалась очень жизненный. Многие вещи более чем хорошо знакомы - занимался шахматами с 6…

  • "Ты не пройдешь!"

    Масочный режим в Анапе. Когда пранк вышел из под контроля. Сегодня ходил за посылкой с ОЗОНа (приехали дневники Геббельса, про них отдельно),…

  • Месяц в самоизоляции

    Прошел месяц самоизоляции. За все время выходил из дома 4 раза в магазин или на почту. На мой субъективный взгляд, самоизоляция соблюдается лишь…

  • Особый режим в Севастополе продлен до конца мая

    Ожидаемо, но тем не менее. У нас закручивают карантинные гайки. 1. Въехать и выехать из Севастополя через блокпосты на основных дорогах можно…

  • Завершилась реконструкция Большой Морской

    У нас официально завершилась реконструкция Большой Морской, которая тянулась с прошлой осени. Новый облик в целом радует. Губернатор заявил,…

  • Техническое. 23.04.2020

    1. Относительно вопросов - где обзоры по Сирии, Ливии, Йемену и т.д. На текущий момент надо закончить работу на май, чтобы было что кушать. Это…

  • Mount & Blade 2: Bannerlord

    Так как времени на "самоизолировании" стало больше, попробовал недавно вышедший "Mount & Blade 2: Bannerlord". Сразу стоит…

  • Будни самоизоляции

    Сегодня ходил на почту. Предварительно позвонил в отделение и уточнил, не будет ли это нарушением режима самоизоляции и правила "100 метров…

promo mgu68 16:07, thursday 109
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments