?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турнир Городов-Героев 2018
Основной
colonelcassad


Сегодня весь день играл в шахматы в турнире городов-героев и городов воинской славы юга России.Состав был очень приличный - 5 международных мастеров, 2 женских гроссмейстера и 1 мастер. Было 10 команд из Севастополя, Симферополя, Новороссийска, Евпатории, Анапы.
В итоге 1 место выиграл Симферополь, а Новороссийск и Севастополь поделили 2-3 место, но коэффициенты оказались чуть выше у гостей.
Сам я играл неплохо, но сказалась растренированность. С международными мастерами набрал 1,5 из 3, но в последнем туре проиграл женскому гроссмейстеру Василевич и пролетел мимо шансов в дележе 2-4 места, набрав 6 из 9. Шахматы не терпят пренебрежения, отсюда и просчеты в сложных головоломных позициях. Но в целом турнир понравился, пожалуй самый сильный за последние лет пять. Хотелось бы почаще.

Стоит также отметить, что турнир стал традиционным и его география каждый год расширяется, за что организаторам отдельное спасибо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «личное»

  • 38

    38 лет. Много это или мало? Скорее нормально. Многое сделано, за что не было стыдно, но хотелось бы верить, что большее еще впереди. В жизни…

  • Июльский Телеграм. Избранное

    Июльская подборка Телеграм-каналов рекомендуемых к ознакомлению. Сам на них как правило давно (на некоторые, недавно) подписан и кое-что для блога…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Армия 2019. Экспоцентр

    Сегодня с интересом провожу время в экспо-центре форума Армия 2019. Фото кидаю в телеграм. Кому интересно - подписывайтесь. На заглавном фото 3д…

  • Конференция "Психологическая оборона"

    Сегодня фотографий с "Армия-2019" было не очень много (кое-что кидал в Телеграм), так как существенную часть дня провел на закрытой…

  • Армия 2019. Начало.

    Интересности буду выкладывать в Телеграм @boris_rozhin

  • Армия-2019

    Завтра еду на международный военно-технический форум "Армия-2019". Трейлер Презентация. Подготовка моряков ЧФ к выступлению на…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Техническое. 06.06.2019

    Техническое. 1. Со временем сейчас завал (сегодня ездил на видемост с Москвой в СГУ) + надо работу закончить (около 35 листов А4 за 2 дня),…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Валерий Соловей. «Вива Италия! Вива дуче!»

Валерий Соловей. «Вива Италия! Вива дуче!»
https://ludirosta.ru/post/viva-italiya-viva-duche-1_655
https://ludirosta.ru/post/viva-italiya-viva-duche-2_674

Эта история приключилась с человеком, оказавшим в своё время серьезное влияние на меня. В той, прошедшей жизни его звали Андреем. В первой половине семидесятых молодой, но уже бывалый Андрей прибыл в Рим со специфической целью - познакомиться и наладить мосты к итальянским неофашистам. Советские спецслужбы всегда следовали завету Ильича «уметь работать в самых реакционных профсоюзах» и не чурались контактов хоть с чертом. Так, связи с итальянской мафией КГБ СССР установил ещё в середине 60-х годов прошлого века и вряд ли они с той поры прерывались.

Подъем Итальянского социального движения, рост неофашистских настроений и боевитый характер действий ультра-правых привлекли к ним изрядный интерес Москвы. Ведь Италия погружалась в пучину политического кризиса. Кто знает, какая именно соломинка переломит спину коррумпированной итальянской демократии и не лучше ли разложить яйца по разным политическим корзинам?..

  • 1