?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С 11 до 9
Швондер
colonelcassad

Замечательная новость из цикла "Уходящий золотой век".
Ввиду катастрофического долга, американские военные начали резать инструменты собственного геополитического влияния.

ВМС США сократят число авианосных групп


Командование ВМС США приняло решение о сокращении числа авианосных ударных групп (CSG) с 11 до девяти единиц. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил командующий ВМС США Гэри Рафхед (Gary Roughead). Согласно принятому решению, CSG-7 будет расформирована, а ее авианосец "Рональд Рейган" войдет в состав CSG-9, в которой он заменит "Абрахама Линкольна". В целях экономии военного бюджета в перспективе количество авианосных групп на вооружении ВМС США будет оставаться на уровне девяти единиц.
В состав одной авианосной группы в США входят авианосец, авиагруппа из 70 палубных самолетов, а также несколько крейсеров, фрегатов и эсминцев. Как ожидается, в 2012 году на авианосце "Абрахам Линкольн" начнутся работы по ремонту, замене ядерного топлива и модернизации некоторых систем. После возвращения корабля в состав флота, ВМС США спишут авианосец "Энтерпрайз", входящий в CSG-12, при этом сама группа будет приписана к другому авианосцу. Одновременно начнутся работы по ремонту авианесущего корабля одной из CSG.

Благодаря сокращению числа авианосных групп ВМС США получат возможность сократить расходы на ремонт и обслуживание кораблей, авианосных групп, а также смогут сократить дефицит палубных истребителей. Ранее ВМС США рассматривали возможность продления срока службы истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet, а также покупки некоторого числа новых F/A-18E/F. Теперь же от этих планов можно будет отказаться, за исключением продления срока службы имеющихся самолетов. Они будут постепенно заменены с принятием на вооружение перспективного истребителя F-35C Lightning II.


lenta.ru/news/2011/08/10/cut/ - цинк

PS. В нулевые, неоднократно доводилось читать западные материалы с таким посылом - для полного контроля над океанами и реализации интересов США в интересующих регионах, флоту необходимы не 9 или 11 авианосных групп, а 17. При отсутствии должного количества авианосных групп, при широком комплексе задач стоящих перед флотом США, на оставшиеся ложится повышенная нагрузка, что резко затрудняет решение текущих задач.
Собственно, ситуация напоминает "дешевую империалистическую политику" Британской империи 20-30х годов, когда в угоду исправлению финансово-экономических неурядиц, правительство империи всячески экономило на армии и флоте. Результаты подобной экономии вылезли наружу с началом Второй мировой войны.
США идут сейчас ровно по тому же пути. Являясь экономически глубоко больной страной, они до сих пор располагают рядом элементов глобального доминирования, среди которых естественно находятся их авианосные группы. Урезание этого элемента глобального доминирования - это очередной шаг на пути постепенной передачи полномочий главной мировой сверхдержавы Китаю. Весьма симптоматично, что в этот год урезания расходов на оборону и сокращения числа авианосных групп, Китай достроил наконец-то свой первый авианосец и полон планов по увеличению их количества. Конечно, у Китая есть еще масса проблем с организацией своих авианосных групп, но показательна прежде всего тенденция, когда мировая держава №2 догоняет державу №1, причем лидер не просто бежит медленнее, а просто тормозит.

Само собой, сами американцы особой радости от происходящего не испытывают и живут в устойчивом ощущении приближающейся катастрофы. Впрочем, не вижу причин не пожелать американцам ее скорейшего наступления.

Большинство американцев считают, что Соединенные Штаты идут по неверному пути, и почти половина думают, что в экономике страны еще предстоят худшие времена.
Такие данные показал опрос, проводившийся с четверга по понедельник, компанией Ipsos по заказу агентства Reuters, передают Mignews. Стоит отметить, что именно в этот период был снижен кредитный рейтинг Соединенных Штатов, вызвавший падения на фондовых и товарных биржах, и новые опасения рецессии.
При этом рейтинг президента США Барака Обамы снизился с 49 до 45%, по сравнению с данными опросов за прошлый месяц.
Опрос также показал, что 73% американцев считают, что Соединенные Штаты идут "неверным путем", и только 21% считает, что страна движется в правильном направлении.
Это самое высокое отклонение в сторону разочарования американской общественности за такой короткий период, по сравнению с другими опросами, проводившимися Reuters/Ipsos с февраля 2009 года.


hvylya.org/news/exclusive/12345-amerikantsy-chuvstvujut-sebja-takzhe-kak-my-pri-krushenii-sssr.html - цинк

Даешь экономический крах и распад США.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Даешь экономический крах и распад США.
Ох, думается мне, что они этот крах с распадом попробуют смягчить очередной "маленькой победоносной войной"...

МПВ будет в любом случае и есть у меня мнение, что не одна.

бензинчиком они везде щедро поливают

помню перед приходом Обамы в 2008 году многие говорили, что Обама для америки, будет все равно что Горбачев для ссср. Видимо прогнозы сбываются.

Ага, только пятно уже не на лысине, а по всему телу...

Большинство думает, что всё не так, и 45% одобряет Обаму. Что там Оруэлл о двоемыслии писал?

То-то они истерику по поводу китайского авианосца (одного) устроили

хвыля тот еще говноресурс (из того же яйца, что и флот2017) йурика романенко, так что призывать его в качестве "иксперда" нонсенс

Залезли в болото по колено, продолжают вязнуть и при этом обвиняют во всём Обаму. Ну смешно просто.

Не, а кого они ещё будут обвинять? Не Рокфеллера же с Ротшильдом и не Сороса...

кстати, думаю Китаю и остальным требуется учесть опыт развала Бриташки дабы развал Америкашки нанёс поменьше вреда остальным. жаль ни мы, ни индусы, ни бразильцы не успеем догнать китайцев, чтобы вместе добивать пиндостан аки США и СССР вместе добивали старых колониалистов.

Доперли,наконец,что наступает эра ракет-через 50 лет после Никиты!

Если учесть, что наиболее Россия с Китаем имеют 1 АУГ на двоих (по количеству самолетов), Индия еще 1-2, то США пока хватит. Тем более, что "Энтерпрайз" спишут после ремонта "Линкольна", то есть в 2013-2014 годах.

Пока да, но тенденция...Каждая следующая АУГ, которую построит Китай, будет серьезно менять геополитический баланс.

Зато они снимают фильмы за полмиллиарда.

Ну они же их не на государственные деньги снимают...

Я\вас умоляю...

"В 2011 году ВМС США планирует приобрести 5 новых крупных кораблей, а всего за период до 2015 финансового года 50 кораблей, что составляет примерно по 10 кораблей в год".
http://www.ozakaz.ru/index.php/home/133-2011-02-02-18-22-03

В это время на ЧФ не осталось ни одной ПЛ. Да и зачем?

Re: Я\вас умоляю...

По сравнению с 1991 годом, сейчас флот США сократился более чем в 2 раза и уже сейчас совокупный флот РФ и Китая по числу кораблей превосходит флот США. И если флот РФ в весьма плачевном состоянии пребывает, то Китай свой флот развивает, увеличивая его и количественно и качественно.
Разумеется США покупают новые корабли, но это компенсация в счет тех, что выводятся из эксплуатации. На фоне урезания расходов, поддерживать даже текущую численность ВМФ на нынешнем уровне будет затруднительно.

PS. По ЧФ - до 2017 года обещают 3-4 лодки построить. Ждем.

PS2. Постройка "Форда" так же затягивается, так как еще в 2007 году читал, что в связи с проблемами с числом АУГ, достройку "Форда" предполагалось ускорить, но по всей видимости его введут в строй где-то в 2014-2015 году.


Re: Я\вас умоляю...

Тем не менее, все перечисленное не дает оснований говорить о закате США как великой морской державы. А если Вы считаете совокупные силы РФ и КНР, то почему бы не считать ВМС Великобритании и др. натовских стран? Хотел бы также обратить внимание на качественные изменения ВМС НАТО-это и НАПЛ, и корабли и ПЛ с функциями ПВО-т.е. этим (в какой-то степени)компнсируется снижение численности.

Re: Я\вас умоляю...

Конечно сейчас они по прежнему номер 1, но тенденция такова, что их превосходство над остальными убывает.
Концепция ВМФ США такова, что их флот должен превосходить объединенные флоты двух любых великих держав, собственно это они унаследовали от Британской империи.
И если по боевым возможностям они этот двудержавный стандарт поддерживают, то в количественном отношении они России и Китаю уже уступают.
Количественные и качественные изменения происходят и в ВМФ Китая, причем это только касательного того что известно, сами США регулярно истерят по поводу того, что Китай прячет реальный уровень перевооружения армии и флота и скрывает свои истинные оборонные расходы.
Так что в течение 10-20 лет при сохранение текущих трендов, разрыв между США и остальными будет неуклонно сокращаться. Ну и само собой ВМФ Китая потеснят со второй строчки ВМФ РФ.

Кстати, "Энтерпрайз" заменит строящийся "«Джеральд Р. Форд»

Китай или США?

Что для нас опаснее?

Re: Китай или США?

Оба.

Но Китай (пока) не гадит в головы своей пропагандой всему миру.
И не орёт, что он светоч демократии.

Re: Китай или США?

Саакашвили! он на 5 метров глубже нашего премьера ныряет!!!

http://vicsrg.ho.com.ua/

" сами американцы особой радости от происходящего не испытывают и живут в устойчивом ощущении приближающейся катастрофы. Впрочем, не вижу причин не пожелать американцам ее скорейшего наступления." - согласен. Сколько уже можно ждать чего-то? Пора ускорять и развязывать узелки проблем! http://vicsrg.ho.com.ua/

Конспирологи насторожились:
и тут магическое сочетание чисел "9/11"

(Удалённый комментарий)
Последняя позитивная новость на этот счет была в духе - какие-то КБ получили задания по проработке проекта.

  • 1