?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Трамп спас последний танкостроительный завод США
Офицер РККА
colonelcassad


Восторженная статья поклонника Трампа о том, как новая политика агента Дональда спасла последний завод производящей танки в США.

Как Трамп спас последний танкостроительный завод США

Если вы хотите и дальше верить, что Америка по-прежнему является «арсеналом демократии», как выразился Франклин Рузвельт в 1940 году, возможно, вы не станете слишком внимательно присматриваться к производственному сектору США. Китай стал мировой промышленной державой, значительно превосходящей Соединенные Штаты во всем, от стали до смартфонов. Машиностроительная промышленность Германии затмевает нашу. Судостроительные верфи США вот уже несколько десятков лет не создавали коммерческих кораблей, предназначенных для международной торговли.
Но мало кто думает о том, как промышленный спад может повлиять на национальную оборону. Никто не знает, как может развиться будущий конфликт среди держав, но Вашингтон может быть вынужден прибегнуть к ядерному оружию, если не сможет быстро подготовиться к обычным боевым действиям. Президент Трамп — первый после окончания «холодной войны» президент, который, похоже, понимает, что потерянная промышленная база может однажды стоить нам нашей безопасности.




Последний танковый завод в Америке расположен в Лиме, ​​штат Огайо. И сейчас он собирает самую новую версию основного боевого танка армии M1A2. Объект вмещает 1,6 миллиона квадратных футов производственной площади. Администрация Трампа инвестирует кучу денег в модернизацию завода, но видно, что как только Вашингтон объявил победу над коммунизмом, завод был забыт.

Армия даже хотела его закрыть, хотя это был единственный сохранившийся танковый завод в западном полушарии. Тогда администрация Обамы прогнозировала ослабление напряженности во всем мире. До российского вторжения в Украину в 2014 году никто не думал, что Москва будет представлять такую угрозу. Таким образом, армия считала, что сможет сэкономить деньги, закрыв завод и возобновив его работу в будущем.

Однако, если бы завод закрылся, его работники ушли бы, забрав с собой ценнейшие навыки. К счастью, Конгресс отступил, выделив достаточно денег, чтобы по-прежнему продавать танки иностранным заказчикам. Но последний танкостроительный завод в Америке существовал на последнем издыхании. Выпуск танков сократился до одного в месяц. В тот день, когда Обама покинул свой пост, танки собирали в общей сложности 75 рабочих.




И тут появился Трамп. 45-й президент сделал модернизацию армии и производственной базы Америки двумя из своих главных приоритетов. Советники президента вскоре поняли, что Лима — то место, где сходятся две этих области. Кроме того, расположение завода и производственные связи с Флоридой, Индианой, Мичиганом, Огайо и Пенсильванией дают ему необычную электоральную значимость. Ни один кандидат от Республиканской партии не получал Белый дом без поддержки Огайо.

Поэтому, когда Трамп увеличил бюджет обороны в 2018 году, появились новые деньги на танки. Армия сделала заказ на полную танковую бригаду (87), Конгресс добавил еще несколько единиц, чтобы восполнить потери в войнах, и в бюджетном году, начавшемся 1 октября 2018 года, армия заказала достаточное количество танков для оснащения полутора бригад общей сложностью 135 танков. Это довольно большая перемена для объекта, на сборочной линии которого еще лишь несколько лет назад находился всего один танк. Занятость на заводе возросла до 573, и ожидается, что в ближайшее время она превысит 1000 человек.

Сейчас завод в Лиме сочетает в себе промышленные, оборонные и избирательные приоритеты Белого дома Трампа, но его прошлое отражало совсем иную философию Белого дома при Обаме — философию безразличия к судьбе тяжелой промышленности Америки.


https://inosmi.ru/military/20181120/244046001.html - цинк

До чего Обама довел Америку!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВПК»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Молодчина Трамп! Не зря его наша Победа была встречена аплодисментами в Госдуме


аплодисментми было встречено поражение безумной Иллари и спасение планеты от ядерной войны.

(Удалённый комментарий)
Единственный в западном полушарии. А Уралвагонзавод???

по географии —2! Читайте параграф «восточное и западное полушарие»


Почему танки Саудовской Аравии M1 Abrams так легко выбиваются в ходе йеменской войны? Сколько их потеряли, и есть ли какие-то тактические методы, которые они используют сейчас, чтобы уменьшить потери?

https://www.quora.com/Why-are-Saudi-Arabia-s-M1-Abrams-tanks-being-knocked-out-so-easily-in-the-Yemeni-War-How-many-have-they-lost-and-are-there-any-tactical-methods-they-are-using-now-to-reduce-the-losses/answer/Nick-Pappas-2?ch=10&share=d2ec4438&srid=3RB4

Неуязвимые танки существовали только в воспаленном мозгу Алоизыча. В остальных случаях кроме технических характеристик на потери танков сильно влияет тактика их применения. Судя по ошеломительным успехам саулитов в Йемене, тактику они применяют очень эффективную.

(Удалённый комментарий)

Какой юморист писал этот текст?
Пишут и не подписываются.



Edited at 2018-11-24 07:03 (UTC)



в оригинале подписано "Loren Thompson
Contributor
Aerospace & Defense
I write about national security, especially its business dimensions."

Не понял, что тут смешного и/или радостного

?

Re: Не понял, что тут смешного и/или радостного


Метки: "ВПК, Обама, США, Трамп, бронетехника, танки"

Цеха выглядят депрессивно, пожалуй даже похуже УВЗ. Если б не Абраши в кадре, можно нашим пропагандистам использовать за просранные полимеры.

Сейчас набигут ипсошные натодрочеры и распнут вас.

напишем статью в Вашингтон Пост

- так вот куда ушли деньги калифорнийских мучеников -налогоплательщиков, принявших смерть в сгоревших лесах. Вместо пожарных машин -бездумные имперские амбиции тирана.

А ведь могли бы эти деньги раздать трансгендерам!

Даже немного странно закрывать целый завод, а мол ничего кроме танков он производить не способен или бюджет США позволяет держать такие чисто военные заводы, без необходимости вспоминать про выпуск гражданской продукции, наверное потому что все гражданское у частного сектора.

У американцев нет пунктика "держать завод ради сохранения компетенции". Если нет коммерческой необходимости, то закроют что угодно. Перед началом ВМВ они строили мега-верфи и танковые заводы, а уже в 46 начали их массово резать. После Три-Майл-Айленда и резкого сокращения заказов на АЭС они точно так же начали сокращать атомную промышленность, при том, что они были безоговорочными лидерами в энергетике - даже сейчас у них под сотню коммерческих блоков. В целом, при развитой промышленности, науке и образовании, развернуть тот же танковый завод дело года-полутора.

Кустарненько выглядит производство

швятых абрамшов), да и крыша тонкая. На этом хламе хотят воевать Россию? Бххх.

Edited at 2018-11-24 07:19 (UTC)

Хер с ними с люками... и с их керамикой., так и вижу колонны этих жёлтых стальных ублюдков пожжеными из РПГ нашими лопоухими срочниками из сталинских насаждений вдоль дорог!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У них этих танков итак как у дурака фантиков наклепано, при том что боевых потерь они не несут ни где и эффективнее и менее затратно модернизировать старые версии.

Чистый популизм.

о, от и байки о швятых и абрамсах подъехали

до чего Бардак Обама Омеригу довёл!!!

будут ли стенания от борцунят, о том, какая жопа творится в этой самой Омериге?))

Edited at 2018-11-24 07:25 (UTC)

Сегодня утром на Эхо Москве в курсе дядюшки По выступал сыровар. Делился впечатлениями от аграрного сектора США.. короче он в ухуе,, как там все новаторно и в то де время сохранены все ковбойские традиции, короче говорить о смерти пациента с его слов преждевременно. Я вижу так: Россия — блестящие города и деморализованная глубинка. США — блестящая белая глубинка и переварившийся городской фарш в плавильном котле...

Забор и цеха покрасили в тот же цвет, что и танки?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"До российского вторжения в Украину в 2014 году никто не думал, что Москва будет представлять такую угрозу."
О да!
Это мед в уши свидомого! Да, давайте раздавайте скорее американского демократичного оружия всем униженным и запуганным Россией...)

До 2014 99% американцев действительно не думали, что вторжение на Украину может представлять для них какую-то угрозу