?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О советско-финском территориальном споре 1939 года
Офицер РККА
colonelcassad


Очень актуальное видео в свете вбрасываемых в Финляндии тезисах о необходимости выдвижения территориальных претензий к России.
Историк Олег Киселев рассказывает о территориальных спорах между СССР и Финляндией в 1939 году, которые привели к советско-финской войне 1939-1940 года.



Личное мое мнение на этот счет довольно простое - СССР предпринимал вполне оправданные усилия по обеспечению обороноспособности своих северных границ, но Финляндия к тому времени уже была недоговороспособна, вращаясь в орбите фашистского блока.
Собственно, известный британский историк Лиддл-Гарт в своей "Второй мировой войне" также пишет, что претензии СССР и предложения по обмену территориями были полностью оправданными.

Само собой, финнов с их претензиями гнать поганой метлой.

PS. Ну и в порядке бесплатной рекламы. Вышел фильм "Время собирать цветы" про царский экспедиционный корпус, воевавший во Франции в ходе первой мировой войны.
В создании фильма принимал участие историк Егор Яковлев.



Есть серьезный минус - авторы показывают фильм в закрытом онлайн-кинотеатре https://kraevedoff.studio/pervaya-mirovaya-vojna-vremya-sobirat-czvety-ru за 200 рублей. UPD: Цена просмотра теперь 90 рублей.
Подобную модель распространения объясняют тем, что хотят за счет показа этого фильма за деньги, собрать средства на создание еще одного документального фильма "Волга в огне", который будет основан на архивных аудиозаписях речников-волжан, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне. Затея годная, но модель распространения несколько странная - обычно собирают через стандартные краудфандинговые платформы вроде Кикстартера или Планеты.
Тем не менее, есть есть желание, можно не только посмотреть достаточно неплохой документальный фильм (где например делаются ремарки про порядки в царской армии усиливавшие недовольство солдат), а заодно и занести деньги на интересную документалку основанную на раритетных свидетельствах очевидцев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
То есть Войков тут не при чём. Понятно. А при Николае завод основали. И никакое "европейское равновесие по разделению труда" Россия не нарушала.

Edited at 2018-11-25 08:11 (UTC)

То есть разрушили завод под стенания о Николае.
Нарушила, нарушила. За это и ненавидели.

1.Не следует быть таким слепым :) Кто разрушил? Завод никто не переименовывал, рядом станция метрополитена им. Ленина "Войковская". Так что к кому претензии? К тем, кто принципиально сохраняет эти названия.
2.Угу. Нарушила :) В 1991 г. все увидели кто и чего нарушил. СССР был орудием англосаксов в борьбе с Германией, потом англичан и других европейцев в борьбе с гегемонией США.

Но нету же клятого завода с клятым названием. Не доставайся же ты никому! (С)

Эдуард, Вы понесли галковщину. На сем я разговор прекращаю.

Угу. И "Войковской" нет. И метро им. Ленина нет. И завод Войкова успели переименовать :) Пора просыпаться.

Это можно было бы хотя бы обсуждать, если бы не Ваша приверженность Галковскому.

Странная отмазка. А Галковский - ведущий русский интеллектуал, это, кстати, очевидный факт.

  • 1