?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О советско-финском территориальном споре 1939 года
Офицер РККА
colonelcassad


Очень актуальное видео в свете вбрасываемых в Финляндии тезисах о необходимости выдвижения территориальных претензий к России.
Историк Олег Киселев рассказывает о территориальных спорах между СССР и Финляндией в 1939 году, которые привели к советско-финской войне 1939-1940 года.



Личное мое мнение на этот счет довольно простое - СССР предпринимал вполне оправданные усилия по обеспечению обороноспособности своих северных границ, но Финляндия к тому времени уже была недоговороспособна, вращаясь в орбите фашистского блока.
Собственно, известный британский историк Лиддл-Гарт в своей "Второй мировой войне" также пишет, что претензии СССР и предложения по обмену территориями были полностью оправданными.

Само собой, финнов с их претензиями гнать поганой метлой.

PS. Ну и в порядке бесплатной рекламы. Вышел фильм "Время собирать цветы" про царский экспедиционный корпус, воевавший во Франции в ходе первой мировой войны.
В создании фильма принимал участие историк Егор Яковлев.



Есть серьезный минус - авторы показывают фильм в закрытом онлайн-кинотеатре https://kraevedoff.studio/pervaya-mirovaya-vojna-vremya-sobirat-czvety-ru за 200 рублей. UPD: Цена просмотра теперь 90 рублей.
Подобную модель распространения объясняют тем, что хотят за счет показа этого фильма за деньги, собрать средства на создание еще одного документального фильма "Волга в огне", который будет основан на архивных аудиозаписях речников-волжан, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне. Затея годная, но модель распространения несколько странная - обычно собирают через стандартные краудфандинговые платформы вроде Кикстартера или Планеты.
Тем не менее, есть есть желание, можно не только посмотреть достаточно неплохой документальный фильм (где например делаются ремарки про порядки в царской армии усиливавшие недовольство солдат), а заодно и занести деньги на интересную документалку основанную на раритетных свидетельствах очевидцев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А у Няши новый приступ - требует улицы Войкова по всему Крыму переименовать. Вот не понимаю: она вся из себя верующая; сейчас Церковь отавтофекалят - а у нее в это время главная забота не со свидомыми бороться, а с Войковым...
Дура она и есть дура. Сильно переоцененная.


Да, и "клерикально-консервативную партию" они так тоже не создадут.
Хороши "консерваторы", воспевающие буржуазных реформаторов Николая и Столыпина...


А кого ж еще консерваторам воспевать, анархистов-максималистов что ли?

Edited at 2018-11-23 16:10 (UTC)

путных монархов , а они были.
а не николашку-2 предателя, который в разгар войны и во время начинающей смуты дезертировал.
его отречение - по сути дезертирство.
правильно, что и шлепнули дезертира, заслужил.
но семью вот не надо было трогать.

Нет уж - и семью, потом всякую контру, потом попов, потом зажиточных крестьян - всех под корень, иначе коммунизьма не построить!
ЗЫ Видать не всех кого надо шлёпнули, раз коммунизьма нема.

В обще отчасти да. Следовало казнить всех власюков и полицаев с семьями и выселить не чеченцев а лабусов и западенцев

Это что за странное такое дезертирство, после того как генерал Алексеев объявил главнокомандующему, что он должен себя считать арестованным?

Нет, царя типа батюшку, типа отца родного, который детям своим - братьям - настойчиво предложил разделиться на хутора и вступить друг с другом в конкурентную борьбу...

Волос долгий-ум короткий!У староверов бы давно на место поставили овцу!

Мы мужики падкие на красавиц. Будь она страшилой никто бы внимание не обратил.

А Вы знаете, что злосчастный Керченский колледж на улице Войкова находится? Хорошее соседство, не правда ли?

Зато в Москве завод ликвидировали. Должно быть, благодать настала. Там ТРЦ "Метрополис" теперь.


А ничего, что этот завод при Николае 2 построили?

А ничего, что после него построено э... многократно больше?

  • 1