?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О советско-финском территориальном споре 1939 года
Офицер РККА
colonelcassad


Очень актуальное видео в свете вбрасываемых в Финляндии тезисах о необходимости выдвижения территориальных претензий к России.
Историк Олег Киселев рассказывает о территориальных спорах между СССР и Финляндией в 1939 году, которые привели к советско-финской войне 1939-1940 года.



Личное мое мнение на этот счет довольно простое - СССР предпринимал вполне оправданные усилия по обеспечению обороноспособности своих северных границ, но Финляндия к тому времени уже была недоговороспособна, вращаясь в орбите фашистского блока.
Собственно, известный британский историк Лиддл-Гарт в своей "Второй мировой войне" также пишет, что претензии СССР и предложения по обмену территориями были полностью оправданными.

Само собой, финнов с их претензиями гнать поганой метлой.

PS. Ну и в порядке бесплатной рекламы. Вышел фильм "Время собирать цветы" про царский экспедиционный корпус, воевавший во Франции в ходе первой мировой войны.
В создании фильма принимал участие историк Егор Яковлев.



Есть серьезный минус - авторы показывают фильм в закрытом онлайн-кинотеатре https://kraevedoff.studio/pervaya-mirovaya-vojna-vremya-sobirat-czvety-ru за 200 рублей. UPD: Цена просмотра теперь 90 рублей.
Подобную модель распространения объясняют тем, что хотят за счет показа этого фильма за деньги, собрать средства на создание еще одного документального фильма "Волга в огне", который будет основан на архивных аудиозаписях речников-волжан, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне. Затея годная, но модель распространения несколько странная - обычно собирают через стандартные краудфандинговые платформы вроде Кикстартера или Планеты.
Тем не менее, есть есть желание, можно не только посмотреть достаточно неплохой документальный фильм (где например делаются ремарки про порядки в царской армии усиливавшие недовольство солдат), а заодно и занести деньги на интересную документалку основанную на раритетных свидетельствах очевидцев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Просто на память

И в 39 году Финляндия напала на СССР (Майнильский инцидент, открытый акт агрессии).

Но говорить об этом неполиткорректно.

(Удалённый комментарий)
На самом деле понадобилось охулиард солдат минимум.

Из которых один только бравый снайпер Симо Хяюхя уничтожил миллиарда два.

Ну да, а против Гитлера СССР вообще тут же сдался.

.

(Удалённый комментарий)
400 тыс. участвовавших и 48 тысяч погибших со стороны ссср.
хотя у вас вагнеров в сирии 2000 убили. тоже "общепризнанная цифра"?

Edited at 2018-11-23 16:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я только известными открытыми цифрами и оперирую.

Согласно которым, например под Прохоровкой Вермахт потерял 1 (один) танк, который потом смогли восстановить.

Кто не верит - быдловатник и раб Х * йла.

(Удалённый комментарий)

scythean брехло,белофинны нападали на СССР много

раз.

Ну финны просто подумали, что комиссары будут их чикать так же, как они собирались почикать комиссаров. Поэтому, и бились изо в ех сил. Не знали, что комиссары предпочитают мочить исключительно своих, а западникам предпочитают лизать попу.

Это всегда так, ув. Жумпинглео, о чем бы ни шел разговор, настоящий гей всегда переведет на полизать попу. Менталитет, ничего не поделать.

Re: Просто на память

Вы, как всегда, ничего не поняли, ув. Сцытхеан, я не спрашивал, почему идиотов с промытыми пропагандой мозгами заставляют верить в нападении поляков на немцев в Гляйвице, в нападение СССР на Финляндию, в 125 тыс погибших, и тем более в то, что они знают вопросы советского руководства.

Я написал совершенно о другом - в 39 году Финляндия напала на СССР, это просто такой факт.

(Удалённый комментарий)
  • 1