?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
К гибели фрегата "Хельге Ингстад" причастен американский офицер
Основной
colonelcassad


Норвежские издания сообщают, что во время столкновения фрегата "Хельге Ингстад" с танкером "Сола" на мостике фрегата находился американский офицер https://southfront.org/us-officer-appears-to-be-involved-in-norways-frigate-collision/, который проходил стажировку по обмену и во время столкновения он принимал решения о курсе фрегата, фактически приняв решения, которые привели к столкновению, хотя официально он никакой ответственности не несет. Все предупреждения со стороны береговых служб контроля и с танкера "Солы" были проигнорированы.
Достаточн занятное совпадение, с учетом многочисленных столкновений американских кораблей с танкерами и торговыми судами.





С почти полностью погрузившегося фрегата начали откачивать дизельное топливо. Когда закончат откачивать и пригонят специальные краны, начнутся работы по подъему корабля и его буксировке в Хааконсверн, где и будет принято решение о целесообразности восстановления корабля.
Министерство обороны Норвегии до сих пор затрудняется с потенциальной суммой затрат, которые потребуются на подъем и восстановление корабля стоимостью 500 млн. долларов.
Эксперты министерства обороны заявляют https://www.aftenposten.no/norge/i/EorLG2/Ingen-vet-hvem-som-skal-betale-for-redningsaksjon-og-reparasjon-av-Ingstad-fregatten, что пока корабль не поднимут, конкретных цифр можно не ждать.
И еще одна деталь,  - один из 5 фрегатов класса "Фритьоф Нансен" был фактически небоеспособен, так с него снимались комплектующие https://www.aftenposten.no/norge/i/RxaBA/Milliardskip-brukes-som-reservedeler для других кораблей того же класса, в результате чего корабль стоимостью пол-миллиарда долларов использовался в качестве дорогостоящего склада запчастей и фактически подвергался каннибализации. Позднее, для него докупали детали в Испании, но даже в 2018 году фрегаты этого типа испытывали нехватку запчастей, что в случае полноценным ремонтом затонувшего фрегата представляет огромную проблему, как по деньгам, так и по времени, ибо фрегаты получились очень дорогими, а комплектующие надо заказывать у испанцев.



PS. Ну и про отечественные косяки. Незначительные повреждения авианосца "Адмирал Кузнецов" обойдутся в значительные 70 млн. рублей. Незначительность ущерба определяется в соотнесении с общей суммой, которая тратится на модернизацию авианосца, который должен вернуться в строй в 2022 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хельге Ингстад»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
учитывая чтоевропейская армия 200 лекдлерков 200 леопардов и 200 челенджеров и прочий шлак то европе оченьочень нужна армия своя иначе их тупо беженцы выпилят

... и что-то мне вещует, что армия США за них не впишется ))))

тиочнее узкоглазые узкоглазым вотрут стока чтобы никто невписался, типа ой мы потеряли атомную бомбу возле поьрта токио... ачё сша так много раз делали и пару раз даже не нашли потом.

Хохлы страшные, стоит им только выдать жавелины вместо вантузов...

Таньчиков все же побольше.
Только ляшки это 200 лео и за 700 т-72 и твярды.
У бошей порядка 120 лео.
У гишпанцев 200 лео.
И там всякие австрии-дании.

о) пентагон проснулся) леопёрдов тех что самые передовые аж 220 не 200 ну ок. прочего говна как я и говрил как и вы подтвердили побольше но это те самые что типа турецких, чик и не больно. и вся эта разница в цене *10 нафиг не сдалась. те самые расфуфыреные лео никапли не лучше вон тех котрых типа турецких котрых не 200 а 2000. гомно. тот же челенджер от офз т72 в борт просто лопнет, бронебойнофугасный челенджера вборт т72 крайне сомнителен что лопнет... если в борт башни а онсовпадаети слбом то ваще пофигу.

Скажите, а почему вы не пишите вот так?

Пентагон проснулся) Леопёрдов тех, что самые передовые, аж 220 не 200! Ну ОК. Прочего говна, как я и говорил, как и вы подтвердили - побольше, но это те самые, что типа турецких, чик и не больно. И вся эта разница в цене х10 нафиг не сдалась. Те самые расфуфыреные лео ни капли не лучше вон тех, которые типа турецких, которых не 200, а 2000. Говно. Тот же челенджер от ОФЗ Т-72 в борт просто лопнет, бронебойно-фугасный от челенджера в борт Т-72 - крайне сомнительно что лопнет. Если в борт башни (а он совпадает с лбом) - то ваще пофигу.

батенька я идиот! но это не точно)) кстати на счёт говна и гомна яб поспорил но вы то не идиот.

Там вроде все с боеготовностью не очень.

120 у бошей - боеготовых.
Ну плюс минус - щас в Норвегии накатали на средний ремонт некоторый.

  • 1