?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лучший президент Украины
Достоевский
colonelcassad


Были бы на Украине честные выборы, Янукович мог бы в них поучаствовать и победить, но а пока остается побеждать в заочных опросах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Развал промышленности, сдача ЯО, гиперинфляция. Да, было хуже

Сдача ЯО была проведена по инициативе США. Если бы ЯО сейчас было бы у Украины, оно бы ей никак не помогло. Состояние этого оружия было бы очень плохое. При попытке применить - Украина превратилась бы в огненную пустыню. Ваши в Крыму обычное огнестрельное оружие побоялись применять, а Вы сейчас собрались применять Ядерное оружие?

Или эти укро-идиоты страдающие по упущенному Ядерному оружию реально не могут просчитать два шага, или таки способны его применить, чтобы потом прокричать, "А нас за що?!!" Минут десять.

> Состояние этого оружия было бы очень плохое. При попытке применить - Украина превратилась бы в огненную пустыню.

Напомню, что с 45-го никто ЯО не применял, но почему-то есть страны, на которые нельзя напасть, просто потому, что у них есть ЯО. И да, даже угроза подорвать ЯО на своей территории, прямо в центре Европы здорово подействовала бы на всех вокруг.

"Сдача" применительно к ЯО - неподходящая фраза. Советское ЯО управлялось централизовано из Москвы, управлять им из Киева было невозможно. Поэтому амеры настаивали на том, чтобы вывезти его со всех союзных республик в Россию и чтобы таким образом был восстановлен полный надлежащий контроль над ним.

Да, им не стоило пилить за амерские подачки свои Ту-160, сейчас бы укролюфтвафы гордо реяли над столицей Мордора с ядрен батонами и диктовали свои условия москалям.

На момент 91-го года - да, но никто не менял поменять блоки управления. У Украины был Хартрон и технически это было выполнимо

Какого ЯО? Оно у вас было? Развал промышленности - это не Кравчук, а прямое следствие развала СССР, соответственно гиперинфляция тоже. Есть основная вещь за которую Кравчука четвертовать и иже с ним Ельцина с Шушкевичем, думаю, догадываетесь о чем я.

> Какого ЯО? Оно у вас было?

Учите матчасть, уважаемый

> Развал промышленности - это не Кравчук, а прямое следствие развала СССР

А развал СССР - следствие демпинга на рынке Саудовсой Аравией. Так что теперь, во всем этом пиздеце король Саудовской Аравии виноват? Кто рулил, тот и виноват.

Бесноватым не хватило одного Чернобыля...

Ну бесноватым же не хватило одного Маяка

Шта? Это ты точно про Кучму? хм... а вот даже либеральная Википедия с тобой не согласна:

"Леонид Кучма принял страну в тяжелейшем экономическом и социальном положении. Экономика наполовину зависела от России; только 20 % производства в промышленности имело замкнутый внутренний цикл.
В 1994 году было зафиксировано рекордное падение ВВП — 22,9 %. Практически во всех отраслях экономики производство сокращалось, в том числе в промышленности — на 27 %, в строительстве — на 35 %.
Инфляция превышала 400 %.
Высоким был дефицит госбюджета. Инвестирование экономики сократилось до критического уровня. Резко возросли долги перед населением по заработной плате и пенсиям, и, соответственно, долги населения по коммунальным платежам. Высоким был уровень безработицы. Украина имела большие долги перед Россией за энергоносители. На Украине не было полноценной национальной валюты, банковской системы, социальных фондов, продовольственного финансового и других рынков. Фактически отсутствовал средний класс, средний и малый бизнес находились в зачаточном состоянии, в расчетно-платежной сфере преобладал бартер.
За 10 лет президентства Кучмы экономическое положение Украины кардинально изменилось. В стране были сформированы рыночные отношения. Стабилизация экономической ситуации сделала возможным введение в 1996 году гривны, украинской национальной валюты.
Были осуществлены малая и средняя приватизация, земельная, аграрная, денежная, финансовая, бюджетная, налоговая и многие другие реформы. Благодаря этому в 2004 г. был достигнут рост ВВП — 12 %, а в среднем за 2000—2004 гг. — 8,4 %. За 1995—2004 гг. средняя заработная плата в долларовом исчислении возросла в 2,5 раза, иностранные инвестиции — в 11 раз, золотовалютные резервы — в 14 раз. Погашены долги перед населением по пенсиям, по заработной плате, а перед Россией и Туркменистаном — за энергоносители.
При Кучме Украина добилась от Российской Федерации стабильных цен на газ; были загружены нефтеперерабатывающие заводы; достроены четыре энергоблока на АЭС, реконструированы многие железнодорожные объекты. Была создана мотивационная система развития предпринимательства. Ликвидирован бартер, остановлена инфляция, существенно снижены дефицит бюджета, уровень долговой нагрузки, налоговая нагрузка на экономику и население, улучшены показатели внешней торговли и платежного баланса, выполнены долговые обязательства перед МВФ. Украина была признана страной с рыночной экономикой."
Так что та самая гиперинфляция, тупица, это не Кучма, а Кравчук.
Либо не ври, либо научись врать.
А ЯО Украине никто бы и не оставил.
"К 1994 году Казахстан, а к 1996 году Украина и Белоруссия, на территории которых находилась часть ядерного вооружения СССР после распада Советского Союза, передали его Российской Федерации согласно подписанному в 1992 году Лиссабонскому протоколу." Кроме того:
"Статус «старых» ядерных держав (США, Великобритания, Франция, Китай и Россия), в качестве единственных «легитимных» членов Ядерного клуба, на международно-правовом уровне следует из положений Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 года — в пункте 3 статьи IX этого документа указано: «Для целей настоящего Договора государством, обладающим ядерным оружием, является государство, которое произвело и взорвало ядерное оружие или другое ядерное взрывное устройство до 1 января 1967 года» . В связи с этим ООН и указанные пять «старых» ядерных держав (они же — великие державы как постоянные члены Совета Безопасности ООН) считают появление последних четырёх «молодых» (и всех возможных будущих) членов Ядерного клуба международно незаконным." Например, КНДР,Пакистан, Индия и Израиль не смотря на наличие у них ЯО, так же НЕ ЯВЛЯЮТСЯ членами этого клуба.
ну, и тебе для саморазвития:
"Лиссабонский протокол — протокол к Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который был подписан в Лиссабоне 23 мая 1992 года Россией, США, Украиной, Белоруссией и Казахстаном.
Этот протокол является дополнением к советско-американскому договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанному в 1991 году."
То есть и к этому Кучма не имеет никакого отношения. Это опять-таки Кравчук.

  • 1