?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Стимулирование Талибана
Основной
colonelcassad



Председатель объединенного комитета начальников штабов армии США Данфорд поделился своей оценкой происходящего в Афганистане.



"Думаю, справедливо сказать, что они [Талибан] не проигрывают прямо сейчас. Мы использовали термин "тупик" год назад, и прямо скажем за прошедший год серьезных изменений не произошло.
Хотя никогда не будет военного решения для обеспечения мира в Афганистане, США и их партнеры из НАТО работают над усилением военного, экономического и политического давления, чтобы убедить талибов, что в их интересах вести переговоры о политическом урегулировании с правительством в Кабуле. Не буду здесь вдаваться в подробности, но мы считаем, что в какой-то момент им придется мириться. Ключом к успеху является объединение всего этого давления для стимулирования движения Талибан к переговорам.


По сути, Пентагон в очередной раз заявляет, что война в Афганистане ведется для того, чтобы убедить Талибан договориться с США и зависимым от США правительством в Кабуле. Но так как Талибан не хочет договариваться, надо усилить давление на Талибан и тогда, возможно, талибы согласяться на ничью и разделят власть, чтобы США смогли сохранить лицо при выводе войск.
Само собой нельзя не отметить, что "тупик" сложился именно для США, за последние пару лет Талибан серьезно увеличил контролируемые территории (сейчас прямо или косвенно талибы контролируют чуть менее половины страны), а потери афганской армии и сил безопасности (как убитыми и ранеными, так и пленными и дезертирами) постоянно растут. Происходящее сейчас в Афганистане не является тупиком для Талибана, скорее наоборот - укреплением благоприятной для Талибана тенденции. Увеличение контингента армии США никак не смогло переломить это неблагоприятную тенденцию. Поэтому мы слышим столь часто от американских политиков и генералов призывы договориться с Талибаном. Только Талибан почему то не спешит договариваться с гегемоном, потому что резонно рассчитывает получить все. Разумеется, если скрывать успехи талибов за эвфемизма - "не побеждает прямо сейчас", то можно еще некоторое время делать вид, что США уже давно не имеют каких-либо военных перспектив против Талибана.
Ну и нельзя не отметить, что с Россией и Китаем Талибан готов договариваться, а с США нет - тут США еще придется стимулировать талибов. Само собой, подобная ситуация говорит о том, что переход Талибана от статуса террористической организации к легальной политической группировке с ограниченным международным признанием является вопросом времени.

PS. И еще по Афганистану. Тут в Госдуме затеяли принять новую декларацию по поводу ввода советских войск в Афганистан. "Горбачевская" резолюция откровенно позорная и дискредитируют армию, которая вполне нормально выполняла там задачи, которые ставило политическое руководство.
В феврале должны опубликовать бумагу, в которой Госдума дезавуирует заявление Верховного Совета СССР с моральным и политическим осуждением ввода советский войск в Афганистан. Данную инициативу продвинул депутат от КПРФ Харитонов.
В принципе, осуждать там действительно нечего, афганская кампания попала под каток Перестройки, а на деле она являлась обычной локальной войной времен Холодной войны, где СССР и США сталкивались на территории других стран. Осуждение ввода войск в Афганистан является продуктом поражения СССР в Холодной войне и многочисленных уступок США в различных вопросах, в том числе и в принятии трактовок западной пропаганды в отношении действий СССР в годы Холодной войны.
В условиях новой Холодной войны, плоды предыдущего поражения (в тех случаях, где это возможно), уместно дезавуировать и ликвидировать юридически или фактически.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Талибан»

  • Подарочный ковер

    В Турции с визитом побывал известный афганский генерал Рашид Дустум, который на встрече с Эрдоганом подарил ему ковер с изображением...Эрдогана.…

  • Пентагон разрабатывает план полного вывода войск из Афганистана

    Источники в Пентагоне заявляют, что уже ведется разработка планов по полному выводу американских войск из Афганистана, хотя соответствующий приказ…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в…


promo mgu68 19:51, вчера 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Глядишь и вину за Катынь с т.п. отменят, плюнут в гордую польскую душу

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
они по ходу сейчас не знают как оттуда выйти не потеряв лицо

(Удалённый комментарий)

«Молодой, горячий, думал, что буду ваххабитов крутить».

«Молодой, горячий, думал, что буду ваххабитов крутить». Рассказ бывшего оперативника Центра «Э»
https://zona.media/article/2018/02/06/july

...Потом (в 2016 году — МЗ) у нас поменялся руководитель. В первые три месяца его руководства ушли десять человек из 15 сотрудников: кто на пенсию, кто уволился — потому что перевестись нормально ни у кого не получилось, скажем так. Реальная работа заменилась бумажной, вместо реальных преступлений и работы «в поле» стали делать административки и искать 282-е в интернете, не вставая со стула. Административки в диком количестве требовали.

Я ушел через полгода после всего этого. Потому что стало много бумажной работы: отчеты, справки, справка на справке, докладные по справкам, докладные по рапортам, рапорта на справки, справки на рапорта. 60-70% занимала писанина вместо реальной работы оперативной по делам. В какой-то момент просто рабочий день начинал заканчиваться часа в 22-23, без выходных.

Я просто могу рассказать, как у нас один из сотрудников из этих десятерых уволился. Нам выкатили на совещании, выдали листочки с долгами по докладным, по рапортам, справкам — у кого сколько. Ему выдали из 47 пунктов вот этот лист. Он на него посмотрел так — ну, он такой матерый опер, грамотный очень, честный, порядочный, всю жизнь проработал опером, достиг достаточно большого звания, должности — он посмотрел на это и написал рапорт об увольнении на этом самом листочке...

(Удалённый комментарий)
На июль 2018 потери США в Афгане:
2297 военных убито, 1720 гражданских убито, 20 320 ранено. ЧВК никто не считал.
И что характерно, как то не видно массовых антивоенных протестов..

Edited at 2018-11-22 21:44 (UTC)

Да Харитонов пиарится и не более того


А Катынь тоже дезавуируют? Или слишком много людей в это деле замешано?

Данфорд плакал что ли?
Вечно у него вид, как у капризной заплаканной дефачки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"чтобы США смогли сохранить лицо при выводе войск."

Цель США не вывод войск а экономическая и военная оптимизация оккупации Афганистана, когда это удастся США начнут более активные действия против окружающих стран а конец этой цепочки - Китай и Россия.
Есть среди военных такие кто хотят вывода войск, но в элите США есть консенсус по поводу сохранения оккупации страны почти любой ценой.

(Удалённый комментарий)
Ебаный кретин давай новое чё нибудь это заебло уже и не интересно

(Удалённый комментарий)
Ни в какой якобы "Холодной Войне" СССР поражения не терпел. Смотрим периодику и видео того периода. Руководители СССР в уста лобызаются с воротилами Запада, на экранах в публикациях, договорах, типа Хельсинских соглашний, сплошные "Мир, Дружба, Жевачка". Кто воевал в СССР против Запада? Горбачёв? Может быть Ельцин? Что за бредни вообще?

Горбачев подписал капитуляцию. Тайно. А война шла с конца 40-х.

тролляку на гилляку)
Какая то идиотская метода оскорбления, в которую уверовали спаммеры. Можно подумать, это как то повлияет на популярность данного блога)

"Само собой, подобная ситуация говорит о том, что переход Талибана от статуса террористической организации к легальной политической группировке с ограниченным международным признанием является вопросом времени."
Я бы так не сказал. В основном Талибан это креатура США и Пакистана. Теперь стержнем Талибана остался только Пакистан, и если он по какой-то причине решит перестать помогать ему тогда поражение Талибана станет вопросом времени.

(Удалённый комментарий)