?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с "Матросским бульваром"
Основной
colonelcassad


У нас в Севастополе продолжается вялотекущая война между губернатором и законодательным собранием.
Давеча конфликт вступил в очередную фазу обострения, когда представитель губернатора угрожал Чалому, а тот предложил организовать свою публичную казнь на площади Нахимова.
Попутно у Чалого отобрали права на реконструкцию Матросского бульвара, которую он планировал осуществить за свой счет.
Сегодня у памятника Екатерины II прошел митинг с требованиями к губернатору вернуть права на реконструкцию бульвара Чалому.




Обращение Чалого к Пономареву.


Обращение Пономарева к Чалому.

На тему конфликта, то конечно представитель губернатора должен принести официальные извинения за свои угрозы, а еще лучше задуматься о своих перспективах - после случившегося, у него вряд ли есть серьезные перспективы успешной работы в Севастополе. Буровить на самого популярного человека в городе, весьма опасно для местных политических перспектив - люди могут и затаить.

Относительно прав на реконструкцию Матросского бульвара, то стоит напомнить, что именно с подобной мотивировкой "отсутствие разрешительных документов", Чалый сам отказал Залдостанову, когда тот пытался продавить через Зак.собрание проект патриотического парка на горе Гасфорте. Тогда Залдостанову Чалый резонно указал на то, что сначала оформите правильно документы, а потом уже качайте права. Залдостанов тогда закатил истерику и вызвал Чалого на дуэль, но в городе над этим только посмеялись, а сам проект достался не "Ночным волкам", а Министерству Обороны, которое уже набросало отличный план развития историко-патриотической инфраструктуры Севастополя в рамках реализации филиала подмосковного парка "Патриот" на территории города.

Теперь же Чалый сам хочет закончить реконструкцию Матросского бульвара, не имея полностью оформленных документов. И правительство поступает с ним также (понятно, что это часть аппаратной борьбы между зак.собранием и правительством и тема Матросского бульвара всплыла походу, чтобы насолить Чалому), выдвигая к нему те же требования, которые Чалый выдвигал Залдостанову, ссылаясь на закон, который должен быть един для всех без исключения.

В общем, конфликт между ветвями власти на данный момент выглядит неразрешимым и таким останется либо до каких-то директивных решений из Москвы, либо же до выборов в зак.собрание осенью следующего года, когда, возможно, в ту или иную сторону изменится баланс сил в зак.собрании. При текущем раскладе, надежд на нормальную работу правительства и зак.собрания - практически нет, так как практически постоянно стороны через местные СМИ обильно поливают помоями друг друга, что дополняется периодическими обострениями по тому или иному поводу (будь то ситуация с "Муссоном", "Парком Победы" или как в данном случае с "Матросским бульваром").

Относительно проблем реконструкции Матросского бульвара.

1. Хотелось бы, чтобы реконструкция сохранила и отреставрировала его основные достопримечательности, а не заменяла их безликими новоделами. Главное на мой взгляд - сохранить исторический облик, а обновленную инфраструктуру грамотно вписать в уже сложившийся образ.
2. Было бы - хорошо, если бы восстановили секцию со скамейками и столиками рядом с бывшим кинотеатром, где десятилетиями собирались севастопольские шахматисты. Но это уже моя личная хотелка - в конце 90х-начале нулевых очень часто там зависал с друзьями.
3. Надо бы подмарафетить памятник Казарскому и улучшить освещение, в духе той работы, которая была проведена специалистами из Москвы на центральном кольце города.

Если Чалый эти и прочие хотелки реализует за свой счет (экономя деньги для государства), то не вижу проблем, почему бы Чалому не закончить этот проект (комплекс 35-й батареи он сделал на 10 из 10), хотя документы ему так или иначе надо оформить, чтобы не уподобляться Залдостанову.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А Чалый не задумывался о украинской ДРГ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Блин, такое ощущение, что в Севастополе проблем больше нет, кроме как бульвар делить. Расслабились, блин, когда угроза бандеризации отошла в небытие. :)

И по старой хохляцкой традиции давай майданить )

(Удалённый комментарий)
Тут главное не перестараться.
Например, в Самарканде провели реконструкцию древних зданий и памятников. Для работы использовали те же краски и те же материалы, что и в древности. Сейчас они выглядят такими какими их видели Тимур и Улугбек, но исчезло ощущение старины и они стали выглядеть новопостроенными копиями.

Ну так надо их состарить. Обоссать стены, измазать верблюжьим пометом. Будет точно как в древности

Как у вас там весело, однако. Чалому, как одному из организаторов и лидеров Крымской весны симпатизирую, но ролик его - чистой воды детский сад.

совершенно не в теме проблемы, но посмотрев все 3 ролика из поста, могу сказать, что Пономарёв - вполне адекватен. аллегория про четвертование вообще выеденного яйца не стоит...

а прямой эфир, где Пономарёв предложил Чалому встретится состоялся???

Чалый так и не продвинулся дальше бунтаря народного, нравится ему дергать власть за усы, причём кажется любую власть. Стал бы строевым чиновником, больше пользы городу принёс бы.

смех и грех

а ведь уже 2019й год на дворе, а ребята так и ругаются)

А что мешает оформить документы?

(Удалённый комментарий)
Чалый явно хочет чалиться, против природы не пойдешь

(Удалённый комментарий)
Местные бандитские разборки хохлов россиян.

бандиты настолько обнаглели что не стесняются собственные деньги на благоустройство города тратить.Пора положить конец этому произволу !!!

Надо все силы направить на голосование про наименование нового аэропорта. Выдвинуть в шотлист Ельцина, вранглера, женщину-камисаршу, забыл как ее звать, Землячка, кажется, чтоб занять все население крыма, а то ругаются по пустякам.

Edited at 2018-11-22 16:25 (UTC)

Симферопольский Аэропорт им Кшесинской

Вот это был бы срач .....
Это была бы бомба...

Полагаю, что эта возня не прекратится до принятия ГП города и подвешенность ситуации связана именно с этим. Нет смысла что-то делать, не имея утверждённого градостроительного документа. А с его принятием общественные пространства города, коим является и упомянутый бульвар, будут рассматриваться в рамках новых регламентов. Так что местным властям форсировать сей вопрос не резон.

Рожин вы в Севастополе на мой взгляд с жиру беситесь. Я был в августе с семьёй в гостях у брата. Севастополь отличный город ,чистый ,дороги норм. Даже по сравнению с Симферополем не говоря уже про украинские города у вас четкий порядок. Живите мирно . Радуйтесь.

Да ладно? Глядя на Парк Победы, я бы так не сказал. Кстати интересно, как с ним сейчас обстоят дела? Симферополю тоже не мешало бы себе заиметь такого мецената как Чалый из местного бизнеса.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На компромис как спереть побольше земли и чтобы ничего за это не было?