?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почему Трамп защищает Саудовскую Аравию
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Элайджа Магье про арабское НАТО и о мотивах Белого Дома связанных с поддержкой Саудовской Аравии, даже несмотря на убийство Хашогги.

Все войны, начатые или поддержанные американским истеблишментом - от оккупации Ирака в 2003 году, второй израильской войны против Ливана в 2006 году, попытки смены режима в Сирии в 2011 году и оккупации трети Ирака в 2014 году, потерпели неудачу в их главной цели - разжигании межконфессиональной войны между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке. Провал этой стратегии подтолкнул американский истеблишмент к двум новым вариантам: во-первых, использовать средства массовой информации, чтобы показать намерение Саудовской Аравии нанести вред иранской экономике и убить иранских военных лидеров. Второе - продвигать и рекламировать «арабскую (суннитскую) армию НАТО». Цель состоит в том, чтобы сохранить возможность дальнейшей жизни для сектантской войны.

Борьба за господство между Саудовской Аравией и Ираном продолжается с момента падения шаха и победы Исламской Республики в 1979 году. Тем не менее, сегодняшний уровень прямого противостояния в различных частях Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Ирак, Бахрейн и Йемен) является беспрецедентным. Это отчасти является результатом усилий США по добавлению бензина в огонь ненависти и конкуренции между Саудовской Аравией и Ираном.

Это противоречит интересам американского истеблишмента, если он видит, как ирано-саудовская борьба ослабевает, потому что это нанесет ущерб экономике США. Трамп ясно сказал, что ему нужны арабские деньги в обмен на защиту, которую он предлагает, иначе «арабские режимы не продержится и одну неделю». Соответственно, мирные или неконкурентные отношения между Тегераном и Эр-Риядом значительно сократили бы многомиллиардные поставки оружия США Саудовской Аравии.

Саудовская монархия хорошо знает, что США должны продавать им оружие. Действительно, саудовские СМИ угрожали Соединенным Штатам - после убийства Джамала Хашогги - прекратить все военные действия по отношению к Ирану, если Вашингтон будет настаивать на том, чтобы обвинить высокопоставленного чиновника из Саудовской Аравии в отношении ужасного похищения и убийства. Это показывает, что враждебность Саудовской Аравии по отношению к Ирану - это двойное оружие, используемое как США, так и монархией для достижения своих иногда противоречащих друг другу целей. Должностные лица Саудовской Аравии с удовольствием продолжат кормить Трампа большими деньгами, которые он хочет, если он разрешит Саудовской Аравии иметь свободу рук в регионе, в основном против Йемена.

Другой проблемой, с которой сталкивается американское истеблишмент, является пробуждение российского медведя от его долгой спячки со времен Перестройки и 1991 года. Москва, с ее успешным вмешательством в Сирию и ее участием в Ираке и Ливане, становится самым большим кошмаром Вашингтона. План США по смене режима провалился в Сирии, и их манипуляция экстремистскими джихадистами не смогли в полной мере послужить интересам и задачам США. Еще более тревожным для США является новый ирано-российско-китайский альянс, который сигнализирует о прекращении глобальной гегемонии США.

Не желая уступать реорганизации региона, американское правительство предполагает, что арабское НАТО, похожее на западное НАТО, будет противостоять России на Ближнем Востоке. Такой союз послужит разжиганию сектантских войн и конфликтов между суннитами и шиитами. Этот план мог бы привести регион к пожару войны, но также поджег территории, которые контролируют русские, препятствуя их планам остаться и расширить свое господство в регионе. Американское мышление состоит в том, что если США не смогут доминировать на Ближнем Востоке, то пусть он тогда полностью сгорит в пламени войны. Арабское НАТО будет армией суннитов для борьбы с шиитами. Однако драматический военный провал Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов против самой бедной страны на Ближнем Востоке - Йемена, предполагает, что эта новая арабская НАТО будет мертворожденной.

Тем не менее, это только указывает на то, насколько далеко готов зайти американский истеблишмент, и какое оружие он готов использовать для защиты своей глобальной гегемонии и сохранения денег получаемых от Саудовской Аравии. «Новый Ближний Восток», продвигаемый Кондолизой Райс в 2006 году, не смог сокрушить «Хезбаллу» в том же году. Политика Трампа пытается ввести новую волну санкций в отношении Ливана для борьбы с «Хезбаллой» с небольшой перспективой успеха. «Хезбалла» сегодня сильнее, чем когда-либо, и готова выйти за пределы своей зоны комфорта, чтобы противостоять любым попыткам США подорвать ее влияние в Ливане, если это необходимо.

Попытка смены режима в Сирии потерпела неудачу в 2018 году. Однако силы США удерживают переход «Аль-Танф» между Сирией и Ираком закрытым, чтобы сохранить возможность блокировать часть поступлений в бюджет Дамаска. США отказываются ликвидировать террористическую группу ИГИЛ в районе Абу-Кемаля, предпочитая использовать ИГИЛ для предотвращения возобновления торговых связей между Левантом и Месопотамией.

Кроме того, США использовали свои средства массовой информации и специалистов для содействия разделению Ирака на Шиистан, Суннистан и Курдистан, но не достигли своей цели по разделению страны, когда иракскому правительству удалось победить ИГИЛ и сохранить страну объединенной. Тем не менее, США, похоже, не готовы сдаться и, как ожидается, будут использовать свои односторонние санкции в отношении Ирана, чтобы оказать дальнейшее давление на Ирак в ближайшие месяцы. Ожидается, что Багдад отклонит любые требования США соблюдать санкции Трампа.

И, наконец, США пытаются повлиять на палестинцев, навязывая свою повестку дня в Иерусалиме и угрожая безопасности и стабильности Иордании, отказываясь от политики по возвращение палестинцев на свои земли и предлагая альтернативную политику урегулирования в Иордании. Все это делается при поддержке Саудовской Аравии.

Вашингтон сегодня более безрассуден, чем когда-либо, и сделает все возможное, чтобы вызвать больше войн на Ближнем Востоке. Слишком рано говорить о прочной стабильности в регионе, пока американский истеблишмент, стремится создать нестабильность и, по возможности, разжечь сектантскую войну.


Элайджа Магье.

https://ejmagnier.com/2018/11/15/after-lebanon-2006-syria-2011-and-iraq-2014-the-arab-nato-and-a-sunni-shia-war-to-revive/ - оригинал на английском языке

Поэтому не стоит удивляться, что Трамп выступил публично в защиту Саудовской Аравии https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/statement-president-donald-j-trump-standing-saudi-arabia/ и обрушился с очередной критикой на Иран, призвав американский истеблишмент учитывать долгосрочные интересы США и не использовать дело Хашогги для сведения внутриполитических счетов, что повредит планам США по использованию Саудовской Аравии в интересах США и Израиля. Другой вопрос, что значительная часть американского истеблишмента ненавидит Трампа больше чем Иран и готова пожертвовать этой стратегией для того, чтобы из конъюнктурных соображений ослабить Трампа здесь и сейчас, рассматривая ситуацию с Саудовской Аравией уже не как средство против Ирана, а как подвернувшийся повод ослабить Трампа, что может в перспективе проложить демократу путь в Белый Дом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын (с). Старо, как мир.

Эхспертное мнение

«Мне нравится король Сальман, но я сказал [ему]: «Король, мы защищаем вас, вы могли бы и не быть там [где сейчас находитесь] и две недели без нас, вы должны платить за [присутствие американских] вооруженных сил»

Пока платят и слушаются, могут резать и убивать, сколько угодно
Иначе Иранский волчок оттяпает весь нефтяной бочок!

Такого сборника отборного маразма давно не читал :) И шо, вы таки верите в эту какашку? "в их главной цели - разжигании межконфессиональной войны между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке" - нуууу начиная с этого маразма.

Маленькие демократы с побережья вообще такие вещи могут не знать.

> что может в перспективе проложить демократу путь в Белый Дом.

Что, в свою очередь, будет означать продолжение политики поддержки Саудовской Аравии в интересах США и Израиля, ввиду теснейших связей и прямого лоббизма Израиля в Демократической партии.

Агент Трамп успешно выполняет задание

Трампа так ненавидят свои же, что готовы слить принца, лишь бы насолить Трампу )





Edited at 2018-11-21 07:40 (UTC)

Знаменитая пиндосовская фразеоземма: - Да, это сволочь! Но это НАША сволочь!

А кого ему поддерживать? Путина чтоли?

Он не Аравия защищает. Трамп деньги свои защищает.

КМСС ПОВТОРЯЕТ:

Великая Исламская революция не ставит сложных вопросов: арабы не смогут конкурировать с Китаем и Индией на рынке труда, а постоянно растущее население Арабского мира ОБЯЗАТЕЛЬНО найдёт выход неудовлетворённой сексуальной энергии молодости.
Всё это делает неизбежным термоядерную арабо-израильскую войну.

Все предыдущие революции «арабской весны» были лишь подготовкой к ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ USA на Ближнем Востоке – уничтожению безбожной Саудовкой монархии.

Только перенос "конфликта малой интенсивности" на Аравию, позволит USA компенсировать САБОТАЖ Израиля, его отказ от нанесения удара по Ирану.


Но... от атаки исламистов Израиль всё-таки будет вынужден ЗАЩИЩАТЬСЯ.

Впереди у израильтян Война Судного дня..... НАСТОЯЩАЯ.
Это успокаивает.

Мягкая сила Империи USA на Ближнем Востоке, Центральной и Юго – Восточной Азии (там стратегический союзник Америки – Вьетнам) имеет своей целью не позволить Китаю поднятся,
вернуть его в вековую зависимость «опиумных войн».

И это вполне может получиться, и должно получиться, так как (в отличии от Великой Империи Добра и Света – СССР) другой идеологии, кроме нацизма, Китаю привить не возможно.
А (как показала История) нацисты легко провоцируемы....;-)

Ситуация в Сирии показательна: на самом деле USA и Россия, как и раньше, во время Арабо-израильских войн прошлого века действуют СООБЩА.

И российские и usa-нские профессианалы в совершенстве овладели теорией игр и (единственные в Мире!) понимают преимущества КООПЕРАТИВНОЙ СТРАТЕГИИ, являющейся в данном конкретном случае ОПТИМАЛЬНОЙ.:-)

Как известно, в рамках КООПЕРАЦИИ СССР поддерживал "борьбу прогрессивных арабских, ведущих строительство социализма" режимов, одновременно снабжая Израиль пушечным мясом,
мало пригодным для развития советского общества.


Яркий пример геббельсовой пропаганды как он есть.

Это не глобалисты хотят оставить СА под контролем США любой ценой! Это не Трамп разосрался со всем Ближним Востоком и раскупорил Северо Американскую сырьевую кубышку! Нет-нет-нет, всё не так а очень даже наоборот!

Я с граждан хуею, они реально полагают что всё народонаселение США это лемминги которые не помнят что было три недели назад?

Да, эти граждане именно так и полагают. И они совершенно правы. Вся политика последнее время строится на том, что лемминги не помнят, что было вчера.


Американцы, где у вас нонче форт Самтер?


Почему тебя вечно нет, когда тут пишет просто_вовчик?

(Удалённый комментарий)

Re: Это все фигня, а вот недавно

Жажда жизни - это когда ты стремишься вести здоровый образ жизни, путешествуешь и избегаешь стрессов. А описанное выше, когда люди сходятся и расходятся каждые 5 лет - это обычное блядство.

Эхспертное мнение

Использовать КСА в интересах Израиля, вся суть ваххабитов )))

(Удалённый комментарий)
С чего эксперт должен быть уровнем выше, чем эстеблишмент? Его иначе не поймут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Президентом интерпола будет кореец


(Удалённый комментарий)
Украинский ответ был предельно ассиметричен!!

потерпели неудачу в их главной цели - разжигании межконфессиональной войны между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке.

Шта?

Божечьки мои, ну всё настолько очевидное. Сраный диссидент и контракты на 300 лярдов, ёмана.