?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вилаят "Западная Африка"
Основной
colonelcassad


Боевики ИГИЛ разгромили механизированную группу нигерийской армии в районе озера Чад, захватив 2 танка "Виккерс Мк-3" и 2 МТЛБ. Как минимум один танк был уничтожен в ходе боев.
Один из захваченных танков, судя по публикуемым кадрам сожгли. Нигерийцы заявляют, что ИГИЛ с одним танком дурит народ и боевики для преувеличения своих успехов показывают тот же самый танк, который угнали у нигерийской армии пару месяцев назад.
Согласно заявлению "черных", нигерийская армия потеряла в ходе боя 42 человека убитыми.
Боевики смогли добиться полной тактической внезапности, прорвавшись на тачанках к казармам военных в районе города Карито, после чего учинили погром и собрали обильные трофеи.
На текущий момент ИГИЛ в районе озера Чад контролирует территорию около 100-150 миль и ведет активную вербовку рекрутов для расширения территоиального контроля.

























Исламское Государство Западной Африки (в англоязычных источниках известно как ISWA) ставит своей целью создание полноценного вилаята Халифата и распространение влияния на окружающие страны, котоые должны стать базой для его расширения.
При это ИГЗА конкурирует с другим филиалом ИГИЛ в Нигерии, группировкой "Боко Харам".



В 2016 году пути группировок после внутреннего конфликта разошлись. Сейчас ИГЗА насчитывает по оценочным подсчетам от 3500 до 5000 активных штыков (уже обгоняя по численности "Боко Харам") и стремится увеличить это кол-во.
На сегодняшний день это самый крупный вилаят за пределами Сирии и Ирака по размерам контролируемой территории.
Основную массу боевиков составляют местные негры исповедующие радикальный ислам суннитского толка. Процент наемников очень маленький, потому что этот вилаят находятся в "заднице мира" и кочующие по вилаятам боевики предпочитают более раскрученные и известные бренды.
На середину 2018 года группировка имела несколько десятков единиц легкой и тяжелой бронетехники (как правило захваченной у нигерийской армии), сводную артиллерийскую группу (122-мм орудия, разнообразные минометы и самодельные РСЗО) и большие запасы боеприпасов и взрывчатки.
В боях с группировкой нигерийская армия регулярно теряет десятки солдат.

На контролируемых территориях вилаят "Западная Африка" действует точно также, как действовали вилаяты в Сирии и Ираке.
Установлено местное налогообложение для пополнения группировки (вместо сирийской и иракской нефти тут используется продажа рыбы и мяса в больших кол-вах), в школах и мечетях ведется пропаганда и рекрутинг, устраиваются публичные сожжения сигарет и казни нелояльных, важные объекты защищают от конкурентов из "Боко Харам". Более подробно - https://elintnews.net/2018/11/15/brief-overview-of-the-expansion-of-isis-in-west-africa-iswa/

В общем, если Нигерия не подавит этот клоповник, он конечно будет расползаться по региону.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Прирожденное решение

    В Ираке 10 августа в ходе боевых действий погиб спецназовец "Морских рейдеров" (спецподразделение корпуса морской пехоты США) Скотт…

  • Во Владимирской области ликвидирована ячейка ИГИЛ

    В Владимирской области ликвидирована ячейка ИГИЛ планировавшая атаку на местную войсковую часть. Сотрудники ФСБ сорвали атаку боевиков,…

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии

    Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии Максим Шэ, эксперт по тайным операциям, разведке и внешней политике США, является журналистом…

  • Нападение на лагерь в Борно

    Боевики ИГИЛ захватили военный лагерь нигерийской армии в Борно. Убито 11 солдат, захвачено большое кол-во различной техники.…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Багдади жив

    Несмотря на все предшествующие заявления о гибели Багдади, он таки еще жив. Пропаганда ИГИЛ выпустила ролик с все еще живым бывшим "великим…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

на тачанках прорвались? Прав был Будённый, рановато их ещё списывать со счетов!

Edited at 2018-11-20 23:21 (UTC)

Судя по всему, охранение не выставили и их застали с спущенными штанами.

В Западной Африке народу меньге надо чем в богатых Ираке, Сирии, или Ливии. Исламисты - припугнули, накормили - вот тебе и новый рекрут.

Скорее всего просто пообещали , рассказав, что нефть Нигерии будет распределяться справедливо, а не как сейчас в пользу кучки у власти. Нищим и полуголодным нигерийцам вполне по душе такие слова, вот вам и рекрут.

03.06.2014. В Нигерии 15 офицеров признали виновными в снабж

03.06.2014. В Нигерии 15 офицеров признали виновными в снабжении оружием террористов из "Боко харам"
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1235481

ПРЕТОРИЯ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военный трибунал в Нигерии признал 15 офицеров виновными в снабжении оружием и оперативной информацией террористов из "Боко харам". Как сообщили местные СМИ, речь идет о 10 генералах и пятерых членах высшего офицерского состава вооруженных сил страны. Конкретные приговоры будут оглашены позднее.

В прошлом году президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил, что некоторые военные и даже члены его правительства симпатизируют "Боко харам" или даже негласно входят в группировку. В январе глава самого многонаселенного в Африке государства отправил в отставку все высшее военное командование, позднее сменив и министра обороны.

Некоторые политики и военнослужащие Нигерии давно подозревали, что экстремистская группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) опирается на поддержку как минимум части военных. Зачастую исламисты заранее получают от своих сообщников в армейской среде информацию и затем успешно нападают на военные конвои и казармы, укрепленные позиции. При этом на северо-востоке Нигерии уже год действует чрезвычайное положение, против боевиков группировки идет крупномасштабная войсковая операция.

На прошлой неделе официальный представитель нигерийской армии генерал-майор Крис Олуколаде опроверг информацию о начале расследования информации о сообщниках "Боко харам" среди военных.

Edited at 2018-11-20 23:40 (UTC)

«Боко харам» переводится с языка хауса как «западное о

https://ru.wikipedia.org/wiki/Боко_харам

«Боко харам» переводится с языка хауса как «западное образование запрещено»[16] или «западное образование греховно»[17]. Оно состоит из слов Boko[en], которое первоначально означало «ложный», но потом стало использоваться для обозначения западного образования, и haram (араб. حَرَام‎ ḥarām) — харам, то есть нечто запретное[16].

Проект по возврату территории в средневековье.

" если Нигерия не подавит этот клоповник"
конечно не подавит, ниггеры вояки ого-го

Нигерия - отличная страна для тех, кто считает, что правительство должно как можно меньше вмешиваться в жизнь граждан. Его там вообще не заметно:)

Самое забавное, что вообще нет.

Там гражданская война идёт уже давно. Однако это не помешало им стать самой благополучной страной Африканского континента после ЮАР и мусульманских стран в Сахаре. Они колония, да, в чистом виде, но колония зажиточная (грабить можно столько, что крошки очень большие получаются).

Война идёт давно. Там работают наши, китайские и западные спецы. Они готовят и вооружают местных силовиков, очевидно.

И каким таким образом, боевики смогли в стране где армия воюет постоянно, совершить вот ТАКОЕ?

Это наводит меня на невесёлые мысли. О том что у чёрных дела там идут хорошо. Даже слишком. Оружие, техника, подготовка, навыки, и численность.

Хотя. Вспоминаем Египет, вроде как тоже всё под контролем... как то быстро мы забыли, что там в апреле месяце шестьдесят человек силовиков убили.

Edited at 2018-11-21 00:08 (UTC)

Да ничего там Нигерия не подавит. Повальная нищета, бордель, коррупция и куча враждующих между собой племён и народностей. И много нефти. То есть условия для появления борцов за веру присутствуют. Вот они и появились.

Нигерийская армия - скажи это где нибудь в Америке и сразу обзовут расистом.


"вместо сирийской и иракской нефти тут используется продажа рыбы и мяса в больших кол-вах"

Нигерия занимает 8ое место в мире по еkспорту нефти и 10ое по разведанным резервам, минералов там тоже дофига, включая золото и прочие металы.

Да но это сильно южнее... Где христиане во главе всего. На самом деле если хоть половина написанного правда Нигерии скоро бужет трудно...

"На текущий момент ИГИЛ в районе озера Чад контролирует территорию около 100-150 миль и ведет активную вербовку рекрутов для расширения территоиального контроля"


Вобщем то ето небольшая часть страны в северо восточном углу.




Edited at 2018-11-21 00:27 (UTC)

лишний повод заняться Северным Кавказом. Можно тупо отменить им все дотации. Пусть сами на жизнь зарабатывают. А то значительная часть этих дотаций, как выяснилось, уходит ИГИЛ (хрен знает что, запрещенное в России).

Какой глубокий анализ от доморощенного нацика... Помнится также говорили когда совок разваливали - "избавимся от балласта"

Лучше от нациков избавится раз и навсегда

А демография в Нигерии афигенная

Population in Nigeria
Year--Million

1971--55
1980--71
1990--95
2000--125
2004--138
2008--151
2012--167
2016--186
2017--191



Edited at 2018-11-21 00:58 (UTC)



но там где орудуют халифатчики население не очень густое



Хачи покрошили чорных нигеров

какая толерантность!

В Нигерии около половины населения - мусульмане-суннит

В Нигерии около половины населения - мусульмане-сунниты, так что сочуствующих исламским террористам - миллионы.

Re: В Нигерии около половины населения - мусульмане-сунн

Интересно, а существуют негры-шииты?

Не понял, в Африке что начали обижать русских и им нужна помощь?


а англичан там разве обижали?

В Нигерии 3 разных систем закона, зелёным обозначены штаты, где в основном шариат, т.е. зона потенциального распространения халифата, к тому же халифат там уже был с начала 19го века до начала 20го




В Нигерии у каждого штата есть своё имя и кличка, по какой то непонятной иронии штат, где резвятся халифатчики кличут "дом мира"

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nigerian_states%27_nicknames

и "вдруг"
Sokoto State--"Seat of the Caliphate"

ps: Сокото штат находится на северо западе, а халифатчики на на северо востоке.



Edited at 2018-11-21 03:02 (UTC)

Пусть правительство звонит в Кремль, чо.

В Запретный Город тогда уж скорее, в Африке сейчас шебуршат китайцы.

Edited at 2018-11-21 05:29 (UTC)