?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!"
Сулеймани
colonelcassad


О развитии дела Хашогги.

1. На ABC вышел репортаж с ссылкой на анонимного чиновника Госдепа США, который заявил каналу, что причастность наследного принца бин Салмана к убийству Хашогги совершенно очевидна. По его словам, в разведсообществе сложился консенсус по поводу причастности саудовского руководства к организации убийства. Белый Дом пока занимает двойственную позицию - в администрации Трампа признали, что видели отчет ЦРУ об убийстве Хашогги (утечки о котором появились несколько дней назад), но призвали пока не делать окончательных выводов. Трамп заявил, что скоро выскажется по этому поводу и что он не исключает причастности принца, но окончательные выводы делать рано.

2. Более того, согласно заявлению катарских источников, глава Госдепа Майк Помпео в октябре приезжал в Эр-Рияд на встречу с королевской семьей не просто так, а с дорожной картой, следуя которой, наследный принц в теории мог выйти сухим из воды. Согласно Хитрому Плану Помпео, отмазать бин Салмана предполагалось свалив организацию убийства Хашогги на одного из других принцев, чтобы скормить общественности высокопоставленную голову. Согласно утечкам в прессе, королевская семья еще не определилась с этим планом, но он может быть задействован, если другие пути спасения наследного принца к успеху не приведут. Эти утечки уже вызвали обвинения со стороны оппонентов Трампа, которые указывают на то, что глава Госдепа по поручению Трампа пытался помочь скрыть следы убийства журналиста американского издания. Шутки шутками, а в условиях борьбы против Трампа, против Помпео могут начать расследование и это дело в теории может утащить за собой еще и главу Госдепа.

3. МИД Саудовской Аравии сегодня еще раз официально заявил, что закрытый отчет ЦРУ лжет и наследный принц не причем. Также саудиты отрицают формирование политической оппозиции против бин Салмана среди других саудовских принцев, которые хотят убедить старого короля выбрать другого наследника, так как текущий слишком токсичный и вредит правящему дому. Король Салман заявил, что он не будет обвинять наследного принца в убийстве, предпочитая ограничиваться уже назначенными стрелочниками из числа подручных наследного принца и непосредственных исполнителей. Такая пассивная линия поведения конечно не может защитить наследного принца от внешнего давления.

4. В турецких СМИ появилась еще одна контролируемая утечка из саудовского консульства в виде аудиозаписи в момент убийства Хашогги, где записана ругань убийц и жертвы, пытки и убийство. Согласно записи Хашогга требовал перестать хватать его за руки, а ему в ответ кричали "Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!" Вполне понятно, что речь тут конечно не шла  о случайном убийстве и турки наглядно это показывают, сливая нужные фрагменты записей из консульства, хотя публично и продолжают отрицать, что турецкая разведка прослушивала саудовское консульство.
Кроме того, на записи есть разговоры убийц до убийства, где они обсуждают как будут убивать Хашоггу и кому какая достанется роль в этом деле. Этим турки еще раз публично повозили мордой по столу саудитов, так как последняя версия Эр-Рияда гласила, что его сначала пытались убедить вернуться в Саудовской Аравию и лишь потом убили. А на деле, никто его не планировал убеждать.

5. Анкара достаточно цинично продолжает топить саудитов, имея на руках все козыри. Лидер националистической партии Турции (союзной партии Эрдогана) на выступлении в парламенте заявил, что между Саудовской Аравией и Аль-Каидой нет большой разницы, что менталитет Эр-Рияда близок к менталитету Усамы бин-Ладена. Кроме того, Бахчели заявил, что "Саудовская Аравия не знает, что играет в мяч на минном поле. Они совершают одну ошибку за другой. Очень хорошо известно, кто эти убийцы и кто приказал им совершить убийство. Также Бахчели обвинил администрацию Трампа в попытках скрыть причастность наследного принца к убийству Хашогги. Ирония в том, что министр иностранных дел Саудовской Аравии публично заявлял, что Эрдоган заверил его, что Турция не имеет ввиду под организатором убийства принца Салмана.

5. Германия объявила о полном прекращении поставок оружия в Саудовскую Аравию и запретила въезд на свою территорию 18 саудовским гражданам причастным к убийству Хашогги. Аналогичным образом поступила и Британия. Ожидается, что в ближайшее время те или иные санкции против Саудовской Аравии в связи с этим делом могут ввести и другие страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

и что в этом такого?

Мало того, это урок для всех американских вассалов.

Поэтому действующий президент США, будь то демократ или республиканец, будет защищать союзника-саудита.

Edited at 2018-11-20 17:56 (UTC)

Re: и что в этом такого?

> Поэтому действующий президент США, будь то демократ или республиканец, будет защищать союзника-саудита.

...и сдаст его только под нестерпимым давлением демократической оппозиции.
Чтобы все американские вассалы осознали, чем им грозит возвращение демократов в Белый Дом.

  • 1