?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!"
Сулеймани
colonelcassad


О развитии дела Хашогги.

1. На ABC вышел репортаж с ссылкой на анонимного чиновника Госдепа США, который заявил каналу, что причастность наследного принца бин Салмана к убийству Хашогги совершенно очевидна. По его словам, в разведсообществе сложился консенсус по поводу причастности саудовского руководства к организации убийства. Белый Дом пока занимает двойственную позицию - в администрации Трампа признали, что видели отчет ЦРУ об убийстве Хашогги (утечки о котором появились несколько дней назад), но призвали пока не делать окончательных выводов. Трамп заявил, что скоро выскажется по этому поводу и что он не исключает причастности принца, но окончательные выводы делать рано.

2. Более того, согласно заявлению катарских источников, глава Госдепа Майк Помпео в октябре приезжал в Эр-Рияд на встречу с королевской семьей не просто так, а с дорожной картой, следуя которой, наследный принц в теории мог выйти сухим из воды. Согласно Хитрому Плану Помпео, отмазать бин Салмана предполагалось свалив организацию убийства Хашогги на одного из других принцев, чтобы скормить общественности высокопоставленную голову. Согласно утечкам в прессе, королевская семья еще не определилась с этим планом, но он может быть задействован, если другие пути спасения наследного принца к успеху не приведут. Эти утечки уже вызвали обвинения со стороны оппонентов Трампа, которые указывают на то, что глава Госдепа по поручению Трампа пытался помочь скрыть следы убийства журналиста американского издания. Шутки шутками, а в условиях борьбы против Трампа, против Помпео могут начать расследование и это дело в теории может утащить за собой еще и главу Госдепа.

3. МИД Саудовской Аравии сегодня еще раз официально заявил, что закрытый отчет ЦРУ лжет и наследный принц не причем. Также саудиты отрицают формирование политической оппозиции против бин Салмана среди других саудовских принцев, которые хотят убедить старого короля выбрать другого наследника, так как текущий слишком токсичный и вредит правящему дому. Король Салман заявил, что он не будет обвинять наследного принца в убийстве, предпочитая ограничиваться уже назначенными стрелочниками из числа подручных наследного принца и непосредственных исполнителей. Такая пассивная линия поведения конечно не может защитить наследного принца от внешнего давления.

4. В турецких СМИ появилась еще одна контролируемая утечка из саудовского консульства в виде аудиозаписи в момент убийства Хашогги, где записана ругань убийц и жертвы, пытки и убийство. Согласно записи Хашогга требовал перестать хватать его за руки, а ему в ответ кричали "Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!" Вполне понятно, что речь тут конечно не шла  о случайном убийстве и турки наглядно это показывают, сливая нужные фрагменты записей из консульства, хотя публично и продолжают отрицать, что турецкая разведка прослушивала саудовское консульство.
Кроме того, на записи есть разговоры убийц до убийства, где они обсуждают как будут убивать Хашоггу и кому какая достанется роль в этом деле. Этим турки еще раз публично повозили мордой по столу саудитов, так как последняя версия Эр-Рияда гласила, что его сначала пытались убедить вернуться в Саудовской Аравию и лишь потом убили. А на деле, никто его не планировал убеждать.

5. Анкара достаточно цинично продолжает топить саудитов, имея на руках все козыри. Лидер националистической партии Турции (союзной партии Эрдогана) на выступлении в парламенте заявил, что между Саудовской Аравией и Аль-Каидой нет большой разницы, что менталитет Эр-Рияда близок к менталитету Усамы бин-Ладена. Кроме того, Бахчели заявил, что "Саудовская Аравия не знает, что играет в мяч на минном поле. Они совершают одну ошибку за другой. Очень хорошо известно, кто эти убийцы и кто приказал им совершить убийство. Также Бахчели обвинил администрацию Трампа в попытках скрыть причастность наследного принца к убийству Хашогги. Ирония в том, что министр иностранных дел Саудовской Аравии публично заявлял, что Эрдоган заверил его, что Турция не имеет ввиду под организатором убийства принца Салмана.

5. Германия объявила о полном прекращении поставок оружия в Саудовскую Аравию и запретила въезд на свою территорию 18 саудовским гражданам причастным к убийству Хашогги. Аналогичным образом поступила и Британия. Ожидается, что в ближайшее время те или иные санкции против Саудовской Аравии в связи с этим делом могут ввести и другие страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Во всём виноват Кремль! Это Чепига с Бошировым расчленили Хашоггу и подставили саудитов!

Edited at 2018-11-20 17:00 (UTC)

А им помогали Маша и Медведь.


Edited at 2018-11-20 17:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд примет участие в саммите "большой двадцатки", который пройдет в Аргентине. Будет интересно наблюдать за лицемерием борцунов за всё хорошее.

Re: про акт Хаштоги

Не трудно представить карикатуры по этому поводу - лидер X пожимающий окровавленную руку бин Салмана. -)

(Удалённый комментарий)
Я думаю, что были как раз страны третьего мира.

Нормально все движется . Обама намеревался возложить ответственность за теракт 11.09.01 на Саудитов как на государство , с последующими исками родственников жертв к имуществу саудитов . Трамп помешал этим планам , но похоже что придется сдавать саудитов . России безусловно эта возня только в плюс и чем больше будет срач , тем выше будут ставки .

Саудитов слили уже не только лишь все. Отсюда вывод, что не только лишь все агенты Кремля.

Edited at 2018-11-20 19:31 (UTC)

Как же изменился этот мир. Еще недавно фраза "Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!" напоминала разве что о китайских ранобе с их карикатурными злодеями или Бендере с его "Убить всех людей".

А теперь это тренд. Здешние комментатоы подтвердят, да.

Это был саудовский партизанский отряд, как в анекдоте

Чапаев и Петька подходят к Фурманову:
- Товарищ Фурманов, прочитайте нам, что там в бумажке написано, которую белогвардейский аэроплан скинул. Сами-то мы малограмотные.
Фурманов берет бумажку:
- Так, так это ж листовка беляков! Да, не думал я, что беляки такие тупые! Обещают награду за меня миллион золотом и думают, что у нас найдется предатель. ... Василий Иванович! Петька! Прекратите немедленно. Зачем вы связываете мне руки, суки?!!!


Edited at 2018-11-20 18:14 (UTC)

Полковник, а как вы сами думаете, каковы шансы, что старый король сменит наследника?

На текущий момент выглядит так, что наследный принц королем не станет.
Для внешнего мира он стал слишком токсичен, а внутри страны масса недовольных родственников. После смерти старого короля, могут и удавить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп будет держаться за Саудитов до последнего.


Сложно папе будет сына обвинить. Тут и кровь родная, и королю после сдачи принца останется только следом за сыном. Будут договариваться до последнего.

Там папа столько крови намутил, что найти другого любимого сына не проблема.

Надо было отправить в посольство Бабченко, его бы убили, а он воскрес.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
принц приказал убить вассала,который нарушил клятву верности( а её дают все саудиты), и что в этом такого?

Для саудитов? Абсолютно ничего необычного. Проблема в том, что Пиндостан и их европейские шестерки многие годы пытались объяснить всему миру, что саудиты - это не средневековые варвары-людоеды, а "просвещенные монархи", семимильными шагами идущие в светлое демократическое будущее.

Продолжают давить на КСА, Цена на нефть снижаеться. Возможно возложат санкции на КСА, которые снимут после "рукопожатного" шага, например положительное влияние на палестинцев чтоб приняли "сделку столетия" Трампа.

(Удалённый комментарий)
получается, что возрастает риск, что Салманыч не усидит?

Хорошие у Эппл часы - записали разговоры убийц ещё до того, как жертва вошла в помещение ;-)

Вспоминается классика: «Зачем так топят то? ... Шоколад не виноват! ... Пацан к успеху шёл! Не получилось, не фортануло...».
Аж интересно что из этого выйдет! Похоже идёт очень сильный торг между саудитами и турками. Неужели дойдёт до реальных санкций? Хотя я лично сомневаюсь, что Арамко и триллионные контракты хоть как-то пострадают. Но вот пострадает ли принц? Тоже вряд ли.

вариант отступных от принца: снизить требуемую стоимость Арамко для первички с двух трюлей до одного а то и меньше.

(Удалённый комментарий)