?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Шикотан. Осень 2018
Основной
colonelcassad


Отличная подборка фотографий с острова Шикотан, которая дает представление о том, на что претендуют японцы.

Шикотан

Ни до, ни после визита на Шикотан я не испытывал восхищения какими-либо природными достопримечательностями. Вулканы Камчатки — круто, Мальдивские острова — ок, Байкал — холодный, северное сияние в Хибинах — надо быстро снять и свалить куда-то в тепло. На Шикотане меня поразило все. Красивые пейзажи здесь можно снимать во все стороны и в любом месте. Из-за этого на Шикотане я впервые всерьез начал снимать сферические панорамы. При этом остров абсолютно дружелюбен для человека: самый страшный зверь здесь — лиса, единственное ядовитое растение — ипритка — встречается достаточно редко.

Сейчас в СМИ много пишут о возможной передачи Курил Японии. В этом контексте хочется рассказать, о каких именно территориях идет речь. И сделать это, не обведя какие-то клочки суши на краю карты, а наглядно, показав уникальность этих мест на примере Шикотана. Шикотан — остров из той самой Малой Курильской гряды, которая геологически скорее является продолжением японского острова Хоккайдо, чем русских Курильских островов. Это самый крупный и единственный постоянно населенный остров Малых Курил.

1. Курилы отделяют Тихий океан от Охотского моря. Но Шикотан не относится к основной Курильской гряде, а расположен чуть южнее и поэтому полностью окружен океаном.


2. Относительно других Курильских островов его размер достаточно мал. Длина и ширина примерно равны 20 и 10 километрам. На фото ниже — не Шикотан, а один из островков вблизи его берега.


3. Самое опасное из животных здесь — лиса, а единственное ядовитое растение — ипритка.


4. Скалистые берега острова изрезаны многочисленными бухтами с песчаными пляжами.


5. Самая высокая гора Шикотана имеет высоту более 400 метров.


6. В этом месте острова я также снял сферическую панораму.


7. Восточный берег острова — это обрывистые скалы. Очень суровое место.


8. Мыс Край света. Возвышающиеся пики гор скрыты за пеленой облаков, а квадрокоптер поднялся практически к самой ее границе. Над мысом я снял очень красивую сферическую панораму, рекомендую посмотреть.


9.


10.


11. Теперь перейдем к южному побережью. Оно гораздо более приветливо.


12. Вблизи берегов разбросано множество живописных островков. На одном из них военные когда-то давно решили развести кроликов. Все шло отлично, они быстро размножались, разбавляя рацион военных своим мясом. Но в одну из зим на остров по льду пришла лиса... И история завершилась.


13.


14.


15. Остров Гнечко.


16.


17.


18. Ох, видели бы вы, какую потрясающую сферическую панораму я сделал над этим местом...


19.


20.


21.


22. Бухта Айвазовского или, как называют ее местные, Церковная.


23. У входа в бухту расположено два крупных острова: Айвазовского и Девятый вал.


24. Девятый вал — более темный, в отличие от 90% Шикотана и других островов он покрыт не бамбучником.


25.


26.


27. Детальнее рассмотрим берег бухты.


28. Общий вид скрылся за рваной облачностью. Но вы можете увидеть его целиком https://www.skypixel.com/photos/5d9b9079-a2c0-4fad-9aa0-2d9e313bdec8 Причем там можно посмотреть и на то, что ниже, и на то, что выше, сбоку, сверху и вообще везде!


29.


30. Остров Айвазовского.


31. Если вы уже устали от сферических панорам, то эту https://www.skypixel.com/photos/d795b1ac-90dc-4d6a-ae34-de71d9af8d7d смотреть, наверное, не стоит.</span>


32.


33. Бухта Звездная.


34.


35. Бухта Димитрова.</span>


36. Такая погода на Шикотане случается редко и ненадолго, поэтому посмотрите на </span>сферическую панораму, сделанную над бухтой.


37.


38.


39. В те редкие моменты, когда над тобой появляется солнце и кусок голубого неба, все выглядит просто великолепно. Не только сверху, но и с высоты человеческого роста. Как я уже писал, красивые пейзажи здесь можно снимать во все стороны и в любом месте.


40. Остров Средний.


41. А вот тот же вид в неудачное время. Дождя нет, просто облачность опускается до уровня океана, и ты идешь/летишь сквозь нее, собирая все эти капли^ висящие в воздухе.


42.


43. Как я уже писал, остров почти целиком покрыт бамбучником — это бамбук, высотой где-то по колено. Он противостоит сильнейшему ветру, уверенно цепляясь за все поверхности. В ложбинках часто пытаются вырасти деревья. У многих это даже выходит, но в конце концов какой-нибудь сильный ураган валит их, и история начинается с начала.


44.


45. На заболоченностях растет камыш.


46. И даже цветы.


47. Долина одной из речушек.


48. Поваленные ураганом деревья.


49. На этом фото можно разглядеть много старых военных «направлений».


50.


51.


52. Часть дорог до сих пор используется местными жителями. На обычной машине по ним не проехать, и с каждым годам становится все сложнее делать это даже полноприводным внедорожникам.


53. Кстати, земля сверху в этом месте имеет форму шестиугольника. Не верите — посмотрите сами на </span>сферическую панораму в режиме «little planet».


54. Военные оставили после себя не только дороги.


55. Это снова остров Девятый вал.


56. Теперь растительность на нем можно рассмотреть поближе.


57. Раньше на остров периодически приплывали люди — чтобы менять аккумуляторы маяка. Теперь за маяком присматривает семейство воронов.


58.


59.


60. А это мое любимое фото с Шикотана. Мыс Краб и маяк Шпанберга.


61. Маяк еще японский, но за ним присматривают.


62. После прихода того, как остров перешел к СССР, его заняли советские военные. Все берега были изрыты окопами.


63. В качестве орудий по всему периметру острова расставили танки.


64. Эти танки были поставлены, чтобы защищать Малокурильскую бухту.


65. Эта РТОТ (Рота танковых огневых точек) состоит из танков ИС-2 и ИС-3.</span>


66.


67.


68.


69.


70.


71. И хоть на остров с тех пор так никто и не попал, все танки благополучно заржавели, а окопы заросли бамбучником, воронки от танковых снарядов здесь все же остались. Видимо, кто-то тренировался. Интересно, сколько снарядов лежит на дне океана...


72. Постепенно Шикотан начинает привлекать туристов.


73.


74.


75. Пока что это во основном дикие туристы-походники, но на самом деле остров вполне мог бы привлекать и любителей более цивилизованного отдыха. Остров мал и в комбинации внедорожник+ноги все самые отдаленные места на острове можно посетить выездами по одному дню. В общем-то, так делал я.


76. Но все же основа экономики острова — это рыболовство. По берегам Крабовой бухты лежит много ржавых кораблей. Здесь находится рыбокомбинат.


77.


78.


79.


80.


81.


82. На заднем плане село Крабозаводское.


83. Вид на поселок из глубины острова.


84. Самое большое село острова — Малокурильское.


85. В Малокурильской бухте еще больше брошенных кораблей.


86. У входа в бухту на мысе Хромова стоит маяк.


87. Здесь я снял еще одну сферическую панораму (все, это последняя).


88.


89.


90. Наша с Шикотаном любовь случилась с первого взгляда, и он был примерно таким.


91. Бухта Хромова и мыс Трезубец вдали. К сожалению, его трезубчатость можно оценить лишь со стороны океана.


92. Последствия шикотанского землетрясения 1994 года.


93. Говорят, металлолом вывозить отсюда невыгодно.


94.


95.


96.


97. Малокурильское — самый большой населенный пункт Шикотана.


98. Здесь расположен гражданский порт.


99. Единственная связь острова с большой землей сегодня — это теплоход Игорь Фархутдинов (слева). Еще есть вертолеты, но они дороги и прихотливы к погоде, а она здесь сурова.


100. На нем я и уплыл.


В общей сложности я пробыл на Шикотане четыре дня. Должен был меньше, но нелетная погода, все дела... В общем, не жалею, что задержался. И надеюсь вернуться.

https://p2beep.livejournal.com/45205.html - цинк (очень странно, что у автора с такими шикарными фотографиями так мало просмотров - подписывайтесь)

Разве вообще имеет смысл обсуждать отдачу кому либо такой красоты?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А недвижка там продается? По идее стоить копье должна, если остров уйдет 10 000% как с куста лет через 10. Хотя, наверное, уже все поделено.

Edited at 2018-11-19 21:08 (UTC)

Сотмрю Дофига там чего продается. Если отдадут сделают люди состояния. Квартира в Пхеньяне отдыхает.

Трындец https://www.tema.ru/eng/travel/shikotan/_MG_0434.jpg

(Удалённый комментарий)
Все дегенераты говорят о таком, но ни одного согласного замечено не было

zz_zloy усох в 1_zloy
https://colonelcassad.livejournal.com/4586238.html?thread=1075172350#t1075172350

Злой кончился )

А остров красив.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Воды четырех южных Курильских островов кишат рыбой и морепродуктами . На миллиарды долларов каждый год . Остальные Курильские острова абсолютно бедны . Кроме того есть месторождение редкоземельного метала , которое имеет вулканическое происхождение . Стратегическое и военное значение этих островов просто бесценно , именно здесь проход для подводных лодок и надводных кораблей Тихоокеанского флота . Попади это в руки япошек сразу сдадут в аренду пиндосам

Еще и Охотское море станет международными водами

Хех, столько всего отдали в 91м, несмотря на нежелание народа СССР, их в правительстве умом не понять, так что я бы не стал к этим красотам привязываться, 50/50 тут.

(Удалённый комментарий)
Бесконечная красота Русской земли, дарованной нам Богом и пропитанной кровью наших солдат. Но сейчас всё на продажу, даже Отечество наше..., за светлое и обеспеченное будущее властвующих дворников из подворотни.

Edited at 2018-11-19 21:19 (UTC)

Интересно лет через 10 посмотреть


Россия, которую мы.. потеряем..

Интересно, как пропагандисты будут оправдывать передачу островов японцам, не дай бог такое случится?

Помню эти радостные вскукареки кремлеботов летом.

«Так решение ещё не принято, откуда вы в своём хрустальном шаре видите ППВ? Хохлы, ипсошники, агенты госдепа и навальнята, вы просто борцунствуете на теме пенсий!!»

Что эти же персонажи с новых и старых аккаунтов будут говорить про Курилы?

"Помню эти радостные вскукареки "

Так и жизнь проживёшь, не заметишь, на чужих вскукареках)

Красота замечательная, спасибо.
Но даже и некрасивую нельзя отдавать.

Прям вот так и нельзя. А ну как решат уважить японских братушек? Например они Путену плавдок построют вместо проебанного, а тот им острова взамен. Как вам такой кунштюк?

А я бы сдал Курилы на этих условиях:

1. Амеры уходят из Японии. Договор о запрете любых баз кроме российских в Японии.
2. Бессрочные безотзывные и бесплатные аренды баз для России по всей Японии
3. На самих курилах бессрочно, безотзывно и бесплатно остаются российские базы
4. Запрет Японии вести военную деятельность и передавать такое право другим на Курилах
5. 100%-ное финансирование резервного соцбыта для жителей Курил на материковой России, плюс реновация жилья и инфраструктуры на самих курилах
6. Беспроцентный кредит в размере 10 годовых бюджетов РФ России на 100 лет (потом - кредит брала не Россия, а Янс, пусть и отдаёт)
7. 100%-ное финансирование и технологическое участие строительства двух ВСМ, через всю страну. К примеру Сахалин - Крым. И Владик - Калининград.
8. 100%-ное финансирование развитие маглевного транспорта, связывающего крупные регионы (федеральные округа, как минимум).
9. Отказ от приобретения оружия, где-либо, кроме РФ. Договором. Бессрочным. И безотзывным.
10.Внедрение в образование Японии единственно верной исторической правды - Японию победил СССР. США совершили военное преступление. Необходимости бомбить Хиросиму и Нагасаки не было.
11. Инициация Японией международных исков к США, за преступление из пункта 10.
12. Разрыв дипотношений с США и странами НАТО.
13. Отказ от конфронтации с Южной Кореи. Выплата компенсации за ущерб, нанесённый блокадой.
14. 100%-ное финансировоание и технологии в развитие в России станкострительных кластеров.
15. Право на добычу ресурсов (ископаемых и водных) остается за Россией.


И Забирайте Курилы.
Шо, посоны, норм ХПЯ?

Edited at 2018-11-19 21:45 (UTC)

Re: А я бы сдал Курилы на этих условиях:

План нормальный, б/п, но территорию отдать легко, а обещания нарушить еще легче. Пока в мире у руля стоит стрелочником США, лучше на хорошее отношение к себе не надеяться. Так что- ну его нафиг :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Красивый остров. Я ранее думал что там никто не живёт, только базы военные стоят.

Красиво, блин. А я думал там просто две с половиной скалы из океана торчат.

В целом, особенно Хабомаи, именно так и есть, то что красиво в инете не всегда доставляет если там живешь. Оооочень тоскливо - ничего не помогает.

Но отдавать нельзя, факт.

Пу ведет игру с джапами, отказать и нахуй послать опция простая и всегда доступная, но делать это ради удовлетворения эго психопат-патриотов не стоит в принципе.

1. Землю отдавать нельзя: не нами приоретено - не нам отдавать. Мы и так дохуя раздали.
И потом: победитель в войне отдаёт территории проигравшим? "А чо - так можно?" - немедленно спросит бабка Агнешка

2. Япония - вассал США. Выход кораблей и подлодок ТОФа - мимо Курил. Отдаешь Курилы японцам - и ТОФ можно переименовывать в Охотскоморский флот.

3. Такая красота нужна самим.

4. Про биоресурсы даже упоминать не буду.

В 90е и нулевые ельцинско-путинские либералы кричали что Россия не в состоянии освоить Курилы.
А кто сказал что Курилы нужно осваивать? Пусть красота останется потомкам в первозданном виде.

красота неописуемая.
но почему опять засранно?

Где щасрано? Три ржавых танка и 2 посудины?