?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Су-57 в Сирии
Офицер РККА
colonelcassad


Министерство обороны выложило видео испытаний Су-57 в Сирии, куда их в начале года отправляли на обкатку в боевых условиях.



Из официально пресс-релиза:

Полеты проводились для подтверждения заявленных возможностей новейшего самолёта в условиях реальной боевой обстановки. В ходе них были на практике проверены летно-технические характеристики самолета, интеллектуальный информационно-управляющий комплекс, работа всех бортовых систем, включая комплекс вооружения, в условиях повышенных температур, сложной подстилающей поверхности и других факторов. Экипажи Су-57 выполнили более десяти полетов в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…

  • Курильский щит

    Спутниковые снимки военной инфраструктуры РФ на Курильских островах. Основной посыл опубликованных фотографий, несмотря на переговоры с Японией о…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • Обработка позиций в Идлибе

    Работа ВКС РФ, а также сирийской артиллерии по позициям боевиков в Идлибе. Как обычно съемки с БПЛА. Из героев ролика выживут не только лишь все.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

На эту тему

меня особо приколола фишка, что пока пендосы клепали дорогущие "умные бомбы", русские тупо запилили прицел, позволяющий швыряться копеечными ФАБами с не меньшей точностью. :)

а потом они же доказывали,что гефест не работает

Re: На эту тему

Ну справедливости ради, точность все-таки поменьше.
Но существенно выше, чем без Гефеста.

Re: На эту тему

Ну, оно-то да. Но, блин, себестоимость удара! Которая, в случае хоть сколько-нибудь продолжительных боевых действий, решает всё. :)

Re: На эту тему

Никогда точность бомбометания обычных бомб не сравнится с точностью корректируемых или управляемых боеприпасов. Сильный порыв ветра в более низком воздушном слое и привет. Упала в воду, а не попала в "бык" моста.

Re: На эту тему

Корректируемые и управляемые могут потерять управление, для этого средства имеются. Так что даже не знаю где больше плюсов. :)

Re: На эту тему

На любые средства нападения имеются те или иные средства противодействия. А будут ли эти средства на всех объектах, нуждающихся в прикрытии от атак с воздуха? Разумеется нет. Короче, целей, представляющих интерес для ударной авиации всегда больше, чем средств ПВО и РЭБ. И целей, требующих прямого попадания тоже всегда будет с избытком. Но решить такую задачу с помощью обычных свободнопадающих боеприпасов можно только при гораздо более массированном их применении по сравнению с управляемыми. Теория вероятности, ничего более. И вообще я не представляю, как надо исхитриться, чтобы попасть обычной ФАБ в бык моста, скажем, с 15-20 км. А для корректируемой авиабомбы это в порядке вещей.

Re: На эту тему

Как раз мосты и другие важные объекты - обычно и защищают в первую очередь.
И заряд с большим кол-вом понятно чего, попадая где-то рядом, будет более эффективен, чем управляемая бомба, несущая в себе средства для её управления.
О несопоставимости цены и времени производства, тут нет смысла говорить.
Теория вероятности очень хорошая штука, но в чистом виде... это, например, когда кубики кидаешь, и они "не с сюрпризом".

Re: На эту тему

Вы не в теме. Прямое попадание авиабомбы в опору моста (бык) способно вывести мост из строя с несоизмеримо большей вероятностью, чем взрыв бомбы втрое большей мощности упавшей в 10 метрах в воду.
Могу повторить еще раз: средств ПВО никогда не хватит на то, чтобы прикрыть все, что нуждается в прикрытии.
Короче: ковровые бомбардировки тоже дают эффект. Но учитывая количество боеприпасов и, главное, потребных носителей для достижения результата, критерий стоимость/эффективность у управляемого оружия может оказаться даже выше. И это еще не учитывая возможные потери атакующей стороны от средств ПВО. А ведь корректируемая или управляемая бомба в некоторых случаях позволяет атакующему самолету вообще не входить в зону ПВО объекта.

  • 1