?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Курильская справедливость
Медведь
colonelcassad


Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска общественность взволновалась, Кремль решил прояснить позицию по Курилам.
Если коротко, то :

1. Сепаратной сделки по Курилам не будет.
2. Никаких договоренностей на данный момент нет и все находится в процессе обсуждения.
3. Кремль научен горьким опытом обещаний США и НАТО Горбачева и в переговорах с японцами будет учитывать фактор пребывания американских войск на территории Японии.
4. Будущие переговоры будут отталкиваться от декларации 1956 года и там когда-нибудь возможен компромиссный вариант, который не означает автоматическую передачу каких-либо островов японцам.

Вот как раз пункт №4 и оставляет простор для толкований, так как согласно декларации 1956 года обсуждаема передача двух южных островов. Другой вопрос, что в таком ключе пытались обсуждать еще со времен Ельцина, но воз и ныне там. Так как вполне естественно, что вывод американских войск с территории Японии не планируется, то никаких вещественных гарантий по Курилам Япония предоставить не сможет. На этот процесс даже СССР не смог повлиять и РФ тем более не сможет вынудить Японию убрать все американские базы в обмен на два южных острова, как предполагалось во времена Хрущева. Плюс конечно стоит понимать, что сама по себе декларация отражала реалии прошлой Холодной войны, а не нынешней, в рамках которой и ведутся переговоры. Соответственно, маловероятно, что вариант-1956 может быть реализован в тех же параметрах.

В целом, на мой взгляд, сейчас у РФ нет никаких предпосылок форсировать вопрос обсуждения судьбы южных курильских островов, тем более что и без пресловутого "мирного договора", у РФ с Японией есть дипломатические отношения и приличный торговый оборот. Отдавать острова за похлопывания по плечу и "инвестиции когда-нибудь" выглядело бы банальной сдачей нац.интересов в духе Горбачева и Шеварнадзе.

PS. На заглавной картинке минутка обжигающей ПРАВДЫ про нападение РИ на Японскую империю.


Российские броненосцы стоя на якоре в Порт-Артуре нападают на мирные японские миноносцы проводящие учебные торпедные стрельбы. Так начиналась война!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Настораживает слова сравнения сделки с японией со сделкой по территории с китаем. китаю мы отдали вообще всё что было, если и с японцами как с китаем договоримся, лучше тогджавообше недоговариваться и объявить вторую войну им.

Как по мне, вопрос это по хорошему надо давно закрыть, объявив, что Россия как и в случае с Крымом, не намерена обсуждать передачу кому-либо своих территорий.

Справедливость очень проста: Страна агрессор должен нести наказание за свою агрессию, и если она нападает на другую то должна знать что "что то может пойти не так" и желание приобрести территории может обернуться катастрофой включая потерей территории.

Нарушение гоговоров в свете:
>Российские броненосцы стоя на якоре в Порт-Артуре нападают на мирные японские миноносцы проводящие учебные торпедные стрельбы.
Выглядит не очень убедительным аргументом :)

ведь для некоторых прокатывает, что на Донбассе люди сами себя обстреливают.

Передача островов в обмен на пополнение офшорных счетов определенных лиц - лишь вопрос времени, сейчас идет подготовка общественного мнения.

И тем не менее после обмана с пенсионным возрастом, я все сильнее убеждаюсь, что сделка состоялась, сейчас уточняются лишь нюансы и решается вопрос пропагандной составляющей вокруг данной сделки для внутреннего потребителя...

))))))))))Борцун а в чём заключался обман с реформой?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Броненосцы ущемляли права якорей
Порт был аннексирован

Ну, кстати, насчёт аннексии - оно недалеко от правды, если честно :)
Японцы как раз на наших большой зуб имели именно за Порт-Артур. Японцы его штурмовали, кровь проливали, а забрали наши :) Пусть и с денежной компенсацией.

Ну да, в 1905 году Россия напала на Японию - всё так и было! :))
А то, что к этому моменту они уже год воевали - это несущественная мелочь, считаю :)

Самое смешное, что там в Японии на эти острова всем откровенно наплевать и тамошние политики эту тему испольуют исключительно для того, чтобы пантоваться перед своим электоратом, который всё прекрасно понимает и чхать на это хотел. Однако ж каждый местный, японский, ничего не значащий, пустой, рекламный вскукарек про Курилы неизменно трансформируется при помощи СМИ в мощное бурление всяческих говн в России... Кому же это, спрашивается нужно ? Какой кукловод заказывает такую музыку ?

Чё просто так отдавать? Поменять на Окинаву.

(Удалённый комментарий)
Ну это такое прощупывание на предмет раскачать как Турцию. Но у пиздоглазых своего Эрдогана пока нету даже близко.

Не знаю, кто на кого напал в 1905 году, но в 1904 г войну начала именно Японская империя

Вот только Российская Империя перед этим грубо вторглась в Корею - сферу влияния Японии. И если насчёт Маньчжурии ещё были какие-то шансы договориться по-хорошему, то Корею японцы считали своей и никого туда пускать не собирались.

Нельзя отдавать ничего и никому. Сколько веков эту истину нужно подиверждать, чтобы наконец-то понять? Итальянцы отдали пришлым место для Рима, волыняне отдали пришлым дакам будущую Галицию, французы отдали пришлым норманнам Нормандию, сербы отдали пришлым хорватам Косово, индейцы отдали пришлым европейцам побережье и Манхеттэн, индийцы отдали мусульманам западные провинции (в будущем - Пакистан), арабы отдали евреям кусочек побережья, россияне отдали украинцам Крым и т.д. и т.п.
Тем более, менталитет японцев разрешает им обманывать врага, плюс они сейчас как колония США, скорее всего именно на отданных островах разместят и локаторы, и ракеты, и аэродромы перехватчиков.

предлагаю слово гоговорщик в качестве определения для всех этих

борцунята в инторнете уже всю Сибирь раздали, а вы про Курилы!!!

Re: ерунда!!!

Да кстати-Китай же Сибирь забрал Курилы отрезаны.

У некоторых просто Россия априори виновата во всех войнах в которых участвовала :)) Лично сталкивался с такими людьми. Они искренне так считают.