?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Удостоился чести нести гроб Маккейна
Моряк-шотландец
colonelcassad


Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров.

Разыскивается Кремлём? - ✓
Сидел в российской тюрьме? - ✓
Был отравлен (предположительно) Российским государством? - ✓

Самые известные гости, присутствовавшие в прошлый четверг на церемонии вручения Премии имени Сергея Магнитского за защиту прав человека, имеют между собой нечто общее: каждый из них - это “кость в горле” президента России Владимира Путина.
Сейчас, на четвертом году [существования Премии имени Сергея Магнитского ], церемония вручения собрала российских диссидентов и их союзников в центре Лондона, всего в двух шагах от парламента.
Прежде чем перейти к очень серьезному делу свержения российского правительства, инакомыслящие, под мягкие джазовые мелодии, обнимали друг друга и пили шампанское.

«Единственное, что мы просим у Запада, - прекратить поддерживать режим Владимира Путина» - сказал российский активист Владимир Кара-Мурза , который был дважды отравлен на родной земле, каждый раз впадая в кому. Кара-Мурза сказал, что эти нападения несут на себе отпечатки пальцев российских служб безопасности. Кара-Мурза, который является заместителем председателя «Открытой России», ведущей российской демократической организации, сказал, что Запад помогает Путину «принимая его как достойного и респектабельного партнера на мировой арене. К сожалению, многие западные лидеры делают это уже долгое время». «Открытая Россия» - это некоммерческая организация, основанная Михаилом Ходорковским, когда-то самым богатым человеком России, который был заключен в тюрьму в России по, по его словам, политически мотивированным налоговым обвинениям. Ходорковский, находящийся в изгнании в Великобритании, также присутствовал на церемонии.




Премией Магнитского награждаются адвокаты, журналисты, активисты и западные политики, которые борются с неправосудием, которое, как они считают, творит российское государство.
Премия - детище Билла Браудера, финансиста американского происхождения, который когда-то был самым богатым иностранным инвестором в России. Разыскиваемый Россией, у которой есть ордер Интерпола на его арест, Браудер назвал премию в честь своего адвоката, который умер в российской тюрьме в 2009 году после того, как вскрыл крупномасштабное мошенничество с участием российских чиновников. Семья и друзья Магнитского говорят, что тюремщики пытали и избивали его.

Это побудило Браудера убедить Конгресс принять Закон Магнитского 2012 года, разрешивший Соединенным Штатам ограничивать поездки и замораживать активы лиц, причастных к грубым нарушениям прав человека в России; список попавших под санкции россиян теперь включает 49 имен.
Закон Магнитского был раскритикован Россией, которая очень старалась остановить его принятие, её усилия включали посылку в США адвоката, связанного с Кремлем, на встречу с Дональдом Трампом-младшим в 2016 году. На встрече они обсуждали возможность отмены закона .
Одним из ключевых защитников закона был покойный сенатор Джон Маккейн, который в четверг был посмертно награжден Премией имени Магнитского. Награда была вручена дочери сенатора, Меган Маккейн.




Принимая награду от имени своего покойного отца, сенатора Джона Маккейна, Меган Маккейн, произнесла прочувствованную речь. http://peoplem.ag/c23gIh3
В речи, которой публика аплодировала стоя, Маккейн выступила с крайне резкими формулировками, противопоставив своего отца и российских диссидентов Путину, которого она назвала «диктатором» и «убийцей».
«Мир вступает в новую эпоху диктаторов и автократов, вызванных к жизни новым национализмом, который перехватывает славное прошлое и переформатирует его», - сказала Маккейн.
Намекая на открытую критику её отцом президента Трампа, Маккейн продолжила: «Есть такие люди, даже в Америке, о которых мне стыдно говорить, которые смотрят на (российский режим) и спрашивают: «Что в нем плохого?» »
Кара-Мурза, которого сам сенатор Маккейн выбрал чтобы тот нес его гроб на похоронах, вручил награду Меган Маккейн.


* * *

Это большая честь для меня вручить @MeghanMcCain Премию имени Сергея Магнитского за защиту прав человека за 2018 год которой был награжден её отец, сенатор Джон Маккейн, кто персонифицировал собой мужество, прямоту и принципиальность. Его наследие продолжает жить и вдохновлять. #MagnitskyAwards
Как отражение той репрессивной среды, в которой вынуждены действовать российские активисты, некоторые лауреаты премии не присутствовали на церемонии. Словно специально чтобы были заданы вопросы, в зале отсутствовали лидер оппозиции Алексей Навальный и украинский кинорежиссер Олег Сенцов.
Навальный был в Страсбурге, он был оправдан главным правозащитным судом Европы после арестов по обвинениям в организации уличных протестов по всей России. Сенцов, уроженец Крыма, который громогласно выступал против присоединения полуострова к России, томится в российской тюрьме.
В 2016 году Глобальный закон Магнитского был распространён на нарушителей прав человека и за пределами России - санкции были наложены на военных Мьянмы за зверства, совершенные против народа Рохинджа и бывшего президента Гамбии Яхья Джаммеха. В тот же день, день проведения церемонии вручения премии имени Магнитского, правительство США объявило о санкциях против 17 саудовцев в связи с убийством журналиста из Саудовской Аравии, обозревателя газеты Washington Post Джемала Хашогги.


* * *

Несмотря на то, что [нависший над церемонией, выросший до гигантских масштабов] образ Путина выглядел чрезвычайно угрожающим, организаторы заявили, что они полны энтузиазма продолжать свою глобальную борьбу.
«Чудовищные преступления, совершаемые в мире, не ограничиваются территорией России. Хотя Россия, безусловно, задала темп и ориентир для других плохих парней. Но и в других странах есть множество своих таких же - сказал Браудер.


http://perevodika.ru/articles/1204292.html - цинк

Сплотимся же вокруг светлого облика Джона Маккейна. Только руководствуясь его видением можно наконец то принести свободу и демократию в Россию. Или на худой конец подержаться за его гроб. У борьбы за свободу есть разные пути.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «либералы»


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Видео как смертница взрывается. К недавнему посту.

https://vk.com/video-70187376_456241253
У некоторых вопросы были, когда и куда стрелять начали.


Edited at 2018-11-18 17:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Эхспертное мнение

Тут без ледоруба не как не обойтись

первая премия

....чести забить гвоздь в гроб маккейна....

вторая премия
... нести гроб маккейна..

тртья премия

грант 10000 долларов


Edited at 2018-11-18 17:52 (UTC)

быть похороненным рядом с маккейном. Похороны сразу после объявления лауреата...

"Браудер назвал премию в честь своего адвоката".
Писец, он обычный бухгалтер - магнитский. Даже в этом лапшу вешают на уши.

"Сенцов, уроженец Крыма, который громогласно выступал против присоединения полуострова к России, "
Хотел громогласно, или точнее взрывогласно выступить, да не дали.

Edited at 2018-11-18 17:44 (UTC)

Варианты июпремии

Премия Магницкого - алкоголик- бухгалтер, помогал пилить бабло американскому дельцу, до смерти и не предполагал , что сам оказывается боролся с коррупцией

Премия Буковского - диссидент- педофил, под судом в Англии за педофилию и детскую порнографию включая изнасилования младенцев.

Премия Березовского - это вообще святой кусок дерьма


Этот закон как и санкции рвёт отношения России и Запада, разве это плохо? Это не нормально что у элиты страны за границей футбольные клубы, бизнес, имущество, счета. Этот закон против элиты но при этом соответствующий интересам народа

Edited at 2018-11-18 17:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Поставьте юбиляру, пожалуйста, песню про Фантом.

Edited at 2018-11-18 17:48 (UTC)

Всем рекомендую

Фильм Андрея Некрасова про Магницкого.

Там шикарно все, а после 20 минуты начинается трэш.

Браудер из-за этого фильма бесился так , что с YouTube этот фильм удалили. Но есть на других ресурсах.


какие отвратительные рожи

их что специально убогих отбирают злых на весь Мир, за свою ущербность?

Безотносительно личности Браудера, Магнитского действительно убили. Чем тут гордиться, решительно непонятно.

А как насчет фильма про магнитского, который не особо то любящий Путина режисер снял и показу которого на Западе всячески препятствовал Браудер? Там что говорят - убили или нет? Верить будем Браудеру или родственникам, когда любые родственники в таких случаях прежде всего убийство видят. Хотя халатность, это то же преступление.

Edited at 2018-11-18 17:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
а нельзя ли им кинуть маленькую такую водородную бомбочку, очень уж притомили

Суровые годы настали, теперь без пыток, облучения, отравления, утопления, комы, а лучше воскрешения, не влиться в стерильные ряды борцов с режимом, ночь в обезьяннике Бирюлёво уже не прокатывает.

Передозировка Кара-мурзой антидепрессантов то каким боком к "отравлению"? Он, поди, еще во время приема и водочку употреБЛЯл. И тогда в этом сочетании может получиться ацкая сместь с неуправляемыми последствиями.

(Удалённый комментарий)

Re: Борис, ответьте на простой вопрос:

Эка навальненка торкнуло.
Если хочется сейчас жить как в Ливии или в Шумерии, езжайте туда, нечего нам в стране такое же устраивать.

символичное фото - лицо Магнитского целует американский зад

Взорвать бы и всех там к епени-папени.

Вот где террористический акт был бы оправданным средством !

Сразу видно, кто тут барин, а кто рад стараться...

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Взлетел на воздух очередной украинский военный склад
По данным разведки ДНР, в населённом пункте Курахово на складе украинской бронетехники 28-й механизированной бригады взрыв от выстрела из гранатомета, произведенного украинским военнослужащим, уничтожил четыре машины БМП-1