?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удостоился чести нести гроб Маккейна
Моряк-шотландец
colonelcassad


Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров.

Разыскивается Кремлём? - ✓
Сидел в российской тюрьме? - ✓
Был отравлен (предположительно) Российским государством? - ✓

Самые известные гости, присутствовавшие в прошлый четверг на церемонии вручения Премии имени Сергея Магнитского за защиту прав человека, имеют между собой нечто общее: каждый из них - это “кость в горле” президента России Владимира Путина.
Сейчас, на четвертом году [существования Премии имени Сергея Магнитского ], церемония вручения собрала российских диссидентов и их союзников в центре Лондона, всего в двух шагах от парламента.
Прежде чем перейти к очень серьезному делу свержения российского правительства, инакомыслящие, под мягкие джазовые мелодии, обнимали друг друга и пили шампанское.

«Единственное, что мы просим у Запада, - прекратить поддерживать режим Владимира Путина» - сказал российский активист Владимир Кара-Мурза , который был дважды отравлен на родной земле, каждый раз впадая в кому. Кара-Мурза сказал, что эти нападения несут на себе отпечатки пальцев российских служб безопасности. Кара-Мурза, который является заместителем председателя «Открытой России», ведущей российской демократической организации, сказал, что Запад помогает Путину «принимая его как достойного и респектабельного партнера на мировой арене. К сожалению, многие западные лидеры делают это уже долгое время». «Открытая Россия» - это некоммерческая организация, основанная Михаилом Ходорковским, когда-то самым богатым человеком России, который был заключен в тюрьму в России по, по его словам, политически мотивированным налоговым обвинениям. Ходорковский, находящийся в изгнании в Великобритании, также присутствовал на церемонии.




Премией Магнитского награждаются адвокаты, журналисты, активисты и западные политики, которые борются с неправосудием, которое, как они считают, творит российское государство.
Премия - детище Билла Браудера, финансиста американского происхождения, который когда-то был самым богатым иностранным инвестором в России. Разыскиваемый Россией, у которой есть ордер Интерпола на его арест, Браудер назвал премию в честь своего адвоката, который умер в российской тюрьме в 2009 году после того, как вскрыл крупномасштабное мошенничество с участием российских чиновников. Семья и друзья Магнитского говорят, что тюремщики пытали и избивали его.

Это побудило Браудера убедить Конгресс принять Закон Магнитского 2012 года, разрешивший Соединенным Штатам ограничивать поездки и замораживать активы лиц, причастных к грубым нарушениям прав человека в России; список попавших под санкции россиян теперь включает 49 имен.
Закон Магнитского был раскритикован Россией, которая очень старалась остановить его принятие, её усилия включали посылку в США адвоката, связанного с Кремлем, на встречу с Дональдом Трампом-младшим в 2016 году. На встрече они обсуждали возможность отмены закона .
Одним из ключевых защитников закона был покойный сенатор Джон Маккейн, который в четверг был посмертно награжден Премией имени Магнитского. Награда была вручена дочери сенатора, Меган Маккейн.




Принимая награду от имени своего покойного отца, сенатора Джона Маккейна, Меган Маккейн, произнесла прочувствованную речь. http://peoplem.ag/c23gIh3
В речи, которой публика аплодировала стоя, Маккейн выступила с крайне резкими формулировками, противопоставив своего отца и российских диссидентов Путину, которого она назвала «диктатором» и «убийцей».
«Мир вступает в новую эпоху диктаторов и автократов, вызванных к жизни новым национализмом, который перехватывает славное прошлое и переформатирует его», - сказала Маккейн.
Намекая на открытую критику её отцом президента Трампа, Маккейн продолжила: «Есть такие люди, даже в Америке, о которых мне стыдно говорить, которые смотрят на (российский режим) и спрашивают: «Что в нем плохого?» »
Кара-Мурза, которого сам сенатор Маккейн выбрал чтобы тот нес его гроб на похоронах, вручил награду Меган Маккейн.


* * *

Это большая честь для меня вручить @MeghanMcCain Премию имени Сергея Магнитского за защиту прав человека за 2018 год которой был награжден её отец, сенатор Джон Маккейн, кто персонифицировал собой мужество, прямоту и принципиальность. Его наследие продолжает жить и вдохновлять. #MagnitskyAwards
Как отражение той репрессивной среды, в которой вынуждены действовать российские активисты, некоторые лауреаты премии не присутствовали на церемонии. Словно специально чтобы были заданы вопросы, в зале отсутствовали лидер оппозиции Алексей Навальный и украинский кинорежиссер Олег Сенцов.
Навальный был в Страсбурге, он был оправдан главным правозащитным судом Европы после арестов по обвинениям в организации уличных протестов по всей России. Сенцов, уроженец Крыма, который громогласно выступал против присоединения полуострова к России, томится в российской тюрьме.
В 2016 году Глобальный закон Магнитского был распространён на нарушителей прав человека и за пределами России - санкции были наложены на военных Мьянмы за зверства, совершенные против народа Рохинджа и бывшего президента Гамбии Яхья Джаммеха. В тот же день, день проведения церемонии вручения премии имени Магнитского, правительство США объявило о санкциях против 17 саудовцев в связи с убийством журналиста из Саудовской Аравии, обозревателя газеты Washington Post Джемала Хашогги.


* * *

Несмотря на то, что [нависший над церемонией, выросший до гигантских масштабов] образ Путина выглядел чрезвычайно угрожающим, организаторы заявили, что они полны энтузиазма продолжать свою глобальную борьбу.
«Чудовищные преступления, совершаемые в мире, не ограничиваются территорией России. Хотя Россия, безусловно, задала темп и ориентир для других плохих парней. Но и в других странах есть множество своих таких же - сказал Браудер.


http://perevodika.ru/articles/1204292.html - цинк

Сплотимся же вокруг светлого облика Джона Маккейна. Только руководствуясь его видением можно наконец то принести свободу и демократию в Россию. Или на худой конец подержаться за его гроб. У борьбы за свободу есть разные пути.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «либералы»

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Марш за свободу Голунова

    В Москве сегодня прошел марш в поддержку Голунова, который на марш в поддержку себя не пошел и более того, призвал на марш в свою поддержку не…

  • Форум Свободной России

    В Литве прошел "Форум Свободной России", где политические эмигранты, а также гости из Украины и Прибалтики думали о будущем России. По…

  • В ожидании интеллектуалов

    2012 Прошел месяц со дня ареста активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева. Их обвиняют в организации акции…

  • Классика ЕЖГ

    Встреча журналистов телеканала "Дождь" с ответственными украинскими избирателями. Обсудили кремлевскую политику. Классика ЕЖГ.

  • Поручители

    В ходе судебного заседания по поводу бывшего министра "открытого правительства" Абызова (который со своими подельниками по версии…

  • Об отношении к Гайдару

    Опрос ВЦИОМ об отношении к Гайдару. "Внезапно" выяснилось, что число тех, кто положительно оценивает "реформы Гайдара"…

  • Неизвестные документы от лучших историков

    Настало время офигительных историй... Правда документы так и не нашлись, но кого волнуют такие мелочи на фоне таких эпических разоблачений…

  • Алексеева все

    У либералов сегодня траур. Померла гражданка США Алексеева, большую часть сознательной жизни гужевавшаяся на американские средства, в том числе и…


promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
"На пограничной дороге, в корчме, собрались ляхи и пируют уже два дни. Что-то немало всей сволочи. Сошлись, верно, на какой-нибудь наезд: у иных и мушкеты есть; чокают шпоры, брякают сабли."

(c) Н.В.Гоголь.

  • 1