?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода
Швондер
colonelcassad


Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.
Письмо публикую как есть.

Доброго времени суток, Борис Александрович.
С большим интересом слежу за вашим журналом со времен «Крымской весны» и знаю, что вы не раз в нем освещали различные события, требующие общественного участия.
В связи с этим хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию с Южно-уральским машиностроительным заводом (ЮУМЗ) - http://www.ormeto-yumz.ru, который располагается в моем родном городе Орске Оренбургской области.
Некогда это крупное предприятие тяжелого машиностроения, начавшее свое существование на базе эвакуированных заводов в годы ВОВ, поставляло продукцию по всему Союзу и странам соцлагеря. На нем трудилось около 20 тыс. человек, а его подшефными учреждениями в городе были больницы, школы, детсады, хоккейная команда и многое другое. И хотя ЮУМЗ нельзя было назвать градообразующим предприятием, но он по праву был сердцем города.
Однако все изменилось после 1991 года. Завод прошел через череду собственников, и в 2015 году его приобрела компания «РэйлТрансХолдинг». Были большие планы, но все окончилось плачевно.
Сейчас завод с 12 сентября находится в простое - https://www.ural56.ru/news/587671/
Зарплата сотрудникам не выплачивается - https://www.ural56.ru/news/587657/
К заводу подаются в большом количестве иски в арбитражные суды по всей России - https://www.ural56.ru/news/587784/
На заводе проблемы с отоплением, водой и светом, те немногие сотрудники, что остались, работают в крайне тяжелых условиях.
Счета завода арестованы.
В общем, завод находится в шаге от своей гибели. При этом ни собственники, ни власти города и области ничего не предпринимают. И это очень странно: на данный момент на заводе трудится 3000 человек, а для нашего города, переживающего крайне непростые времена, это очень много. Ранее Орск был промышленным центром, но за последние 20 лет он потерял былую славу. Вместе с закрытием множества заводов и предприятий город просто умирает, и боюсь, что если ЮУМЗ закроется, то процесс нельзя будет остановить.
И поэтому мне крайне непонятно бездействие властей, которые не только ограничиваются лишь пустыми словами, но и крайне негативно относятся к выносу информации за предел области (http://orsk.ru/news/84091).
Мы, орчане, слышим только обещания нашего губернатора Ю.А. Берга, что завод не закроют. Однако, подобное не впервые: наш губернатор уже обещал, что и другие предприятия промышленности города не будут закрыты, но, увы, сейчас на их месте пустыри, а сами они разбираются на металл - https://orsk.ru/news/84137.
Понятно, что когда позиции Берга как губернатора крайне шатки, и постоянно ходят слухи о его отставке, очередной негативный повод ему не нужен. И всегда лучше отчитываться об открытии предприятий, умалчивая о том, что потом они прекращают свою работу (https://www.ural56.ru/news/587235/), или гордится тем, что регион «донор» и ставить всем в пример Оренбург, в котором есть газ и нефть, забывая, что остальная часть области с трудом выживает. Но губернаторское бездействие сейчас ведет к тому, что из города люди уезжают даже не в поисках лучшей жизни, а чтобы просто выжить.
Очень надеюсь, что мне удалось привлечь ваше внимание к нашей местной проблеме, и вы не останетесь от нее в стороне и поможете привлечь к ней внимание общественности.


Картина надо признать знакомая - в свое время примерно в схожем ключе вымирали предприятия и в Севастополе - СМЗ, "Муссон" и т.д.
Хотелось бы, чтобы проблему взяли на контроль на федеральном уровне, если уж на местах не справляются и существует реальный риск гибели предприятия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 770 tokens
Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги,…

  • 1
Чо за бред то ? Условно говоря последовательность такая --

Работа за плошку риса - умелое распоряжение наработанными ресурсами - повышение уровня жизни и выход в мировые лидеры - профит !!

То же самое прекрасно сработало в СССР, не надо мне байки травить про какой то китайский рецепт.в РФ же последовательность прямо противоположеная

Работа за плошку риса, милай мой, это молодая девушка на панели, торгующая своей вагиной что бы прокормить неизлечимо больную мать, потому что на лекарства нет денег. Хочешь что бы это была твоя семья, бросай их в комбай стремления к мировому господству хоть всю целиком. Мне вот оно на хуй не нужно.

"То же самое прекрасно сработало в СССР".

СССР сдавало своё население в наём американцам? Чего блядь?!

Вы абсолютно правы!
В экономике существует всего три группы ресурсов:
1) Население
2) Природные ресурсы
3) Технологические компетенции
Первое соединяется во вторым через третье. Но, если есть дисбаланс, то какие-то ресурсы оказываются тупо лишними, не способными включиться во внутренний экономический баланс. Вот эти ресурсы и возможно продать на сторону тем, у кого их не хватает для баланса (продать, в смысле посредством денежного обращения обменять на ресурсы, которых у тебя мало). Китайцы обменяли население (сдали в рабство) за Природные ресурсы и технологические компетенции.
Россия сегодня обменивает природные русурсы на технологические копетенции и население.
Другой вопрос в том, кто и насколько эффективно это делает. Ещё, кстати, неизвестно, насколько эффективно Китай обменял. Я бы подождал окончательные выводы делать, так как любой обмен ресурсами чреват побочными эффектами, которые не сразу и проявляются.


Edited at 2018-11-18 16:11 (UTC)

Китайцы всё таки сумели из своего положения выудить для себя максимум. Нищих там всё меньше, зажиточных и образованных всё больше. Покупательская способность и внутренний рынок растёт.

Армию опять же, на эти деньги они нарастили уже одну из сильнейших в мире. А свои деньги они тратят на культуру и лоббирование собственных интересов по всему миру.

У России свои специфические болячки, и весьма серьёзных. Одна из главных, отсутствие вменяемого транспорта при наших то размерах страны.

Делается на самом деле до хрена. Количество построенных электростанций и объектов транспортной инфраструктуры вводимой в строй каждый год, велико. И надо думать, это даже даёт плоды.

Но не в Орске, увы.

Я бы сейчас на этом заводе посоветовал срочно реструктуризировать всё производство, выделяя потенциально живые участки в отдельные ООО, буквально отдавая их по какому-то профессионально-проектному конкурсу местным, из тех, кто может потянуть и имеет какие-то таланты предпринимателя. Кроме того, создал бы там же компанию по утилизации оборудования ненужного, с частичным его восстановлением для вторичной продажи.
Но скорее всего всё на металлолом пойдёт... А жалко.

Хоть бы, чудаки, какой список оборудования выложили на сайте, что бы хотя бы какие-то деньги выручить!

Мне просто интересно, а что завод производит то?

"Машиностроительный" это очень широкое понятие. Вот конкретно этот, он что делает? Что бы понимать хотя бы.

Да, прочёл уже.

Не понятно как у такого большого предприятия могут быть проблемы, только если совсем всё с кадрами плохо.

А кому продал в рабство народ СССР довоенной эпохи ?

До какой войны? До первой или 2-й мировой?

Тэкс, вот и неадекват подъехал. На этот высер даже ответить нечего, или внимательней отслеживай логические связи в предложениях или следуй в курятник к Фотодеду

То есть Путин твою жену не трахал, и ты отец своих детей?

То есть Путин всё таки не всесилен аки Зевс?

Или всесилен?!

Я не ориентируюсь в правилах и законах действующих в твоей персональной реальности. В нашей реальности как показывает пример КНР сталинского СССР да той же южной Кореи даже которая до 80 х и много кого других была говном похлеще северной для того чтоб навести порядок не нужно быть всесильным Зевсом

Ёб вашу мать, "социалисты" блядь, с левой резьбой.

Вы бы хоть историю почитали, ну там НЭПа, постреволюционных лет, предвоенных.

Эксперты по экономике СССР восьмидесятого ебать левела.

Залил фары - вели себя спокойно. нет возможности отвечать логически и по существу - лучше молчать

  • 1